Рик и Морти
10 октября 2020 г. в 19:04
Посреди болотистой пустоши, поросшей редким кустарником, вжав голову в плечи и озираясь со страхом в глазах, стоял столбом одинокий сталкер по кличке Хромой. В перепачканной ладони, чернеющими грязью под ногтями пальцами он сжимал единственный оставшийся у него болт. Холодный ветер трепал жёсткие от грязи и сала волосы.
Положение у него было незавидное — вокруг никого, ночь вот-вот наступит, вылезут мутанты — и поминай как звали. Попутал же его чёрт полезть в центр аномалий. Хотел разбогатеть, думал, что с лёгкостью приумножит своё состояние, а в итоге потратил все болты и ни черта не нашёл, а теперь стоит тут и даже вздохнуть лишний раз боится.
Как же выбраться? В голову не лезло ничего, кроме мыслей о скорой смерти. Внезапно из отдалённых зарослей послышалась возня и отборный мат, а затем из кустов вылетели два сталкера. Явно заметив Хромого, они обменялись парой слов и двинули к нему, с лёгкостью преодолев расстояние в несколько метров, которое он сам еле прошёл минут за тридцать, потратив пять болтов.
— М-морти, блядь, шевели ногами! Мы должны забрать нашу детку раньше этих крыс! — без какого-либо страха в голосе крикнул Санчез, резво обогнув по самому краю «воронку», будто это всего лишь лужа на асфальтированной дороге.
— Рик, притормози немного! У меня не такие длинные ноги, как у некоторых!
Подбежав к Хромому, Рик похлопал его по плечу и произнёс с ухмылкой:
— Давно здесь стоишь?
Сталкер судорожно сглотнул слюну и уставился на него взглядом перепуганного кролика, замершего перед голодным хищником.
— Ну... час, может, два, — еле выговорил Хромой пересохшими губами.
— Хреново, братан, — без тени сочувствия на лице отозвался старик. — Старые мы с тобой уже для всего этого, чувак, — с какого-то хуя решил пофилософствовать Рик. — Или ты думал до самой могилы в одиночку бегать от мутантов да искать аномальные неприятности на свою древнюю задницу?
Учёный глянул на Смита, который наконец догнал его и остановился рядом, тяжело дыша, и продолжил.
— Напарника возьми, и тут же полегчает, сечёшь, о чём я? — Санчез ухмыльнулся и вытащил из кармана детектор артефактов.
— Рик Санчез и Морти Смит? — внезапно спросил Хромой. Как же он сразу не догадался.
— Угу, — кивнул учёный, настраивая прибор.
— Глазам не верю! — восторженно закричал сталкер. — Значит, это не очередные байки про двух сталкеров, которые обходят любые аномалии как два пальца об асфальт! Я Ромка Хромой! — мужчина протянул Санчезу руку, но Рик только скривился.
— Послушай, эээ, Кривой, я сюда припёрся не для того, чтобы знакомства заводить, а чтобы забрать добычу, чтоб таким, как ты, уёбкам, меньше досталось, — вытянув руку, учёный достал из «воронки» «медузу» и издевательски покрутил ею перед лицом мужика. — Теперь это моё.
Санчез схватил Смита за запястье и побежал с ним дальше, сквозь аномалии, мимо которых Хромому стоило полжизни пробраться. Мужику оставалось только глупо хлопать глазами и переваривать услышанное.
***
— Да, детка! — опустошая очередную кружку пива, учёный приобнял за плечи своего верного напарника. — Мы самая знаменитая и богатая парочка в этой драной Зоне. А всё благодаря Оазису! Кто ж знал, что этот артефакт наделяет тебя невъебической чуйкой.
Под недельной щетиной Смита виднелся шрам, который он получил на очередной вылазке. Подушечкой большого пальца Санчез аккуратно прикоснулся к этому месту.
— Но знаешь, Морти, больше всего я рад, что встретил тебя, — пьяный взгляд учёного остановился на губах парня. — Ты единственный, кто не даёт мне сдохнуть здесь.
— Рик, пойдем уже спать. Ты достаточно выпил, — устало произнёс Морти.
— Ну нет, ещё чего. Я только начал, детка!