ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый день Люцифера начался с настоящего пиздеца.       Для начала, он проспал урок. Мудро рассудив, что если уж так началось, то можно спать дальше, он и собирался этим заняться, как в его дверь постучали. Он рявкнул, чтобы Ости зашла в другой раз, но стук не прекратился. Наоборот, будто решив, что он таким странным образом разрешает здесь шататься, в комнату зашла парочка непризнанных. Одного Люцифер уже мельком видел, — вечно шатался с кем попало, но от самого Люцифера, как и от Ости, тут же шарахался.       Второй же выглядел новеньким, озираясь повсюду с нескрываемым любопытством. Бледно-голубые глаза уставились на Люцифера и его крылья. Тот зло прорычал, пытаясь заснуть обратно:       — Что надо? — он подумал, не запустить ли в них чем-нибудь. Как назло, никаких ненужных побрякушек поблизости не было, а вставать ради такого было лень. Непризнанный замялся и робко взглянул то на Люцифера, то на новенького. Тот выглядел полностью происходящим довольным, не считая его дурацкой манеры пялиться на всё. Люцифер наконец поднялся, глядя на них злым невыспавшимся взглядом. Непризнанный от такого вздрогнул и инстинктивно отступил за новенького, промычав:       — Это Александр… он твой новый сосед по комнате, — и быстренько смылся, не позволив Люциферу даже поругаться на себя. Александр же выглядел так, будто с котёнком общается или с ещё какой дрянью. Он улыбнулся, пока Люцифер размышлял, запустить в него чем или просто наорать, чтобы согнать наконец эту ухмылку с лица.       — Ну, я Александр, как ты слышал. А тебя как звать? — он с любопытством уставился на люциферовы крылья. Тот уже начал представлять масштабы идиотизма этого дурня и с предвкушением ждал возможности приложить его со всей силы об стену. Александр исходящую угрозу будто и не чувствовал, наоборот — помахивал серыми крылышками, хлопал ресницами и всячески показывал полнейшее отсутствие интеллекта.       Он широко улыбнулся, будто прямо-таки жаждал, что Люцифер его прибьёт. Сам Люцифер решил для разнообразия не убивать соседа в первый же день, а игнорировать его всеми силами. Александр, будто почувствовав это, тут же начал говорить:       — Что, немой? Или глухой? Ты не обижайся, я не расскажу, у меня раньше вот транс был среди знакомых, так я её не выдавал, хотя она меня маме очень даже выдавала. Так что, у тебя имя есть? Молчишь? Ладно, буду звать тебя чертёнком, — весь этот поток информации он выдал абсолютно буднично и без какого-либо перерыва даже на вдох-выдох. Люцифер с трудом обработал весь этот поток словесной шелухи и уловил самое важное: этот дебил на полном серьёзе собрался называть его чертёнком. Увидев, что Александр снова открыл рот, Люцифер рявкнул:       — Заткнулся!       — О, заговорил, — расплылся в улыбке парень. Люцифер без лишних слов подошёл и нависнул над ним. Хоть разница в росте между ними и была небольшая, но она была, а этим Люцифер пользоваться всегда умел. Он процедил, вынуждая Александра пятиться на каждое слово и сам же делая шаг:       — Ещё хотя бы слово от тебя услышу, то я лично вырву тебе крылья и сброшу тебя с такой высоты, что ты очень пожалеешь, что не выйдет умереть во второй раз. Понял, идиот? — он ударил по стене, в которую Александр упёрся. Тот посмотрел на оставшуюся вмятину и практически было видно, как активно он пытается сообразить, что делать. Наконец он пожал плечами и беззаботно улыбнулся:       — Понял. Так как тебя всё-таки звать? — он легко вывернулся, будто и не чувствовал всего этого желания совершить жестокое и кровавое убийство. Наоборот, его будто такое распалило и заставило даже ещё больше всем заинтересоваться. Он расправил крылья, приоткрыв рот.       Люцифер подумал, не выбить ли этому дебилу все зубы, желательно используя для этого подручные средства. Потом напомнил себе, что он, вроде как, решил брать гнев под контроль и хотя бы не мордовать случайных встречных. Ну, и надоедливых соседей по комнате, да. Он зло взглянул на Александра и наконец буркнул:       — Люцифер.       — И было чего упрямиться, — вздохнул тот. Этого Люцифер стерпеть уже не мог и просто со всей силы прописал Александру в нос.       Кто же знал, что именно с такого их постоянное общение и начнётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.