ID работы: 9575178

Чернила

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она любила кофе, а он дарил тепло

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона Грейнджер была талантливой ведьмой. Лучшей на курсе. И этим самым выводила из себя чистокровных снобов, что ставили себя превыше всех. Гриффиндорка ломала систему одним своим существованием, привлекая к себе внимание. Она была феноменом.              Гермиона с детства была любознательной девочкой. Её всегда привлекали книги. Они были новым миром, в который она ныряла с головой.              Иногда на страницах произведений приоткрывалась дверь в сказку. С магией, волшебством и настоящим чудом. И в те времена, она, как и все маленькие девочки, хотела стать частью этой сказки. И стала, однажды получив письмо, настоящее письмо, от таинственной школы Хогвартс.              Тогда она обрадовалась, ведь так красиво описываемая многими писателями сказка была реальна, осязаема. Так близко, лишь руку протяни. И она была её частью...              Волшебница по праву, и она готова была отстаивать возможность использовать магию до последнего. Гермиона была готова бороться за свою сказку до конца.              Но осознание того, что не все сказки хорошо заканчиваются всегда приходит поздно. Жаль, что она поняла это только сейчас. Возможно, пойми она это раньше, она смогла бы хоть что-то изменить.              

***

      

      Капельки дождя барабанили по стеклу, создавая свою мелодию. Действительно умиротворяющий звук. Её окутало спокойствие, и она просто наслаждалась моментом. Скоро будет не до этого, и возможности отдохнуть не будет...              Воспоминания накрывают с головой и перед глазами мелькают все прожитые моменты, а кружка горячего чая согревает руки.              Первые сомнения в том, что она попала в сказку появились уже после распределения. К своему удивлению юная ведьма обнаружила, что так сильно восхваляемый всеми факультет храбрых и отважных не такой уж и святой. Обидным и тяжёлым для принятия фактом стало то, что ей было одиноко. Снова.              Господи, когда она пришла сюда, она так надеялась на то, что сможет найти друзей. Она делала всё для этого: прочитала все учебники, чтобы не быть хуже остальных ребят; старалась помогать всем и быть любезной. Доброй. Но всё без толку.              Её жесты доброй воли были восприняты как попытки самоутвердится за счёт своих знаний, и тогда Грейнджер впервые одолевают сомнения. В своём выборе, в правоте убеждений, в вере в лучшее... Много ли нужно детям для этого? Да нет.              Ребёнку на первых порах всегда тяжело справляться с трудностями. А для замкнутого дитя трудности в общении со сверстниками вообще были чем-то сродни мини конца света. Все нуждаются в друзьях. И Гермиона Грейнджер отчаянно нуждалась в них. Она не готова была оставаться одной снова. Пережить младшую школу было тяжело, и ещё семь таких же скучных серых лет в перспективе выглядят не очень привлекательно. Поэтому юная волшебница закрывает глаза и снова считает до десяти, беря себя в руки и смаргивая слёзы в туалете для девочек...              Тогда она была спасена двумя мальчишками, что позже станут для неё семьёй. Так началась история их дружбы, первая глава в книге их приключений. Смертельных, опасных и пугающих до дрожи в коленках. Захватывающих и в то же время весёлых. Их.              Все те беды, что падали на них раз за разом после очередной победы связывали ребят лишь крепче, закаляя характер и принося осознание того, насколько важна дружба, понимание того, что у тебя есть тот самый человечек, что обязательно прикроет спину и поможет в трудную минуту.              Но всему есть предел, и не всегда эта самая дружба помогала маленькой Гермионе убежать от тех демонов, что сидели внутри и упрямо просили о том, чтобы она открыла свои глаза. Ведь сказок не бывает, есть лишь жестокая реальность...              

***

      

      Гермиона выросла, и теперь для неё привычными стали кружка крепкого чёрного кофе по утрам и усталый взгляд некогда ярко блестящих карих глаз, в отражении которых теперь будто бы мелькают картинки из болезненного прошлого...              Она делает большой глоток, и напиток обжигает горло, согревая, и принося с этим глотком такое долгожданное тепло. В последнее время ей тяжело согреться, и девушка прибегает к разным методам. Пока что кофе прекрасно справляется со своей задачей.              Грейнджер никогда не любила тепло, но теперь, когда дождь становится таким частым гостем, а в Лондоне каждое утро начинается с тумана и ливней, кареглазая девушка отчаянно тянется к солнцу. Оно ещё греет, отправляет свои лучи на холодную землю и согревает людей, зная, что скоро зима вступит в свои права и тёплые деньки станут редкостью. Недоступной роскошью для усталой девушки.              При взгляде на стенку, где висят как колдофото, так и обычные фотографии, что были повешены гриффиндоркой как напоминание о самых ярких и счастливых моментах в её жизни, взгляд задерживается на том самом первом фото, где она с её мальчишками стоят закутанные в гриффиндорские шарфы и ярко улыбаются. Снег, зима, она только вернулась с рождественских каникул. Их первый курс. А после, весною, умрёт от рук её лучшего друга профессор Квирелл, что был одержим Тем-Кого-Нельзя-Называть...              Они ушли спасать философский камень, ведь их деканша — справедливая и всегда готовая придти на помощь профессор МакГонагалл не поверила своим же студентам. Тогда Гермиона была так зла, что непременно высказала бы всё этой женщине о том, насколько непедагогичным был её поступок.              А они, трое первокурсников, ушли, так и не получив поддержки от взрослых. Грейнджер вздрагивает, когда перед глазами мелькает воспоминание о том, как Рон пожертвовал собой ради друзей. Ей больно вспоминать то, как она смотрела в спину уходящего на решающий бой, против взрослого и сильного волшебника, друга. И чувствовала своё бессилие, от которого хотелось выть и плакать. Она никак не могла помочь, ничего не могла сделать.              Грейнджер хотела бы всё изменить. Хотела бы всё исправить. Гермионе хотелось бы выторговать у жизни частичку утерянного детства для них троих...              Поэтому она откладывает пустую кружку, бросает равнодушный взгляд на печатную машинку, на белых страницах которой уже неделю как пылится её недавно начатый роман, и уходит, накинув тренч и захватив с собой лишь маленький серый рюкзак.              Она обещала ребятам, что придёт в гости. Так почему бы и нет? Ключ прокручивается в замочной скважине два раза, и двери её маленькой надёжной квартирки оказываются закрыты.              Гермиона выходит на улицу, где снова падает дождь и впервые за неделю улыбается. Жизнь продолжается, и ей нет дела до простых человеческих проблем.              

***

             Грейнджер привыкла к тому, что теперь для неё стало привычным просыпаться посреди ночи от жутких и реалистичных кошмаров-воспоминаний о давно прошедших днях, когда они с ребятами жили в палатке, убегая от пожирателей и ища крестражи. Она будет просыпаться от воспоминания о всех тех ужасах, что ей пришлось пережить за её такую короткую жизнь.              На этот раз перед глазами мелькает нападение василиска. Ужасное время. Она тогда провела большую часть года в лазарете под присмотром мадам Помфри. Родителям даже не сообщили, отмазавшись, мол отличница Миона отлично проводит время со своими друзьями. И как тогда они это провернули? Неужели родителей не насторожило отсутствие писем от их дочурки? Или им просто подкорректировали память, обманом заставив поверить в то, что у их Гермионы всё хорошо?              Вариантов было много, и Грейнджер в который раз поражается тому, как она не заметила раньше такие подставы. Сколько раз она чуть не умерла, участвуя в диких и безумных приключениях? В те времена это казалось весёлым времяпровождением — а как же, разгадки разных тайн и всякие мистические штучки...              Девушка поднимается с постели и потягивается. Привычная великоватая майка, в которой почти что тонет её хрупкая девичья фигура, и удобные пижамные штаны — Гермионе для счастья многого не нужно. Волосы собираются в небрежный пучок, хотя, если честно, справится с такой непослушной шевелюрой временами бывает ой как непросто. Лишь два года назад её волосы стали более послушными, перестав напоминать воронье гнездо в распущенном виде, что значительно упростило жизнь Гермионы. Она одевает забавные домашние тапочки в виде кроликов — подарок Луны на её шестнадцатый день рождения, и топает на кухню.              Небольшая кухонька в светлых тонах успокаивает. На душе сразу же становится спокойно, а открывшийся из окна вид на улочки Лондона, где уже бурлила жизнь несмотря на такое раннее время, поднимала настроение.              Шатенка бросает взгляд на часы и замечает, что сейчас действительно очень раннее утро, всего-навсего половина шестого утра. А люди уже все в делах — кто-то куда-то спешит, минуя прохожих и лавируя в оживлённой и многочисленной, несмотря на такой ранний час, толпе. Некоторые джентльмены пересекают улицы быстрым шагом, держа в руках кожаные кейсы и чемоданчики. Леди, тоже не менее занятые и куда-то спешащие, не отстают от представителей противоположного пола, так же быстро убегая куда-то по своим делам. Где-нибудь на тротуаре, изредка можно увидеть маленьких детей, что куда-то идут вместе со своими мамами и папами, держа их за руки и восторженно глазея по сторонам. Утренний Лондон воистину прекрасен...              На плите закипает чайник, рядом на полке стоит тарелка с овсянкой, а взгляд Гермионы продолжает изучать прохожих. Как же удивителен мир. В волшебном мире была война и они с трудом смогли одержать победу. Но, несмотря на большое количество смертей, люди продолжают жить. Бегут куда-то, ловят каждый миг отведённого им времени. Будто всё хорошо... Или это только ей плохо.              Она поднимается и выходит из комнаты, чтобы спустя несколько минут вернутся вместе со старенькой печатной машинкой в руках. Сейчас у неё действительно хорошее настроение, несмотря на недавно приснившийся кошмар. От воспоминания того, как она лежала, не в силах пошевелится или хоть что-то сказать после того как увидела два больших глаза в отражении зеркальца, мороз по коже. Гермиона лишь качает головой в стороны, прогоняя дурной сон из головы и садится за стол.              Она чувствует приятный аромат малины и мяты, что успокаивает. Улыбка снова возникает на её лице, когда в голове всплывает воспоминание о прошлой встрече с друзьями. Да, это то, что нужно.              Тонкие пальчики начинают быстро набирать текст, скользя по клавишам. На белом листе возникают буквы, формируясь в слова, а потом и в строчки, складываясь в новую историю. Историю об удивительном городе, откуда начнётся наше путешествие. Городе, чью историю мы с вами услышим.              «Лондон воистину удивителен. Этот город, такой хмурый и величественный, временами слишком мрачный и пугающий, всё же имеет хоть одну яркую и положительную черту — своих жителей.              Каждый человек, проживающий в этом городе, и не важно, родился он тут или приехал сюда в поисках возможностей и лучшей жизни, это его незаменимая часть. Оглянитесь вокруг. Вы стоите посреди одной из оживлённых улочек этого города. Вам навстречу идут люди. Разные: женщины, мужчины, дети, старики... И каждый из них как новая, неизведанная книга.              У каждого из них своя история. Грустная, весёлая, печальная, забавная или интригующая... Жизнь каждого из них по-своему удивительна. Так же, как и ваша жизнь является удивительной историей для кого-то. Очередным приключением...»              Гермиона полюбила Лондон. Ещё тогда, когда впервые посетила его в свои шесть вместе с родителями. При воспоминании о родителях колет в груди, но Грейнджер лишь делает очередной большой глоток чая, обхватывая кружку обеими руками. Она ухмыляется, когда снова замечает следы от чернил на своих пальцах и тихо вздыхает, делая очередной глоток. Этот жест приносит умиротворение и спокойствие, в которых она так нуждается сейчас.              

***

             Болезненные воспоминания о кошмарах прошлого снова возвращаются, на сей раз принося с собой видения о той жуткой ночи, когда Гарри узнал правду о своём крестном отце и о предательстве Питера Петтигрю.              Тогда их чуть не покусал обращённый Люпин. Если бы не Клювокрыл, страшно представить, какими были бы последствия той ужасной ночи. А после — дементоры, приносящие с собой самые отвратительные и жуткие воспоминания, от которых трясутся поджилки и кажется, что ты медленно сходишь с ума.              Стук пальцев о клавиши прекращается, и в комнате стоит тишина. Слышно лишь капельки недавно начавшегося дождя и их мерный стук об стекло. Девушка откладывает машинку и поднимается с насиженного места. Пора на работу...              Грейнджер устала. Очередная ссора с ребятами не добавляет хорошего настроения. Кажется что всё летит в тартарары и ничто больше никогда не будет так, как раньше. Ничто не будет прежним, ведь все они изменились.              Моросящий дождь за окном стал настолько привычным, что ей уже тяжело представить Лондон без этого. И хоть в такие вечера она всегда отдавала предпочтение книге, пледу и кружечке горячего шоколада. сегодня её тянет на улицу. Хочется взять зонт и прогуляться по знакомой набережной, парку и красивым аллеям... А может и без зонта.              Гермиона хватает с вешалки любимый старенький тренч, берёт с собой привычный кожаный рюкзак и покидает квартирку. Дождь слабый, даже капли разбиваясь об землю и стёкла не создают привычную «мелодию». Это огорчает, но улыбка, хоть и грустная, не сходит с лица. Несколько лестничных пролётов и она уже на улице за пределами своей уютной квартирки.              Людей на улице почти что нет. А те редкие прохожие, что стремятся побыстрее скрыться от ненавистного погодного явления, бросают на странную девушку без зонта косые взгляды. «Плевать!»              Она подставляет лицо и капельки падают: на щёки, лоб, глаза, губы... Грейнджер чувствует себя живой и лёгкая улыбка мелькает на её лице. Есть всё же что-то необычное и завораживающее в этом. Раньше она бы так же как и все с осуждением смотрела на стоящую под дождём без зонта и дождевика сумасшедшею, но не теперь. Потому что она изменилась.              Хочется послать всё к чёрту и стоять так вечность. Но, увы, ноги сами несут её в знакомый маленький парк Шордитч. Нью-Север-роуд тоже радует отсутствием прохожих. В коим-то веке все эти оживлённые улочки пусты, виден красивый закат и на город опускаются сумерки. Город кажется сошедшим со страниц сказки волшебным местом.              Её уже не больно вспоминать о магии. Не больно от несбывшейся и оказавшейся жестокой сказкой жизни в магическом мире. Гермиона больше не боится брать в руки палочку. Да, она убивала, но за это она расплатится в Аду. А теперь она хочет жить. И плевать на всё.              Дождь усиливается и теперь это уже настоящий ливень. Волосы мокрые, свисают сосульками напитавшись влагой, она промокла до нитки, но, кажется, Гермиона счастлива. Впервые за последнее время ей так спокойно и больше ничего не тревожит израненную душу.              Она смеётся. Громко, сильно и как-то по-детски беззаботно. Нереальное чувство. Бегает по лужам, вода хлюпает в кроссовках, а она заливисто смеётся. Так бы вечность провести, хочется.              И пусть перед глазами всё так же мелькают воспоминания из прошлого, тревожа и заставляя переживать самые ужасные моменты раз за разом, она не сломается. Ей к удивлению спокойно, она гуляет по лужам и наслаждается моментом. Грейнджер учится заново жить...              

***

             Рассвет наступает неожиданно, будит её навязчивый будильник и всё снова становится на свои места.              После прогулки холодно, кажись, у неё жар. Тело ломит, во рту пересохло и хочется похоронить себя под одеялом и не покидать кровать. Никогда. Ни за что. Но, тем не менее у неё нету возможности сделать это, потому что...              Входная дверь открывается после того, как кто-то прокрутил ключ в замке и Гермиона вздрагивает. Её рука быстро нащупывает палочку и лишь сильнее сжимает её в руке. «Без паники». К удивлению гриффиндорки минуту спустя в дверном проёме показывается рыжая макушка подруги, отчего Грейнджер вздыхает и откидывается на кровать.              - Джинни... - Голос хриплый и низкий, от чего Гермиона морщится. Верните ей её здоровое состояние, ведь она ненавидит болеть. - Ты что тут забыла?              - И тебе привет! - Рыжая возвращается в прихожую, быстро скидывает из себя забавную жёлтую куртку и снова возвращается к подруге с огромным пакетом в руках.              - Привет, - тихо бурчит гриффиндорка и чихает. Это кажется Уизли забавным, и спустя секунду тишину комнаты нарушает весёлый смех единственной дочки в большой рыжей семье. Сначала Гермиона пытается хмурится и состроит обиженную моську, но долго продержатся не может и уже минуту спустя смеётся вместе с подругой.              Они успокаиваются и теперь весёлые улыбки не слазят с их губ. После той ссоры они успели уже трижды пожалеть о сказанном и раз двадцать заочно простить друг друга. А началось то всё с такого пустяка...              - Ну, и как же тебя так угораздило? - Рыжая быстро несёт пакет на кухню и возвращается оттуда две минуты спустя с ароматным чаем в руках. Малина и мята.              - Да сама не знаю, - Гермиона с благодарностью кивает, тихо шепчет губами «спасибо», принимает чашку, поудобнее перехватывая её, и вдыхает так сильно манящий аромат. Девушка греет свои вечно холодные руки. - Я просто вышла погулять.              - В такой ливень, ночью, вернее — вечером, без зонтика? - Подруга поднимает брови, весь её вид говорит о том, что Джинни ни капли не поверила в её слова. - Да ну, Гермиона, чтобы ты и забыла зонтик? И палочку? И вылезла из кровати погулять в дождь?              С каждым словом рыжей гриффиндорка еле сдерживает себя от того, чтобы отлупить наглую подругу подушкой. Её сарказм выбешивает. «В принципе, а что мне мешает?», мелькает в её кудрявой голове, Гермиона кладёт кружку на прикроватную полку и быстро хватает подушку, отправляя её в полёт.              - Ей! - Уизли уворачивается, годы квиддича не прошли даром, развив у Джинни необходимые реакцию и ловкость. - Вот как...              Они дурачатся, бьются подушками и веселятся. Джинни говорит, что Гарри и Рон тоже скоро придут, ведь друзья не могут оставить её в таком состоянии без присмотра. И Гермиона уверена, теперь всё хорошо.              Девушки слышат как входная дверь снова открывается и спустя несколько секунд в комнату заходят взъерошенные и довольные Поттер и Уизли. Наконец-то они смогут нормально отдохнуть и провести время вместе.              

***

             Очередная бессонная ночь. Снова кошмары, что не дают спать. Сны, от которых кровь стынет в жилах и хочется спрятаться, завернувшись в одеяло и никуда не выходить. Исчезнут. Стереть себя с лица Земли и облегчённо вздохнуть, когда наступит долгожданное спокойствие.              Пытки Беллатрикс перед глазами и тяжёлое, будто бы сбитое после длинного забега дыхание. Хотя... В этом тоже есть своя доля правды. Ведь гриффиндорка до сих пор помнит, как пришлось убегать от егерей и Пожирателей, скрываясь в лесах. Не самые лучшие деньки её жизни.              По сравнению с теми «приключениями» всё произошедшее до этого меркнет и кажется просто детскими шалостями и маленькими, вызывающими досаду, неприятностями. И от этих мыслей Грейнджер снова улыбается. А ведь и вправду, что может быть хуже их седьмого года «обучения»? Турнир Трёх Волшебников, Отряд Дамблдора вместе с Амбридж и всё остальное действительно кажется теперь уже взрослой волшебнице чем-то несерьёзным. Разве что смерть директора была тем событием, что сняло с их троицы розовые очки, заставив увидеть жестокую реальность.              Кофе закипает в турке, отвлекая от мрачных мыслей и Гермиона тихо вздыхает. Главное — справится с кошмарами и пережить депрессию, ведь она уже неделю не в состоянии продолжить свой рассказ и взять себя в руки.              Кажется, что всё уже становится на свои места, и долгожданная встреча с друзьями вместе с примирением подбодрила воинственную девушку. Даже те полные заботы и нежности взгляды Рона её больше не пугают, Гермиона снова хочет попробовать себя и вернуть их отношения. Сама ведь просила для себя время справится со своими проблемами... И теперь у неё даже появился шанс всё исправить!              Она залпом допивает обжигающий горло и внутренности напиток и бодрой походкой шагает в сторону шкафа. Есть шанс — пользуйся, нечего медлить!              Грейнджер вытаскивает из недр своего шкафа тёмно синее платье в пол и кидает его в сторону кровати. С нижней полочки на свет оказываются вытащенными старенькие чёрные лакированные туфли на высоком каблуке. После, гриффиндорка поднимается и потягивается. «За работу!»              В спешке проходят приготовления к приёму в Министерстве. Волосы уложены в красивую и незамысловатую причёску на подобии греческой. Лёгкий макияж подчёркивает естественную красоту и помогает скрыть мешки под глазами и чрезмерную бледность. Платье хорошо сидит на фигуре, и Гермиона чувствует себя как никогда уверенной в себе... Лучше было только на балу на четвёртом курсе.              Туфли жмут, да и ходить на каблуках до жути непривычно, но Гермиона упрямо продолжает идти вперёд и у неё даже получается исполнить замысловатую и известную походку «от бедра».              Грейнджер чувствует себя на все сто и мило улыбается всем подходящим поздравить её с очередным выходом в свет после длительного отсутствия волшебникам, с благодарностью кивая на пожелания провести этот вечер хорошо. О да, у неё всё будет «хорошо».              Гриффиндорка попивает шампанское и осматривает зал своим фирменным, цепким, грейнджеровским взглядом, замечает танцующих в противоположном конце Гарри и Джинни. Вот уж кто сумел сохранить своё счастье и пронести до конца в своём сердце нежное чувство называемое «любовь».              Рыжеволосая улыбается и сильнее прижимается к телу парня, пытаясь спрятать смущение. Зелёные глаза брюнета ярко блестят, Гарри снова легонько целует её и пара кружится в танце, не замечая никого вокруг. Да и зачем? Они есть друг у друга, и это главное.              Гермиона мило улыбается стоящему недалеко от неё Малфою и ловит взгляд его серых глаз, на дне которых плещется удивление, получает в ответ кивок и оборачивается. А сердце пропускает удар, она рвано выдыхает когда замечает стоящего перед собой парня, протягивающего ей свою ладонь.              - Может потанцуем?              Рон выглядит хорошо: рыжие волосы уложены в причёску, серый костюм выглажен, да и сам парень уверен в себе, что, несомненно, привлекает. Он долго ждал и не собирается упускать свой шанс всё исправить.              Грейнджер кивает и делает шаг навстречу. Её маленькая ладошка с как всегда испачканными чернилами пальчиками тонет в его большой ладони. Тёплые и полные нежности прикосновения заставляют дрожать. Рон Уизли у неё всегда ассоциировался с безопасностью и некой, странной и своеобразной, заботой. Да и пахнет он головокружительно — её любимой мятой и домом. В его объятиях тепло и уютно.              Наконец-то Гермиона чувствует себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.