ID работы: 9574903

Саманта

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С тобой

Настройки текста

***

Я сидел на самом краю покатой крыши, любуясь тихим мегаполисом,когда-то так сильно раздражающим меня по ночам. Но, лучше бы бы я слышал шум и гам машин, шныряющих туда сюда людей и чувствовал ритмы бьющихся сердец...А не эту гнетущую тишину, которая раздражает меня еще сильнее теперь. Я сразу услышал ее шаги. Как она поднималась по железной лестнице, как ступала осторожно своими худыми ногами по ржавым брусьям и как билось ее сердце, волнующее, трепетное, живое...Через минуту я почувствовал запах клубники, он всегда исходил от ее волос. Не знаю,что она делала с собой в такое время,но пахла она всегда так, словно только что вышла из ванной, такая теплая, мягкая и домашняя... - Скажи, неужели звезды настолько красивы, чтобы любоваться ими всю ночь? - осторожно спросила она, тихо опустившись рядом со мной и я ,невольно поймал себя на мысли,что не могу оторвать взора от ее глаз. - Думаю, они красивы настолько, что этой ночи не хватит, чтобы налюбоваться их светом! - произнёс я так тихо,как только смог, чтобы не спугнуть этого приятного момента. Я уже любил...Давно! Но она была для меня чем-то светлым, ярким и прекрасным, чем-то приятным, словно жизнь возвращалась ко мне рядом с ней...Словно я становился человеком!

***

Удар за ударом сносились по моему лицу, а я слышал лишь ее голос: "Пожалуйста, Квинт, прошу, вернись ко мне!" Я слышал это и вставал, все сильнее цепляясь за жизнь. Сил не было, отец был сильнее меня сейчас, но я был вынужден победить, был вынужден вернуться к ней! Я обещал!....Обещал... Секунда и он ухватил меня за грудки, взглянув в мои усталые, от долгой жизни, глаза. - Я явил тебя в этот мир, Инвиктус - протянул он, скалясь, словно дикий зверь, - Теперь ты покинешь его, мой, скверно-рожденный, сын! - размах и боль... Но не моя... Я вырвал жало из его шеи, черви ползли оттуда, словно крысы с тонущего корабля, а он кричал, все сильнее, стараясь ухватить меня, чтобы наконец покончить с этим раз и навсегда. Падение подвело меня...Сил не было и я попятился назад, приземлившись на спину, возле стены. "Прости, Сэм, прости..." - эти мысли крутились раз за разом, словно, белка в колесе. Я не мог видеть ничего больше, кроме света ее карих глаз. Я не мог ощущать ничего, кроме запаха ее волос... - Что ты сделал? - прошипел отец подле меня и я протянул лишь то, что было сейчас так важно: - Я победил! А потом...Тьма! Прости меня, Саманта...Прости, что не сдержал обещание!

***

Ночь была тихой. Ветер, так грозно бушевавший днем, давно утих, давая тьме обнять этот мертвый мир. Я просто шел туда, куда просило сердце, гулял по темным переулкам, без цели, словно странник...Одинокий странник, которому одиночество казалось уже привычным и близким. Я старался уловить каждый шорох, каждый мельчайший звук, окружающий мое тело, чтобы не пропустить ничего, что было бы мне полезно. Вмиг я ощутил странную вибрацию где-то в корковой зоне головного мозга, сразу же почувствовав, что-то не ладное. Кто-то бежал...Быстро, отчаянно, но ноги не дрожали. Человек был сильный и смелый...Или была? Я почувствовал, как быстро билось ее сердце, да, это явно была девушка. Ее поступь была мягкой и воздушной, пусть и обувь была слишком тяжелой для хрупкой особы. Я сразу почувствовал запах адреналина в воздухе, который исходил от нее волнами. Она была далеко, через квартал, но я чувствовал, как ее маленькая ладонь обхватила тяжелую рукоять клинка...Она явно могла постоять за себя. Развернувшись на 90 градусов и натянув по глубже капюшон своего плаща, я собирался было уйти, но ее слова, вдруг врезались мне в ухо, заставив меня, на секунду, остановиться. - Ну что, твари! - это было сказано громко, слишком громко так, что я бы услышал даже не будь полустригоем, - Хотите ощутить вкус моей крови? Тогда подойдите ближе и возьмите! - она резко топнула ногой и ее ботинок издал громкий звук. Я усмехнулся, слишком уж она была смелой...Хотя в ее крови просто вскипал страх. Решив оставить все как есть и не вмешиваться в ход вещей я просто отвернулся от источника звука, зашагав в другую сторону, как вдруг лезвие соприкоснулась в твердым асфальтом...Ее кинджал упал! "Она не кричит...Почему она не кричит?" - это было все о чем я мог думать. Я почувствовал ее боль. Она растекалась по венам, словно ядом,окутывая мое тело. Но она не кричала, ни слова не выронила, ни звука. Было бесполезно спасать ее, но я чувствовал четкий ритм ее сердца, он не на секунду не дрогнул, оставаясь таким же ровным. Теперь я не ощущал ее страха, она была совершенно спокойна. "Да, что же с ней не так?"

***

Помню, как она смотрела на меня. Ее глаза были полны лишь интереса. Ни беспокойства, ни страха. Только одно замешательство и удивление читались в ее взгляде. Она быстро бегала по мне своими карими глазами, стараясь уловить каждую деталь, каждый миллиметр моего тела. Ничего не могло скрыться от ее зорких глаз. Она крепко держала саблю в своих руках, смотря мне прямо в глаза, в то время как кровь сочилась из глубоких ран на ее плечах и руках, стекая по разорванным рукавам ее черной кожаной куртки. Черви быстро выползали из под ее кожи, падая на сырой асфальт, скручиваясь и умирая, что вызвало у меня огромный интерес. Впервые я видел такое и впервые меня так сильно манил запах человеческой крови. Я старался, как можно сильнее концентрироваться на ее мыслях, но я был бессилен перед ней. В ее голове, словно, была пустота. Я не чувствовал абсолютно ничего, будто бы она выстроила барьер, стену из кирпича, которую мне не удавалось пробить. Кровь ее была слишком чистой, слишком манящей. Я не чувствовал заражения, стараясь вести диалог с ней, пока окончательно не убедился, что стена в ее голове прочнее той, которую я выстраивал в своем сердце всю свою долгую жизнь!

***

Доктор Гудвэзэр долго не доверял мне. Да и наша встреча ожидала желать лучшего, но я должен был доказать ему тогда, что не такой как они, по этому быстро пригвоздил его к полу, разъяснив всю картину. Со временем, он поверил мне, дал шанс, тем самым доверив мне и место их дислокации. Когда двери их дома, впервые открылись, я вновь столкнулся с карими глазами! Я навсегда запомнил их блеск и свет, но в тот день, они светились не искрами, а огнем! Она не хотела верить, что ее друзья привели чужака, который вскоре стал для нее самым близким человеком на свете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.