ID работы: 9575113

Радиационный туман

S.T.A.L.K.E.R., Рик и Морти (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
TinyDevil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рик и Морти

Настройки текста
Посреди болотистой пустоши, поросшей редким кустарником, вжав голову в плечи и озираясь со страхом в глазах, стоял столбом одинокий сталкер по кличке Хромой. В перепачканной ладони, чернеющими грязью под ногтями пальцами он сжимал единственный оставшийся у него болт. Холодный ветер трепал жёсткие от грязи и сала волосы. Положение у него было незавидное — вокруг никого, ночь вот-вот наступит, вылезут мутанты — и поминай как звали. Попутал же его чёрт полезть в центр аномалий. Хотел разбогатеть, думал, что с лёгкостью приумножит своё состояние, а в итоге потратил все болты и ни черта не нашёл, а теперь стоит тут и даже вздохнуть лишний раз боится. Как же выбраться? В голову не лезло ничего, кроме мыслей о скорой смерти. Внезапно из отдалённых зарослей послышалась возня и отборный мат, а затем из кустов вылетели два сталкера. Явно заметив Хромого, они обменялись парой слов и двинули к нему, с лёгкостью преодолев расстояние в несколько метров, которое он сам еле прошёл минут за тридцать, потратив пять болтов. — М-морти, блядь, шевели ногами! Мы должны забрать нашу детку раньше этих крыс! — без какого-либо страха в голосе крикнул Санчез, резво обогнув по самому краю «воронку», будто это всего лишь лужа на асфальтированной дороге. — Рик, притормози немного! У меня не такие длинные ноги, как у некоторых! Подбежав к Хромому, Рик похлопал его по плечу и произнёс с ухмылкой: — Давно здесь стоишь? Сталкер судорожно сглотнул слюну и уставился на него взглядом перепуганного кролика, замершего перед голодным хищником. — Ну... час, может, два, — еле выговорил Хромой пересохшими губами. — Хреново, братан, — без тени сочувствия на лице отозвался старик. — Старые мы с тобой уже для всего этого, чувак, — с какого-то хуя решил пофилософствовать Рик. — Или ты думал до самой могилы в одиночку бегать от мутантов да искать аномальные неприятности на свою древнюю задницу? Учёный глянул на Смита, который наконец догнал его и остановился рядом, тяжело дыша, и продолжил. — Напарника возьми, и тут же полегчает, сечёшь, о чём я? — Санчез ухмыльнулся и вытащил из кармана детектор артефактов. — Рик Санчез и Морти Смит? — внезапно спросил Хромой. Как же он сразу не догадался. — Угу, — кивнул учёный, настраивая прибор. — Глазам не верю! — восторженно закричал сталкер. — Значит, это не очередные байки про двух сталкеров, которые обходят любые аномалии как два пальца об асфальт! Я Ромка Хромой! — мужчина протянул Санчезу руку, но Рик только скривился. — Послушай, эээ, Кривой, я сюда припёрся не для того, чтобы знакомства заводить, а чтобы забрать добычу, чтоб таким, как ты, уёбкам, меньше досталось, — вытянув руку, учёный достал из «воронки» «медузу» и издевательски покрутил ею перед лицом мужика. — Теперь это моё. Санчез схватил Смита за запястье и побежал с ним дальше, сквозь аномалии, мимо которых Хромому стоило полжизни пробраться. Мужику оставалось только глупо хлопать глазами и переваривать услышанное. *** — Да, детка! — опустошая очередную кружку пива, учёный приобнял за плечи своего верного напарника. — Мы самая знаменитая и богатая парочка в этой драной Зоне. А всё благодаря Оазису! Кто ж знал, что этот артефакт наделяет тебя невъебической чуйкой. Под недельной щетиной Смита виднелся шрам, который он получил на очередной вылазке. Подушечкой большого пальца Санчез аккуратно прикоснулся к этому месту. — Но знаешь, Морти, больше всего я рад, что встретил тебя, — пьяный взгляд учёного остановился на губах парня. — Ты единственный, кто не даёт мне сдохнуть здесь. — Рик, пойдем уже спать. Ты достаточно выпил, — устало произнёс Морти. — Ну нет, ещё чего. Я только начал, детка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.