ID работы: 9574903

Саманта

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такая родная

Настройки текста
Она меня ненавидела… какое-то время точно! Не могла терпеть моего присутствия, взгляда и того, как я старался проникнуть в ее голову. Но ее мысли были скрыты от меня, так же как и ее сила, которую она обращала против стригоев и их смертоносных атак. Она была особенной, доброй, искренней, нежной… Именно по этому я сразу почувствовал в ней что-то родное, что-то притягательное и что-то опьяняющее мой разум. Я не мог управлять ей, но она могла, что и делала каждый день с того момента, как я вытащил ее из логова стригоев, с того момента, как той ночью она спустилась на кухню и уснула на моих руках… С того момента, как я окончательно и бесповоротно влюбился в нее!

***

Я шёл по пустой парковке, наблюдая за тем, как из темноты появлялось все больше и больше голодных стригоев. Они не трогали меня — их голод не имел ко мне отношения. Меня волновала лишь эта несносная девчонка. Куда она могла подеваться я и представить не мог, но должен был найти её во избежание проблем. И я старался. Я шел по широкому бетонному коридору, хватаясь рукой за ледяные кирпичи, а потом останавливался и прислушивался. Ничего кроме пустоты… Темно, тихо, безлюдно. И вдруг я услышал тихий шорох. Нет, это было что-то другое… Это был не шерох, а звук сердца, ударами отбивающийся о грудную клетку. Этот звук слишком явно напоминал о той, кого я искал… Шаг за шагом я осторожно продвигался к источнику звука, но он то угасал, то начинал стучать в моей голове с новой силой, буд-то кто-то пытался заставить сердце Саманты остановиться. И опять звук становился громче и сильнее, а потом вдруг снова умолкал, чтобы появиться через несколько секунд… — Держись, Саманта! — прошипел я и решительно продолжил свой путь. Каждый раз, когда мое сердце начинало беспокоиться, я переставал обращать на него внимание и старался его не слушать. Я не понимал почему беспокоюсь за жизнь человека, но чувствовал, что должен помочь ей. Наконец я дошел до поворота, за которым начиналась узкая бетонная лестница, и замер. Стригои… Их была тьма. Они сбивались в кучи, толпясь на лестнице и не давая мне пройти. Но я мог проложить себе дорогу сам. Обножив два своих клинка, которые словно, от света луны, угрожающе блеснули в темноте, я стал продвигаться вперёд. С каждым взмазом моих клинков, стригои падали, не в силах противостоять моим ударам. Кто-то из них поднялся и побежал ко мне, но я, взмахнув клинком, ударил его в живот и он покатился вниз по лестнице. Шаг за шагом я приближался к источнику шума, который становился уже совсем слабым. И вот, наконец, лестница вывела меня к коридору с бежевыми дверьми. «Откуда, черт побери, на уличной парковке, бежевые двери, ещё и в подвальном помещении?» — все это сбивало с толку, но за все мои прожитые жизни, меня было не так легко удивить. Все чувства обострились. Я чувствовал исходящую из-за одной из дверей опасность. Я был почти уверен, что мне удастся проникнуть туда и я решу все проблемы одним ударом. Но не тут то было. Едва я каснулся ручки, как сзади послышался шум. Обернувшись я увидел стригоя, но он был другим… Идя по тёмному коридору, ко мне на встречу, он шагал ровно и грациозно, выглядел он как обычный стригой, без волос и в рваных вещах, но в голове его гуляло сознание. Глаза же были наполнены разумом, хоть и были чернее ночи. — Тебе не спасти её, сын мой! — вдруг выдоло существо и я понял, кто управлял им в данный момент, — Она теперь будет с нами! И её тело поможет нам переродиться! Она ключ!  И она будет нашим богом! И даже если ты убьёшь меня, ты не сможешь с ним справиться! Мы будем господствовать! — Нет! — вдруг вырвалось из моего горла, — Ты никогда не будешь жить вечно! Только не через неё! Мой гнев был силен! Но в тот момент я словно потерял рассудок. Потерял бдительность. Стригой в один взмах оказался подле меня, выбив из моих рук оба клинка. Мне пришлось сражаться голыми руками, но существо было сильным, быстрым и изворотливым. Слишком умным и опасным. Но не для меня. Мои движения были быстрее и жёстче, я сам был быстрее и намного сильнее, но в голове больше не было ударов сердца и я на миг замер. И это дало существу преимущество. Его когти процарапали моё лицо, а затем оно навалилось на меня, прижав к полу и с мерзким скрежетом раскрыло пасть. «Вот и твой конец, сын мой» — услышал я в своей голове голос отца. Я уже хотел отбиться и вырвать это поганое жало, выпущенной наружу, но тут произошло то, чего я не ждал.  Я был прижат к полу, как вмиг стригоя, сидевшего на мне, что-то схватило за шею позади. Существо вмиг слетело с меня, ударившись о соседнюю стену и, я увидел её. Саманта стояла предо мной, словно не живая. В ней не было жизни и я не слышал биения её сердца, но когда я поднял свой взор на её лицо, то увидел её глаза. Они горели, словно кто-то в небе взмахнул гигантским факелом и их пламя теперь катилось вниз, освещая все вокруг. Её кожа была бледна и стерта от слёз, а взгляд был напряжён и сосредоточен. Я никогда не видел ничего подобного. Стриго ввдруг подпрыгнул, в его голове больше не было сознания, существо уже было опустощено, как и все они. Оно быстрым движением рванулось к Саманте и я было уже хотел вскочить, но моя помощь ей не потребовалась. Она одним действием схватила стригоя за длинное жало, готовое вот вот вонзиться в её кожу и в одно движение вырвала его с корнем из его тела. — Я не богиня, Квинт! — сказал она, все ещё находясь в неком трансе, — Они хотели чтобы я стала такой как они, но моё тело не дало им заразить меня, — она смотрела пустыми глазами, яркими как огонь, произнося слова словно кукла, — Я не богиня, я   просто Саманта. Я просто человек. Но больше никогда я не хочу становиться чем-то подобным. Никогда. Н этих словах она потеряла сознание, я успел перехватить её, осторожно подхватив на руки. Она без сомнения не была простым человеком, её сила, её переносимость червей и то, что ее сознание недоступно для меня, все это доказывало, что Саманта была чем-то большим. Скорее, ей было суждено встать на мою сторону, ведь она была чем-то похожа на меня. Она вбирала в себя всю мою силу и власть над людьми, но при этом была послонтью человеком, рождённым из плоти и крови. — Квинт! — вдруг проговорила она, все ещё находясь в отключке, — Когда-то ты спас меня, теперь и я спасла… 

***

Я сидел на кухне, тихо вслушиваясь в негромкое сопение людей, спавших в этом помещении. Другие бы ни за что не услышали их дыхания, возможно даже и не поняли бы, не почувствавли что кто-то находился здесь, но я… Я чувствовал и слышал каждое сердцебиение, каждый вздох и каждый шорох в их постели. Я был обречён чувствать чужие эмоции, читать чужие мыли, но не мог более ощущать свои. Вдруг, посреди этого тихого шума, я уловил странное волнение. Чье-то сердце начало биться чаще и громче, а кровь начала будто бы закипать в венах. Я почувствал, как капли пота, холодного как лёд, упали на пол, с грохотом разбиваясь о бетонную плиту, а за тем последовал глубокий, порывистый вздох. — Нет! — услышал я сквозь темноту её шопот, перепуганный, взволнованный, — Прошу, не надо! — опять её голос, уже более громкий прорезал мой слух и я уже соскачил с дивана, чтобы подняться к ней, как вдруг шорох её одеяла отозвался в моих ушах. Ей снился кошмар. Она была в безопасности и как только я понял это, то незамедлительно опустился обратно на диван, лишь бы она не увидела, лишь бы ничего не поняла. Я не знал, что со мной происходило, но чувствовал, что моё сердце беспокойно билось, когда она была в опасности, когда была беззащитна. — Квинт, — её голос прорвался сквозь темноту и я обернулся на лестницу, упираясь взглядом в её взволнованное лицо, — Ты не спишь? — Как видишь, — спокойнл произнёс я, все продолжая смотреть на неё, — Не спится? — Да. Не могу уснуть, — она тихо ступила босыми ногами на бетонный пол, медленно приближаясь ко мне. Я знал, что она соврала, но сейчас меня беспокоило только то, что она может замёрзнуть и заболеть. — Я присяду? — тихо протянула она и я лишь кивнул в ответ, мысленно успокаиваясь и отварачивая голову. Она осторожно опустилась на диван подле меня и я почувствал тепло её кожи. От неё исходил запах горького шоколада и лаванды, такой приятный и сладкий, что я невольно сглотнул, начиная чувствать как моё горло нервно запульсировало от надвигающейся жажды. — Ты в порядке? — вдруг спрслила она, придвигаясь ко мне, — Ты голоден, да? — Всё хорошо — прервал её я, стараясь быть как можно спокойнее, — Я ел сегодня, Фет готовил. — Но тебе не очень подходит такая еда, ты же знаешь это лучше меня! — Но у меня нет выбора! Дальше наступила тишина. Я не знал, что она думает обо мне, о чем думает в данную минуту, считает меня монстром или же нет. Я не понимал её мыслей, просто не мог забраться в её голову, но тут она сама показала мне о чем думала. Быстро встав с дивана, она тихо подошла к холодильнику, работающему от гениратора и октрыв дверь, достала от туда открытую бутылку виски. — Ты ведь пьёшь, да? — тихо спросила она, снимая с полки 2 бокала, — Даже если нет, сегодня ты не имеешь права отказать мне! — Не стану спорить! — ответил я, наблюдая за её плавными движениями. Она осторожно открутила крышку и протерев своей футболкой внутреннюю часть бокалов, наполнила оба до половины. Потом, оставив бутылку на столешнице, вернулась ко мне, умастившись рядом и протянула бокал. — Спасибо, — сказала она, когда я взял бокал из её руки — За то что выпил с тобой? — как всегда безэмоционально спросил я, делая небольшой глоток горючей жидкости, слегка успокоившей мой голод. — Нет, — тихо ответила она, — За то что спас меня сегодня, спасибо, — сказав это, она поднесла стакан к губам и залпом осушила его, слегка морщась от обжигающего напитка. — Тебе будет плохо, — я хотел ответить другое, хотел сказать, что не нужно говорить мне спасибо, хотел сказать, что я хотел спасти её по собственному желанию и буду спасать впредь, но не сказал. — О, плохо мне сейчас, — сказала она, поджимая под себя ноги, — Я проснулась от кошмара, я видела ужасные вещи, бетонную комнату и… Его… Её голос другнул и я инстинктивно подался вперёд, но быстро одернул себя, облакотившись на спинку дивана. — Они кусали меня, пили мою кровь и впускали червей, пытались заразить, — вдруг слезы начали заполнять её глаза, они катились по щекам ручейками, горячими и солёными, но выражение её лица все так же оставалось спокойным, — Они вызвали во мне что-то, разбудили, возможно я просто устала сражаться! Она повренулась ко мне, в её глазах стояла боль, мне не нужно было читать её мысли, чтобы понять это. Она была такой беззащитной и в то же время очень сильной. — Ты можешь побыть со мной сегодня? — вдруг спросила она и я замер, уставившись на неё, — Пока я не усну! Потом ты сможешь уйти, — она тихо придвинудась ко мне не дожидаясь ответа и осторожно легла головой на моё колено, поджимая под себя колени, — Я не доверяла тебе раньше, но это изменилось, только с тобой мне не страшно засыпать! Громкий удар раздался в моей груди и я замер, не понимая, что делать. Она тихо закрыла глаза, умастившись на моем колене и, действительно, начала засыпать, так как ритм её сердца стал потихоньку замедляется. Дыхание становилось все тяжелее и тяжелее, а я не мог даже пошевелиться, чтобы не спугнуть её чуткого сна. Желание каснуться её было неприодолимым, я отвернулся, но её запах не давал мне дышать ровно, он забивался в нос, заполняя лёгкие, заменяя мне воздух. Я на мгновение ощутил тепло внутри, разлившееся по груди, которого давно не чувствовал, уже несколько сотен лет, а рядом с ней, я был слаб и беспомощен, как никогда за всю свою долгую жизнь. Моя ладонь осторожно легла на её голову, приглаживая мягкие волосы. Кожа её была обжигающе тёплой, но это только радовало мегя. Но была спокойна сейчас, мирно сопя на моих руках. А я просто был отдан ей с этого самого дня, когда она тихо сказал мне, о том, что я тот человек с кем рядом ей не страшно засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.