ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Люцифер в очередной раз подумал, в какой момент его жизнь пошла не так и какого хрена Александр из всех учащихся решил лезть именно к нему. В частности — вместо мирного сна в кроватке топать куда-то среди ночи. От одного его злого взгляда Александр только рассмеялся:       — Брось, чертёнок, тебе не идёт так хмуриться, — он огляделся. Люцифер закатил глаза, выходя вперёд и проверяя, не идёт ли кто. Вроде было тихо, так что он повернулся и сказал:       — Теперь ты скажешь мне куда мы идём или я лично тебя в землю вобью, — он снова огляделся, будто тут из воздуха мог возникнуть Фенцио и начать нудеть. Александр замялся и по одному его взгляду было понятно: идут они за пиздюлями. Наконец, он как бы невзначай произнёс, старательно не глядя на Люцифера:       — В кабинет Фенцио. У него там амулеты разные и я надеялся взять один…       — Нет, — объявил Люцифер. Он развернулся было и пошел прочь, но Александр обежал его и умоляюще заглянул в глаза:       — Брось, чертёнок, тебе только на стрёме постоять, я все сам сделаю…       — Ты с ума сошел, дебил? Я хочу спокойно хотя бы неделю провести, а ты снова решил испортить мне жизнь? Я иду спать, — он оттолкнул Александра и решительно двинулся прочь. Александр с причитаниями понёсся за ним.       Так они вдвоем вышли в сад. Люцифер, окончательно устав от этого шума, стукнул Александра. Спать уже совсем не хотелось, так что он пошёл в сад. Александр, чуть притихнув, тенью пошёл за ним. Он сказал:       — Что ты хочешь взамен? — о, наконец-то начал понимать, как тут все работает. Люцифер сделал вид, будто задумался, зачем покачал головой:       — Ничего, я в жизни в твоих тупых затеях участвовать не буду, — он посмотрел на темное небо над ними. Александр унывать не собирался и в очередной раз показывал, что чужие слова в принципе не воспринимает:       — А если я очень попрошу? Пожалуйста, я просто на один раз взять попользоваться и потом даже верну. Ну, наверное. Если не понадобится, — добавил он, подумав. Люцифер мысленно прокричался в истерике. Так же мысленно он вкопал Александра вот в эту самую землю, сверху потоптался и ещё поплевал. Затем сказал, поразительно спокойно:       — Даже если ты просто посмотреть хочешь — нет, — он остановился. В воздухе повисла странная тишина, будто вот-вот что-то должно было произойти. Интуиция буквально вопила, что это что-то будет очень нехорошее. Александр вздохнул:       — Ты не понимаешь. Просто я… я хочу попрощаться, — он отвёл глаза, немного смущённый. Люцифер посмотрел на него, пока буквально всё в мозгу вопило убираться отсюда подальше. Поняв, что бить его в этот раз не собираются, Александр продолжил:       — Я увидел как он и… я понял, что должен поговорить. А для этого мне нужно сменить облик… ну… на себя. Так что вот, теперь ты всё знаешь, — немного обиженно сказал он. Люцифер вздохнул, понимая, что этого дебила точно не отговорить. Он покачал головой, хоть и понимая всю бесполезность затеи:       — Ты думаешь, он сильно обрадуется, увидев тебя? — он представил, как азиат побледнеет от ужаса, подумает, что это просто сон или же наоборот, расплачется и кинется обниматься. В любом случае, обоим будет больно и грустно. Как всегда.       Александр открыл было рот, но тут оба услышали истеричный крик. Недолго думая, Люцифер схватил его в охапку и нырнул в пышные кусты, как раз почти с них размером. Александр даже среагировать не успел и хорошо. Тут же на дорожку выбежала окровавленная девушка. В темноте все крылья казались чёрными, но лунный свет выявил красную кровь на перьях. Александр рядом выдохнул:       — Я её знаю, это же… — он айкнул и Люцифер тут же зажал ему рот, прижав к себе. Почему-то, у него дрожали руки и он сжал зубы, пытаясь не думать об этом. Не было сомнений, что девушка неспроста так напугана. Она споткнулась и упала, совсем рядом с их укрытием. Лицо было искажено ужасом, по всему телу виднелись раны. Она попыталась встать, но смогла только ползти:       — Нет… нет… не надо! — она вскочила и поковыляла прочь. За ней последовала тёмная фигура. Люцифер увидел только горящие красные глаза и блеск луны на осколке зеркала. По позвоночнику пробежали мурашки и Люцифер сильнее сжал Александра, впервые в жизни молясь.       Существо прошло мимо, даже не взглянув. Через несколько секунд послышался душераздирающий крик девушки и затем всё стихло.       Только когда сердце перестало так бешено стучать, Люцифер отпустил Александра и вылез сам. Он сделал пару вдохов, пока ужас медленно отпускал его тело. Они переглянулись и дружно посмотрели в сторону беседки. Повсюду была кровь, её удушливый запах повис в воздухе и никак не исчезал. Александр, бледный и испуганный, посмотрел на него:       — Ч-что это было?.. она же… — он сглотнул. Люцифер осторожно подошёл к беседке и заглянул в неё. Девушка лежала мертвая, вне всякого сомнения. Пустые глаза закатились, из открытого рта стекала струйка крови. Из горла торчал всё тот же осколок. Позади Александр спросил:       — Стой, можно умереть во второй раз? — он был белее луны над ними. Люцифер кивнул, поворачиваясь к нему. Он практически чувствовал, как постепенно вокруг него появляется липкий и холодный ужас. Вот почему во все это вляпался именно он… С трудом вернув себе контроль над голосом, он прохрипел:       — Никому не говори, что мы тут были. Кажется, это…       — Ни шагу дальше! — прогремел Фенцио, идя к ним. Александр нервно рассмеялся:       — А мы умеем влипать, не так ли?       Люцифер в ответ лишь криво ухмыльнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.