ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Следующие два дня прошли относительно… спокойно. Люцифер даже не попытался убить Александра, а тот, в свою очередь, был занят скорее беспорядочным флиртом со всеми, кого видел. Жертвами уже успели пасть тот непризнанный, с которым он к Люциферу и притащился, пара случайных девок и Дино, — трудно было не заметить его мучительного размышления как отделаться от навязчивого идиота.       Вечером, когда Люцифер спокойно отсыпался за целый день спокойного поведения без ругани со всеми, кто попадал в поле зрения, планы полностью были разрушены. Началось всё с распахнутой двери и радостного возгласа Александра:       — Чертёнок, я придумал, как нам подружиться! — он со всей дури плюхнулся на свою кровать и Люцифер подумал, что попробуй тот полезть к нему — только бы травмами не отделался бы, там Люцифер его лично бы к отцу притащил. Александр, как обычно, этого не чувствовал и наоборот, прямо-таки лучился самой настоящей, неподдельной и искреннейшей дурью, на которую только было способно человечество.       — Чертёнок, ты меня слушаешь? — спросил он с невиннейшей улыбкой. Её наигранность вызывала тошноту, как и сам Александр в принципе. Люцифер попробовал воспользоваться самым мрачным взглядом на который только был способен, но Александр его благополучно проигнорировал. Поняв, что пробиться сквозь броню первозданной и ничем не испорченной тупости ему не светит, Люицифер раздражённо сказал:       — С чего ты взял, что я хочу с тобой дружить? — он попытался представить, в какой просто момент их недолгого знакомства он мог показаться милым дружелюбным ангелочком с нимбом над пустой головой и любовью ко всему живому в глазах. Вот ведь странно, почему-то этот момент никак не вспоминался, прямо чудо какое-то. Тем удивительнее, что судя по взгляду Александра, Люцифер был каким-то милым маленьким щеночком, которого нужно было обязательно приютить и жалеть и который прямо-таки горит желанием подружиться вот с этим вот конкретным ебланом.       Александр встал, подошёл и радостно объявил:       — Разумеется ты хочешь. Кроме того, разве у тебя нет проблем, которые может решить великий детектив? — ткнул он пальцем себе в грудь. Похоже, самомнение ему в жизни явно не мешало. Люцифер сделал вид, будто задумался на секунду. Затем кивнул:       — И я даже знаю как. Свалить нахуй из этой комнаты, — рявкнул он. Другого это напугало бы, но по Александру было видно: он слишком тупой, чтобы чего-то бояться. Наоборот, он будто ещё радостнее стал:       — Агата тоже так говорила и наверняка меня теперь добрым словом вспоминает. Или Сэмми… — он запнулся, на секунду погрустнев. Люцифер понадеялся было, что вот она, спасительная тишина, сейчас этот впадет в депрессию, будет плакать днями и ночами, а в итоге придумает что-нибудь и самоубьется, оставив на прощение трогательную записку, над которой остальные непризнанные обрыдаются… Но Александр тут же взял себя в руки и наоборот, будто ещё веселее стал:       — Смотри, давай так: ты загадываешь любое желание, а если я его выполняю — общаешься со мной. Ну же, давай, всегда мечтал заключить сделку с дьяволом, — он даже руку протянул. Люцифер подумал, какое желание можно загадать. Любое… Желательно при этом болезненно-самоубийственное, чтобы точно долго не протянул, а может прямо на месте и прибили бы… Точно.       — Знаешь Фенцио? Так вот, соблазни его, — сказал он, пожимая чужую руку. Самое сложное было — сохранить обычное выражение лица и не ржать над ним. Вся спесь с лица Александра слетела мигом, он вылупился и даже чуть побледнел. Взгляд заметался по комнате, раздался нервный смешок.       — Ты шутишь.       — Нет, — невозмутимо ответил Люцифер. Александр не успокоился:       — Он вообще по парням?       — Тоже нет, — все так же невозмутимо ответил Люцифер и даже чуть загордился своей фантазией. Теперь этот идиот будет наконец отпизжен, причём даже не самим Люцифером, заткнется и перестанет доставлять проблемы. Что может быть лучше?       Александр, впрочем, так не считал. Дёрнув серыми крыльями, он задумался на секунду, а затем просиял:       — Договорились. Завтра, после водоворота, я буду его соблазнять. Поверь, передо мной ещё никто не устоял, — он пригладил волосы, улыбаясь в тридцать два зуба, но даже так Люцифер чувствовал, что тот прекрасно понимает: пизда ему. Причём полная.       Прямо невозможно было дождаться этой минуты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.