ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Иногда Люцифер размышлял о своей жизни и о том, какая же она была чудесная, пока на горизонте не появилось Александра. Общались они уже две недели и появлялись мысли, что его подослал отец, чтобы выбить все дерьмо из Люцифера не только физически, но и морально.       Ну, а потом он смотрел, как Александр вцепляется в своего непризнанного, стоит им просто мимо балкона пройти, и такие мысли сразу же проходили.       — Там высоко, а я не могу летать! Что тут непонятного? — орал идиот, не отпуская поношенного пальто парня. Того, кажется, звали Энди и сейчас он умоляюще смотрел на Уокер с другой девушкой, чтобы те спасли его от явных домогательств. Тем более, Александр забыл о своем смертельном страхе высоты и вовсю показывал, что флиртовать он учился явно не у мастера:       — Спустишь меня на руках? — он многозначительно улыбнулся, заставив Энди панически озираться под смешки окружающих. Если Уокер быстренько смылась куда подальше, то вторая девушка выглядела так, будто готова лично спустить Александра прямо с этого балкона. Люцифер подумал, сколько тот может ещё так страдать хернёй, и что-то подсказывало: дольше, чем стоит. Рядом Дино устало вздохнул:       — Может угомонишь своего непризнанного? — он кивнул на уже висящего на Энди Александра. Люцифер зло рыкнул. Он тут причём? Пусть сам разбирается, раз так хочет. Демон мгновенно взвился:       — С чего это он мой?       — С того, что ты уже его летать учишь? — покачал головой Дино. Выглядел он так, будто это Люцифер тут задавал глупые вопросы и доставал нормальных демонов. Одна мысль, что кто-то может подумать, что Люцифер добровольно и радостно возится с Александром, по спине пробежали мурашки. Нет, что Александр так думает это понятно, он тупой, и то приходится его за это бить, а вот остальные… Да блять. Люцифер мотнул головой, раздражённо ворча:       — Ничего я не учу. Тебе надо, ты с ним и возись, — он взглянул, как Александр трагично приложил руку ко лбу, все никак не отлипая от Энди. Тот, кажется, понял, что сегодня ему спастись не удастся и просто страдальчески смотрел на остальных. Дино закатил глаза:       — Бегает он за тобой, да и что-то я не припомню, чтобы кто-то ещё его спасал, — он посмотрел на Александра с таким видом, что было ясно: жалеет он, что этого дебила вообще кто-то спас. Ну, осуждать его за это было сложно. Люцифер вздохнул, смиряясь со своей судьбой и пошёл забирать этого дебила на срочный сеанс выбивания дерьма.       — О, Люцифер! — радостно воскликнул Александр. На его жертве лица не было, одно только страдание. Люцифер молча схватил Александра в охапку и потащил куда подальше, под тихие смешки окружающих.       Александр вообще расстроенным не выглядел. Люцифер приложил его об стену, чтобы согнать эту лыбу с лица. Впрочем, если он что и понял, так это то, что Александру до таких мелочей вообще дела нет. Тот легко поднялся, отряхнул крылья и волосы, после чего радостно заявил:       — Тебе тоже следует попробовать к нему поклеиться, ты видел как на меня Уокер с Лорой смотрели? — он смахнул пыль с рубашки. Люцифер запоздало вспомнил, что это его рубашка и всё-таки жалко её будет рвать вместе с этим дебилом. Он решил не отвечать на очередной тупой вопрос и вместо этого задал свой, умный:       — Какого хрена ты творишь? — он подумал, не приложить ли Александра ещё раз, для профилактики. Потом вспомнил всё их общение и понял, что бесполезно это, с тем же успехом можно Дино отправлять развращать людские души. Александр, будто подтверждая его мысли, беззаботно ухмыльнулся:       — А что? Я же всего лишь… — он не договорил, перебитый кулаком Люцифера. Тут же отступил, держась за ушибленную челюсть и явно понимая, за что получил в этот раз. К сожалению, длинный язык он не прикусил и вообще, будто начал адаптироваться к ударам. Люцифер вдохнул, выдохнул, после чего попытался ударить ещё раз. Александр неожиданно увернулся и обиженно надулся:       — Что я такого сделал? — он потер место удара, глядя на Люцифера как обиженный идиот. Хотя стоп, почему как? Демон устало вздохнул:       — Тебе перечислить? — он попытался представить, уложится ли в таком случае за час или лучше ограничиться ещё одним хуком справа. Второй вариант нравился куда больше. Александр закатил глаза:       — Ой, ты говоришь как Агата. Или мама. И я не знаю, кто хуже.       — Ещё раз сравнишь меня со своей матерью — прибью. Я не планирую сына-идиота, — прорычал Люцифер. Александр пробормотал:       — Можно подумать, она планировала… Слушай, чертёнок, у меня гениальная идея! Как ты думаешь, я смогу найти нужного человека с помощью водоворота?       Он тут же получил в нос. Упав, он снова схватился за нос, из которого активно шла кровь. На уже привычный вопросительно-обиженный взгляд Люцифер раздражённо и медленно, как очень тупому ребёнку, сказал:       — Не смей называть меня чертёнком, идиот, — он хмуро наблюдал, как Александр поднимается на ноги и спокойно отряхивается. По чужому лицу медленно растянулась наглая ухмылка:       — То есть, насчёт помощи ты не возражаешь? — он медленно приблизился, намекающе покачивая бедрами. Люцифер уставился на это, пытаясь осмыслить, в какой момент он настолько свернул не туда, что к нему клеются пидоры. Точнее даже не пидоры в целом, а один конкретный и очень бесячий. Александр наконец вытер кровь из носа и подмигнул:       — Брось, ты же меня любишь, признай уже, — он повис на плече Люцифера. Тот попытался вспомнить про курсы управления гневом, куда однажды случайно забрёл. Они нихуя не помогали и даже наоборот, ещё больше захотелось вытереть Александром пол. Демон медленно сказал, считая до десяти и обещая себе, что если этот дебил к концу не отлипнет, то получит в морду ещё раз и так, пока не отстанет:       — Знаешь пословицу, «Бьёт — значит любит»?       — Ладно, понял, — проворчал Александр, тут же отходя подальше. Люцифер довольно выдохнул. Он посмотрел на Александра:       — Что ты болтал про помощь? — спросил он даже осторожно, чисто, чтобы знать, за что врезать Александру в этот раз. Тот, как обычно, понял все по-своему и замолол языком:       — А, всё-таки решил помочь? Просто там, в одиночестве, по мне тоскует моя любовь, мой ненаглядный Сэмми и я просто не могу не навестить его, понимаешь? Как представлю, что он там, совсем несчастный и всеми покинутый, аж…       — Хочется начать клеиться ко всем в округе? — перебил Люцифер столь пламенную и очень интересную речь. Александр уставился на него непередаваемым взглядом со смесью самых искренних чувств. Затем фыркнул:       — Ну подумаешь, немного пофлиртовал, я ж его даже не привязывал… — он задумчиво посмотрел в потолок. Люцифер вздохнул, пытаясь угадать, какие извращения ещё находятся в этой, с виду абсолютно пустой, голове. Александр меж тем продолжил:       — И вообще, не будь Сэмом, мою чудесную задницу все равно не получишь, ты для меня просто друг и…       — Какой же. Ты. Еблан! — прорычал сквозь зубы Люцифер. Он уже замахнулся было, но Александр тут же отскочил, пару раз взмахнув крылышками. Оглядевшись, он мгновенно оказался за ближайшим поворотом. Люцифер зло сплюнул.       Придурок начал пытаться увильнуть от роли заслуженной боксёрской груши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.