ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Сэм!       Воскликнул Александр. Резко все стало совсем неважным, он просто разглядывал, как тот совсем не изменился. Только крылья, серые такие, да и всё, в остальном прямо как на земле. Хоть сейчас позвать Агату с Рэйчел и всё, можно будет бежать разбираться, кто там Аннет прибил.       Он уже рванулся было обнимать Сэма, признаваться тому в любви и заниматься прочими важными делами, но Люцифер без лишних слов схватил его за загривок и не дал даже с места сдвинуться. На полный шока и обиды взгляд Александра, демон холодно объяснил:       — Даже не думай сейчас сбегать куда-либо. Тебе напомнить, что с тобой творится? — он притянул Александра к себе, явно думая, не врезать ли тому. Александр подумал немного, решил, что лучше, когда тебе по лицу не пытаются заехать, чем наоборот. Разумеется, он сразу же начал объяснять Люциферу, в чем дело:       — Ты не понимаешь, это Сэм! Я должен с ним поговорить! — он показал на весело болтающего парня. Люцифер зло прорычал, выдав Александру пощёчину:       — Поболтаешь со своим парнем потом! Я не собираюсь жить рядом, не зная что за хрень с тобой происходит, — он отпустил всё-таки, стоило окружающим начать немного удивлённо смотреть на них. Большинство уже привыкло, но каждая такая вспышка все равно повергала в лёгкий шок.       — Александр? — послышался знакомый голос. Александр легко вывернулся из чужой хватки и кинулся к Сэму. Люцифер позади тихо и обильно матерился, но это он просто перенервничал чуток, потом таким же лапушкой станет. Самое главное сейчас другое.       — Сэмми! Я уж думал не увидимся. Ну что, скучал по мне, красавчик? — улыбнулся Александр, мгновенно сократив дистанцию между ними. Он расплылся в улыбке, пока внутри вовсю порхали бабочки, распускались цветочки и совершалась прочая романтическая муть, что там положено. Сэм на него отреагировал слишком странно:       — Я услышал, что ты тут и ты… Изменился, — осторожно сказал он, окинув Александра подозревающим взглядом. Тот расправил крылья, демонстрируя себя во всей красе. Сэм впечатленным не выглядел.       — Хотя нет, остался все тем же, — он замолчал, будто не знал, что бы ещё сказать. Александр не расстроился и бегом притянул Люцифера, решив похвастаться, какого он тут друга себе нашел. Взгляд Люцифера обещал все худшие муки после этого разговора, но когда Александр обращал внимание на такие мелочи.       — Это мой друг! Чертёнок, знакомься — мой…       — Сэмюэль Макото, — перебил его Сэм, протягивая руку. Люцифер пожимать не стал и лишь скинул с себя руки Александра. Хмуро сказал:       — Сочувствую, теперь он в жизни от тебя не отстанет. Лучше сразу сваливай, — он ушел куда-то в сторону. Александр удивлённо проводил его взглядом, не понимая, как можно не хотеть познакомиться с его парнем. Это же Сэм, в конце концов! Ладно, придётся общаться так:       — Сэмми, ты не догадываешься, как я по тебе соскучился. Я… — он потянулся было к лицу Сэма, чтобы погладить того по щеке, но тот отпрянул. В его взгляде смешались удивление и какая-то злость. Он тряхнул головой:       — Прекрати эти шутки! Агаты рядом нет, зачем этот цирк?       — Сэмми, ты не понимаешь… — немного беспомощно пролепетал Александр. Он огляделся, даже не зная, что делать. Он уже представлял, как они снова встретятся, он признается во всех чувствах и Сэм на них ответит. Реальность ощущалась пугающим кошмаром. Особенно этот взгляд, холодный и колючий:       — Не понимаю что? Тебе обязательно постоянно нести чепуху? Надоел, — он развернулся и быстро пошел прочь. Александр протянул руку ему вслед и почти коснулся было крыльев, но Сэм только ускорил шаг.       Странно, но в бездну отчаяния Александр не рухнул. Просто так и что с протянутой рукой, когда рядом возник дружок Уокер, рыжий такой:       — Надо же, нашего непризнанного отвергли! Ну что, пойдешь плакаться Люциферу? — он рассмеялся и толпа вокруг засмеялась вместе с ним. Только сейчас Александр осознал, что все это время окружающие его тихо презирали и наконец получили возможность выплеснуть это. Он фыркнул:       — А ты что, посмотреть хочешь? Нашёлся мне, демон, — он подумал, куда мог чертёнок деться. Как по указке, на плечо опустилась чужая рука. Александр обернулся, столкнувшись взглядами с демоном. Тот коротко сказал:       — Закончил? Тогда пошли, — он молча потащил его за собой. Александр не забыл на память показать неприличный жест, на что Люцифер рванул сильнее, чтобы не отставал.       Стоило им отойти от толпы, Александр сразу же начал говорить:       — Ты прикинь, он не понял, что я хочу сказать! Он меня отверг!       — Я бы на его месте тебе бы ещё и прописал, — безразлично сказал Люцифер. Выглядел он смертельно уставшим и Александр запоздало подумал, а спал ли тот вообще сегодня. Непризнанный проворчал:       — Ты это и так постоянно делаешь, — после чего обернулся на вход в зал, будто оттуда ещё мог выйти Сэм и попросить прощения за случившееся. От того, что этого не происходило, в груди поселилась какая-то странная и болезненная тоска. Люцифер прикрыл глаза:       — Хотел бы чаще, — он замолчал, явно ожидая, что Александр будет что-то говорить и появится новый повод впечатать того в стенку. Александр помалкивал, даже не глядя на новые крылья. Спустя минуту такого молчания, Люциферу это надоело и он сказал:       — Готовься: завтра будем лезть в отцовскую библиотеку. И в этот раз план придумывать буду я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.