ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Александр камнем летел вниз, истерично вопя.       Земля стремительно приближалась и Александр подумал, можно ли умереть второй раз. Проверять не хотелось и он снова заорал. Ветер свистел в ушах и он попытался расправить крылья. Ветер словно привязал их к спине, к очередному паническому крику.       Он запоздало подумал, что надо было учиться летать, а не везде ногами ходить. Александр взвизгнул, понимая, что до земли осталось не так уж и много. Стало трудно дышать и перед глазами заплясали темные пятна. Он задёргался, всеми силами пытаясь замедлить падение. Кое-как он смог всё-таки оторвать крылья от спины и даже пару раз ими взмахнул и к ужасу осознал, что это не помогает.       Он заорал, всё ещё дёргая крыльями:       — Я не могу летать! Я не могу летать! — падение хоть чуть замедлилось, но земля всё ещё приближалась, причём с пугающей скоростью. Александр попытался помочь себе руками, отчаянно махая ими, но как ни странно, зацепиться ни за что не смог.       — На помощь!!! — завизжал он, пока крылья окончательно замерли, став совсем уж бесполезными. Зажмурившись, он приготовился к смерти: признался в любви Сэму, переписал все имущество на Люцифера, извинился перед ним же за то, что испортит рубашку и попрощался во второй раз со всеми знакомыми. Жаль, сделал он всё это только мысленно, но лучше вариантов уже не было.       И тут кто-то схватил его, одним рывком остановив все это. Александр тут же открыл глаза и уставился на Люцифера. Медленно, на лице растягивалась полубезумная улыбка. Немного подумав, он кинулся на шею к демону, тут же обхватив его как мог и стараясь не смотреть вниз. Он заскулил:       — Спасибо-спасибо-спасибо!!! — он подумал ещё поблагодарить, но Люцифер не без труда оторвал его от себя. Александр послушно повис, все ещё улыбаясь. Сам Люцифер держался в воздухе так естественно, что завидно было. Демон осторожно опустился на траву и разжал пальцы. Александр тут же шлепнулся на землю, не устояв на трясущихся ногах.       Люцифер посмотрел вверх, затем на Александра. Подошёл и с видом знатока оттянул его крыло в сторону, после чего заключил:       — Летать не будешь. Может со следующими крыльями повезет больше, — он отряхнул руки и сел рядом с таким спокойным видом, будто это не он сейчас Александру жизнь спас. Ну, или что там после смерти есть…       — А крылья Уокер…       — Ты их не получишь, подбери слюну, — перебил Люцифер. Они смотрели, туда-сюда ходили ученики. Александр выдохнул, пока сердце все никак не желало начинать биться меньше. Он дрожащими руками обнял себя и обернулся, глядя на абсолютно серые крылья. Затем посмотрел на Люцифера и улыбнулся, делая вид, будто все нормально и он вовсе не умер только что второй раз за неделю:       — А ты всё-таки меня любишь, — он буквально расплылся в улыбке. Люцифер подумал немного. Посмотрел на парочку о чем-то болтающих непризнанных.       И со всей силы заехал ему в глаз.       Александр с визгом отскочил, держась за болящий глаз. Люцифер тут же повеселел, поднимаясь с травы. Схватил самого Александра за шкирку и рывком поставил на ноги. Непризнанный взглянул на него глазами полными слёз и старательно пытался заплакать. Люцифер на это лишь зло сплюнул:       — Я тебя спас просто, чтобы потом не доебывались. Не думай, что я испытываю к тебе хоть какие-то теплые чувства, — он расправил крылья и легко взлетел. Александр посмотрел, как тот в воздухе двигался, словно рыба в воде, и обиженно надулся. Вот ведь позёр. Совсем стыда нет!       Вечером они вновь пересеклись в комнате. Люцифер, к счастью, был без своей Ости. Александр пропел, открывая дверь и думая, убьёт ли его Люцифер, если он сразу кинется к тому на шею:       — Я знаю, ты по мне уже соскучился и я… — он рад был бы закончить, но тут в лицо прилетел толстенный книжный том. Наверное, какая-нибудь история сотворения мира, ничего другого для такого объема не подходило. Люцифер прорычал, отворачиваясь:       — Последний о ком я буду скучать — это ты, — он снова вернулся к какому-то очень важному заданию. Александр передразнил его и тут же увернулся от второй книги. Демон мрачно взглянул на него, после чего потёр виски:       — Ты затыкаешься хотя бы на секунду?       — В смысле, с чего бы мне молчать? Ты хоть представляешь, что я сегодня пережил, когда ты меня попытался убить? — тут же заговорил Александр. Люцифер выругался:       — Из-за тебя я проиграл Ости желание, придурок. Так сложно было крылышками махать? — он отвернулся от стола и уставился на Александра. Тот расправил крылья и попытался выглядеть круто, но получилось по-идиотски. Повисла неудобная тишина. Наконец Александру в голову пришла гениальная мысль:       — Ты же научишь меня летать? Ну, пожалуйста, сделай это, я взамен что хочешь сделать могу, хоть за тебя…       — Заткнись для начала, — перебил Люцифер. Александр подумал немного и решил, что это слишком много даже для такого. Люцифер тем временем продолжил:       — Единственное, что ты с такими крыльями делать можешь — это падать. Могу ещё пару раз с крыши скинуть, мне не сложно, — ухмыльнулся он. Александр подумал немного, после чего решительно помотал головой:       — Я петь научился, а это всяко куда сложнее, так что когда начинаем?       Вместо ответа он получил ещё одной книгой в лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.