ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Стой, что ты ему сказал сделать?       В глазах Ости смешались шок и восхищение. Она заглянула Люциферу за спину, будто ожидала шоу вот прямо тут. Вместо этого увидела уныло ходящих туда-сюда бессмертных. Люцифер ухмыльнулся, представляя, во что превратится его маленькая просьба. Он довольно протянул:       — Можешь сходить со мной, посмотрим, — ему и договаривать не надо было. Демоница даже не скрывала радость. Она наклонилась к его уху и кивнула на Дино, о чем-то разговаривающего с Лорой. Люцифер представил лицо ангелочка, если он увидит эту сцену.       Они с Ости переглянулись, синхронно встали и двинулись к Дино. Тот, заметив их, тут же напрягся, но поздно. Ости промурлыкала:       — Все болтаете? — она даже не скрывала уже нахлынувшего злорадства. Дино чуть ли не отшатнулся от неё, глядя на обоих исподлобья. Он вздохнул:       — Можно хотя бы минуту побыть без вашего присутствия? — он и не заметил, как Лора мигом растворилась среди остальных белокрылых. Люцифер рассмеялся, опуская руку ему на плечо. Дино дернулся, прожигая обоих раздражённым взглядом. Одна только мысль о том, чтобы согнать эту ухмылочку с его лица тут же смотивировала Люцифера на день вперёд.       — Можно продумать ты протянешь, — рассмеялся он. Затем кивнул Ости и та вкрадчиво взглянула Дино в глаза. Судя по его взгляду, тот отчаянно мечтал оказаться где-то ещё, желательно как можно дальше. Можно даже в аду. Ости протянула:       — Ну, или ты можешь пойти с нами и помешать нам совращать твоих ненаглядных непризнанных, — она явно наслаждалась ситуацией. Люцифер подумал, не позвать ли кого ещё, раз такое пошло. Как назло, больше вариантов не было. Да и вряд ли у кого на лице было бы такое же искреннее страдание, как у Дино.       Наконец тот кивнул, с завидной усталостью глядя на них. Ости прямо просияла и быстро обвила шею Люцифера руками. Он по-хозяйски положил руку ей на талию. Лицо Дино стало ещё более мученическим, хотя казалось бы — куда.       День определенно не мог стать лучше.       Они всей толпой явились к классу непризнанных. Дверь была открыта, оттуда толпой валили непризнанные. Дино с подозрением взглянул на Люцифера с Ости. Те переглянулись и с предвкушением встали так, чтобы видеть, что в классе происходит. Спустя пятнадцать минут тот опустел и можно стало подойти ближе.       Первым в глаза бросился явно нервный Александр. Он что-то говорил, судя по лицу — явно через силу. Затем всё недовольство резко исчезло, глаза как-то влажно заблестели и он томно улыбнулся. Дино круглыми глазами уставился на это:       — Ч-что? — прохрипел он. Ости с трудом сдерживала смех и пихнула ангелом локтем в бок. Тем временем Александр, двигаясь как заправская проститутка, прильнул к груди Фенцио. Тот, кажется, с трудом осознавал, что вообще происходит и даже ещё не применил свой посох по назначению.       Люцифер закашлялся, пытаясь скрыть душащий смех. Дино рванулся было, но демоны с обеих сторон схватили его, не пуская. Тем временем Александр похлопал ресничками, приоткрыв рот. Люцифер посмотрел на Ости. Та присвистнула:       — А ты не говорил, что к тебе подселили проститутку, — она ущипнула охреневающего Дино. Тот дернулся и зло прошипел:       — Я не позволю вам издеваться над моим отцом!       — А мы и не издеваемся. Вот он страдает по своей Ребекке, а мы ему утешение нашли, — протянула Ости. Тем временем Александр, полностью завладев ситуацией, потянулся к Фенцио за поцелуем. Этого уже старческая душа не выдержала и идиот таки получил по голове увесистым посохом. В тот же миг послышался искренний и тонкий визг.       Ости мигом уволокла Дино, пока сам Люцифер стоял, как вкопанный. Из класса красный от бешенства Фенцио за шкирку выволок Александра. Тот отчаянно что-то орал, что это не он, его подставили, но без толку. Люцифер несколько секунд понаслаждался прекрасной картиной, а потом пошел забирать этого дебила.       — Отпусти его, — сказал он. Фенцио повернулся, глаза метали молнии и на секунду Люцифер подумал, что надо бы Александра не спасать, а дополнительно обвязать ленточкой и ещё бантик не забыть. С другой стороны, такие дебилы реально раз в тысячу лет рождаются, их надо спасать и за деньги показывать.       — С чего бы? — проревел Фенцио. Александр умоляюще смотрел на Люцифера как на последнюю надежду. Впрочем, ею он и был. Демон пожал плечами:       — Потому что никакого он правила не нарушил и действовал по моему приказу, — он подумал, насколько же у него все в жизни плохо, что он спасает этого дебила. Фенцио тряхнул Александра, отчего тут же посыпались перья:       — Думай, что говоришь! Твой отец не будет помогать тебе вечно, — он аж побагровел со злости. Александр наоборот побледнел и явно смирился с судьбой умереть во второй раз, причём особенно жестоко.       — Давай, отпускай уже, — закатил глаза Люцифер. Что тут тянуть только. Кажется, гнев Фенцио сейчас обретёт форму и разрушит всю эту идиотскую школу, не забыв в первую очередь прихлопнуть Александра с Люцифером. Наконец, ангел швырнул непризнанного на пол и буквально пролетел мимо, хлопнув напоследок дверью.       Александр не спешил подниматься, глядя вслед Фенцио. Он пожал плечами:       — Ты не говорил, что он настолько бешеный, — он потер шею, по которой ему явно надевали от души. Люцифер хмыкнул, думая, не стукнуть ли его. А что, Фенцио можно, а ему нельзя?       — А ты до этого не заметил? — он с сожалением наблюдал, как Александр поднимается как ни в чем не бывало. Будто и не получал по голове. Хотя она все равно у него пустая…       — Ну что, теперь мы напарники, — заулыбался идиот. Люцифер фыркнул. Угу, напарники. Вот только ему такого ещё в жизни не хватало. Он отвернулся:       — Ничего лучше не придумал?       — А я и не думал, — беззаботно ответил парень, поравнявшись. Мимо прошла Уокер, сверкая безумными фиолетовыми крыльями. Александр уставился на это со смесью зависти и восхищения. Он сказал, ни капли не смущаясь:       — Почему у этой коровы крылья лучше, чем у меня? — и разумеется именно когда Уокер была совсем близко. Она повернулась и шокировано уставилась на них. Люцифер вздохнул, понимая, что точно с ума сойдёт с этим проститутом-ебланом. Он, не глядя, выдал парню подзатыльник и бросил девушке:       — Иди давай. А тебе крыльев не выдали, потому что ты идиот. Всё? — он постарался подумать о чем-то хорошем. К примеру, о днях, когда Александра в его жизни не было и даже о существовании его не знал. К сожалению, тот тут же разрушил эту мечту, заговорив:       — Не волнуйся, немного пообщаемся и точно в меня влюбишься. У меня так со всеми было, — он подмигнул. Люцифер вдохнул. Выдохнул.       И одним ударом свалил Александра обратно на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.