ID работы: 9574903

Саманта

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Быть с ним, любить его… Это то, о чем я и мечтать не могла. Я никогда не чувствовала ничего настолько сильного, настолько душепоглащающего, настолько вечного. И я никогда не испытывала такой боли, сильной и беспощадной, когда потеряла его… Потеряла все, что имела, потеряла свою душу!

***

В тот вечер шёл дождь. Мы ехали в нашем фургоне, в полной тишине, не проронив ни слова всю дорогу. Я устроила скандал утром, потому что они решили взять этого стригоя с собой, а я не хотела находиться рядом с ним, дышать с ним одним воздухом. Да, он спас мне жизнь, но я не доверяла ему, все ещё теряясь в догадках, кто же он такой и почему так яро старается помочь нам справиться с хозяином. Он же, в свою очередь не доверял мне. Я была загадкой для него и, как он сказал мне однажды: — Ты для меня закрытая книга, переплетенная ядовитым плющем! О да, я же такая же токсичная как этот злополучный плющ! Я просто не могла терпеть его в те минуты, но каждый день ехала с ним, сражалась бок о бок, и даже спасла его… Однажды! И знаете, будь он рядом сейчас, я бы сделала это вновь…

***

— Хватай сумку, Сэм! — Фет крикнул мне через всю парковку, отбиваясь от толпы разъяренных стригоев, в то время как они наступали на него с новой силой. — Там есть световая граната, — услышала я из-за спины, пытаясь обнаружить в куче хлама хоть какое-то подобие гранаты. Которая, как оказалось позже, мирно покоилась дома в мастерской у Датч. — Её здесь нет! — крикнула я, но меня никто не услышал, — Фет, её нет! — но опять меня ждало лишь одинокое молчание, даже все остальные звуки смешались с тишиной, оставив меня одну в этом безлюдном мире молчания. Я обернулась, хватаясь за свой клинок, но позади меня никого не было, только лишь пустая парковка, заполненная старыми, давно разграбленными машинами. — Ребят! — выкрикнула я, даже не боясь привлечь к себе толпу голодных стригоев, но никто не ответил и даже тишина все так же продолжала «молчать», играя со мной в свою злую игру, — Где вы? — выкрикнула я еще громче, после чего мир под ногами провалился, ну точнее так мне показалось на первый взгляд. Мое тело куда-то тащили, закрыв рот рукой со спины. Быстро, яростно, крепко… Я не могла даже пошевелиться в ту минуту, когда чьи то нечеловечески сильные руки, ухватили меня за талию и буквально оторвали от земли, потянув в темноту парковки.

***

— Пожалуйста, Квинт, — молила я, в то время как он надевал на себя свое черное обмундирование, — Ты не можешь во так уйти! Не можешь оставить… Оставить меня одну! — я сидела на его кровати, опустив голову в пол, даже не осмеливаясь взглянуть на него, — Опять одну! Я не хочу жить, зная, что в этом мире не будет тебя! — на этих словах, по моей щеке пробежала слеза, падая и разбиваясь о бетонный пол, точно так же как и мои надежды и мечты. Вдруг мой подбородок перехватили длинные пальцы и резким, но довольно нежным движением, потянули меня наверх, заставляя меня подняться на ноги. Мое тело не сопротивлялось, оно легко поддалось ему, повинуясь зову и я буквально встала на носочки, уже всматриваясь в белые глаза напротив. Он был так близко, такой родной и такой далекий… Что мне захотелось расплакаться еще сильнее под гнетом его пронзительно белых глаз, но он быстро провел большим пальцев по моей щеке, забирая слезинку своей холодной кожей, вмиг заставив меня успокоиться. — Саманта! — его голос бы низким и пронзительным, — Я обещаю, что вернуть к тебе! Ведь только рядом с тобой, я чувствую себя живым! Я тебя никогда не оставлю! — на этих словах, он притянул меня ближе, чуть коснувшись губами моего лба. Но этот его жест был настолько необходим мне сейчас, настолько нужен, как воздух, что я просто прижалась к его груди, обхватив Квинта своими руками: — Обещаешь? — протянула я, вдыхая аромат его кожи. — Обещаю! — ответил он, прижав меня сильнее, на что мое сердце выдало характерный удар, выдав мои чувства с головой, этому невообразимому мужчине.

***

— Это я! — вдруг послышалось позади и я выдохнула, понимая, что меня схватили не враги, — Сейчас я отпущу тебя, только не кричи! — опять проговорил стригой и я кивнула, на что, его хватка в миг разжалась и я смогла, наконец, отодвинуться от него дальше. — Что произошло? Квинт, отвечай! — я посмотрела на него, его глаза не были видны мне из-за черного капюшона, но я четко видела его губы. Лицо его, точнее та чать, которую я видела, не выражала абсолютно никаких эмоций, что меня напрягало. — Квинт! — опять шепотом выдала я, уже поворачиваясь в ту сторону, куда был направлен взгляд этого невыносимого стригоя, — Где все? Но мне не нужен был ответ, после того, что я увидела. За моей спиной ходила огромная стая стригоев. Их была сотня, не меньше, а за другим поворотов, вдали парковки, сидел Фет. Я сразу сообразила, что и остальные попрятались куда смогли, когда эти твари выбрались наружу, но почему изначально я не увидела никого?

***

— Где ты, черт возьми, была? — Фет орал как резаный, когда мы уже были дома, все ходя по комнате кругами, — Тебя не было целый час! — Ты что-то путаешь! Я все время была с вами, а потом, когда обернулась, вы исчезли! — я все говорила ему об этом, но он не слушал, продолжая твердить мне свою «правду». — Мы отбивались целый час, пока не нашли укрытие и если бы не Квинт, то мы бы и не нашли тебя! — Фет был зол, но я и правда не понимала о чем он, — Что они сделали с тобой, Сэм? — последовал вопрос, но я была без понятия, как на него ответить. — Хватит! — вдруг опять послышался тяжелый голос за моей спиной и я невольно выгнулась о тего тембра, — Прекрати мучать ее, она и так натерпелась! Я позже все объясню! — он обошел меня со спины, подойдя к Фету и дружески похлопал его по плечу, на что он выдохнул и поплелся на кухню, доставая из холодильника, завалявшееся там пиво. — Порядок? — вдргу последовал вопрос от стригоя и я просто кивнула головой, осмотрев его наряд. На нем были черные брюки, которые обтягивали его спортивные ноги, заставляя глаза буквально липнуть к его очертаниям, темно-фиолетовая шелковая рубашка была заправлена, а поверх нее была надета черная жилетка, застегнутая на две нижние пуговицы. Ему всегда удавалось выглядеть элегантно, джае в такое время. Как ему это удавалось? Что же касалось меня, то я и впрямь не помнила ничего с той парковки, но каждую ночь меня терзал кошмар, один и тож же жуткий, до боли в теле, кошмар, который я не в силах забыть и по сей день!

***

Я очнулась посреди какой-то комнаты, без окон и лишь с одной черной, железной дверью, когда за стеной послышалось скрежетание… Такое, какое обычно можно услышать лишь от одного вида существ… Стригоев!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.