ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Мы ничего не знаем, просто проходили мимо.       — Я из-за этого придурка видел убийство непризнанной.       Практически одновременно заявили Люцифер с Александром и возмущённо переглянулись. Запоздало подумали, что надо было бы согласовать что вообще тут происходило, чтобы случайно лишнего не сболтнуть. Фенцио тяжело посмотрел на них и явно мечтал использовать свою палку по назначению: огреть обоих со всей силы.       — Вы что-нибудь трогали? — зло сказал он. Люцифер с Александром снова переглянулись. Александр пожал плечами, Люцифер заглянул в беседку, к трупу непризнанной. Вроде все на месте, разве что он в грязных ботинках, конечно, был, теперь всё в грязище. Он повернулся и сказал самые честные слова в своей жизни:       — Нет, ничего, — и на всякий случай тряхнул Александра, чтобы тот не вспомнил чего и не выставил его лжецом. Александр намёка не понял и начал трепать языком:       — Не, ну он ее убил! Совсем! Насмерть! — по нему и сказать нельзя было, что буквально полчаса назад они вдвоём были на волоске от смерти. Разве что Люциферу грозило самоубийство из-за крайней степени заебанности этим дебилом. Он хмуро спросил, не забыв максимально незаметно и больно наступить Александру на ногу:       — Всё? Мы можем идти или что-то ещё нужно? — он уже приготовился стаскивать Александра, пока тот совсем не распоясался. Фенцио пристально посмотрел на них и кивнул. Люциферу только того и надо было, чтобы схватить непризнанного и вот так вот вдвоём всё-таки двинуть отсыпаться. Дохлые непризнанные — ещё не повод страдать бессонницей.       Как и следовало ожидать, поспать ему нормально не дали. Буквально через полчаса, — даже наорать на дебила, чтобы не мешал не удалось, — завалился Геральд, разбудив Люцифера и ещё больше всполошив Александра. Этот дебил, похоже, спать вообще разучился и работал на собственном долбоебизме. Похлопать бы ему и желательно по лицу.       — Чего надо? — он наблюдал, как этот мудила шарится по их комнате и подумал, сколько запрещённого в теории здесь можно найти. Александр радостно спросил:       — Это связано с убийством, да? А как уже, известно, кто это? — он плюхнулся рядом с Люцифером и тот сразу же заехал по уху, чтобы заткнулся. По лицу Геральда можно было понять, что тот и сам был не против такое проделать. Он сказал, не скрывая сарказма:       — Как ты думаешь, я сюда просто из любопытства сколько вы не убирались пришёл? — он захлопнул шкаф и повернулся к ним. Люцифер мрачно наблюдал за тем, как он подходит к ним и резко сдергивает Александра с кровати. Спросил:       — Меня допрашивать не будут? — нет, он понимал, что он сын Сатаны, но сейчас чего угодно ожидать следовало. Геральд посмотрел на него как на последнего идиота, видимо, перепутав с Александром:       — Он с тобой разве что в туалет и к Ости не таскается, так что как думаешь? Или что, будешь требовать вернуть тебе твоего непризнанного?       — Да хоть насовсем забирайте, — буркнул Люцифер. Александр явно начал понимать, что оказался в жопе, но вырваться ему не дал Геральд, обхватив руками голову. Буквально через минуту он снова посмотрел на них двоих, уже не просто как на дебилов, а как на законченных:       — Пробраться в кабинет Фенцио? Серьёзно? Я вижу, тебе не терпится вылететь отсюда впереди собственных перьев, — он направился к выходу. Александр обиженно надулся, садясь рядом и ворча себе под нос. Геральд в последний момент остановился и сказал:       — Через час всем собраться в зале и это касается даже тебя, Люцифер. Прилетит Серафим Кроули, — он захлопнул за собой дверь, оставив парней в недоумении. Люцифер вздохнул. Происходило реально серьёзное дерьмо, раз сам Серафим сюда явится. Александр задумчиво протянул:       — Так говоришь, они думают, что это дело рук этого… Как его там… Мальборо?       — Мальбонте, дебил. Мальбонте, — устало сказал Люцифер, даже не размазав Александра по стеночке. Тому только того и надо было, чтобы почувствовать, будто они друзья навек и всё прекрасно. Он вскочил и начал ходить из угла в угол:       — Значит, говоришь, никто этого Мельбурне никогда не видел? — его взгляд не предвещал ничего хорошего. Это был чистый, ничем не испорченный долбоебизм в сочетании с амбициозностью не по рангу. Люцифер покачал головой:       — Мы видели. Совсем отупел уже? — он понимал всю бесполезность этого вопроса. Александр повернулся к нему с обезоруживающей улыбкой:       — Вот именно, чертёнок. Мы сами найдем Мальборка и раскроем это дело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.