ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Александру снился кошмар.       Он душил, он резал, он рвал и кровь стекала по его рукам. Мальбонте наблюдал за этим с отрешённой улыбкой, будто уже сотню раз такое видел. Александр же лишь сворачивал шею очередному ангелу и вырывал сердце демону, пока его руки пропитывались этим тяжёлым металлическим запахом.       — Нет, нет… — забормотал он, видя, кого придётся убивать следующими. Ости пыталась отползти, качала головой и одними губами молила пощадить её. Он выдавил ей глаза, крича самому же себе остановиться. Люцифер был готов драться, но он просто разорвал его пополам, как тряпичную куклу и кровь забрызгала лицо.       А Сэм…       — Нет!!!       А на Сэме он проснулся.       Тяжело дыша, со слезами на глазах. Люцифер стоял над ним, живой, здоровый и мрачный. Александр взглянул на него и попытался нащупать амулет. Тот был холодным, будто это кусочек льда, а не артефакт какой-то. Люцифер вздохнул:       — Как часто это уже снится? — он наблюдал, как Александр вылезает из постели, весь дрожащий и напуганный. Они уже неделю пытались что-нибудь найти, но надо ли удивляться, что в местных книгах и намёка на Мальбонте не было? А спускаться в ад сейчас было равносильно самоубийству.       — Все три дня. Раньше просто видения, типа дерева или этой идиотской чаши, теперь… — он замолчал, зарывшись пальцами в волосы. Хотелось плакать, но он все равно улыбался. Страх свернулся где-то в животе холодным комом, таким же льдом, как этот дурацкий бесполезный амулет. Люцифер кивнул, мрачно глядя на это:       — Галлюцинаций ещё не было? — он даже чуть взволнованным выглядел. Александр попробовал сделать вид, будто всё нормально, это же просто кошмар, в реальности ещё ничего такого не происходит.       — Ну, чертёнок, если ты реальный, то не было, — рассмеялся он. На душе стало чуть полегче и на секунду действительно получилось забыть, во что он вообще вляпался. Люцифер же даже не улыбнулся.

***

      Ангелы с демонами снова ругались. Александр привычно стоял рядом с Люцифером и объяснял ангелам, почему они придурки и выводить одного из команды соперника из игры — против правил. Кажется, правда, Люцу на его поддержку было плевать чуть меньше, чем полностью, но это уже были никого не интересующие мелочи.       — Чертёнок, они дерутся! — радостно воскликнул он, глядя, как кто-то кому-то вмазал и дальше все, как по цепочке, втянулись. Люцифер закрыл крылом Ости от особо тупого ангела и сам ему вмазал. Александр захлопал в ладоши и всё было бы прекрасно, не явись Фенцио и не испорти всю малину, объяснив, что они ведут себя как дети, бла-бла-бла… Да они все время такие, сейчас просто сцепились, он реально такой тормоз?       Александр посмотрел на это и понял, что команде Люцифера и самому Люциферу лично нужна помощь. Разумеется, он был прекрасным другом и не мог ее не предложить:       — Я могу выступить заменой… Как там его? — воскликнул он на всё поле. Тут же все уставились на него, кто-то с шоком, кто-то с раздражением, а Люцифер с желанием закопать на этом самом поле. Александр уже привык, внимания не обращал и даже радовался. Демон сказал:       — Нет. Он мало того, что непризнанный, так ещё и летать не умеет! Лучше уж совсем без участников, чем с ним, — он решительно покачал головой. Александр отмахнулся. Это он раньше летать не умел, теперь делает это на зависть остальным. Ну, когда не падает в обморок от видений. Люцифер снова покачал головой:       — Без вариантов. Я скорее Уокер возьму, чем его.       — Эй! — синхронно воскликнули Уокер и Александр. Та снова сменила наряд на что-то попугайское и совершенно неподходящее к крыльям и выглядела в высшей степени шокированной таким поворотом событий. Затем немного подумала и объявила:       — Я согласна.       — А тебя никто и не звал. Впрочем… Ты летаешь получше, чем он, так что ладно, давай, — сказал Люцифер. Александр открыл рот от возмущения. То есть своего лучшего друга брать не решил, а какую-то девку с дурацкой причёской сразу да?! Это всё из-за крыльев, вот точно! Отрастила себе и теперь носятся с ней.       Злой и обиженный, Александр отправился на трибуну. Там нашёл Сэма и тут же сел рядом, сразу начав разговор:       — С кем тебя поселили?       — Ну… Знаешь Дино? — улыбнулся Сэм. Ладно, уже успех, не требует убираться только завидев. Александр кивнул, посочувствовав, каково жить с этим занудой. Он показал пальцем:       — Видишь того черноволосого? Который с красными крыльями? Это Люцифер, мой сосед, — он объявил это с гордостью. Сэм удивлённо уставился на него, затем покачал головой, явно отказываясь верить. Александр сказал:       — Ты что? Я серьезно, это мой лучший друг. Давай, чертёнок, сделай их! — закричал он, увидев, что Люцифер уже чистит морду какому-то незадачливому ангелу. Сэм закатил глаза, после чего слабо улыбался:       — А ты действительно не изменился. Я… — он не договорил. Александр посмотрел на него и подумал, что всё-таки лучше ему было с растрёпанными волосами. Говорить это не стал, хотя хотелось:       — Ты тоже. Я по тебе уже соскучился. Тут все такие нудные, Сэмми.       — Просто ты идиот, — рассмеялся Сэм. Александр засмеялся вместе с ним.

***

      Он привычно шел по коридорам, совершенно не понимая, где вообще находится. Светило солнце, ангелы с демонами снова поцапались на банкете, а у Люцифера тоже были видения. День проходил совершенно обычно и Александр от этого свалил вовсе не потому что виноват в видениях скорее всего был он.       сними       — А? — он огляделся, услышав голос Сэма. Вроде того нигде не было, хотя кто знает. Он сглотнул, поняв, что загулял как-то уж совсем радикально. Амулет под одеждой начал нагреваться и он сжал зубы. Снова голос:       сними, сними, СНИМИ ЕГО       Александр, как в каком-то трансе, потянулся к амулету. Нащупал цепочку и, совсем не обращая внимания на боль, расстегнул её, легко и просто. Закрыл глаза от усталости.       А открыл в совершенно другом месте. Казалось, он отключился буквально на секунду, но было темно, как вечером. Он огляделся и понял, что находится недалеко от сада, хотя совершенно точно уходил от этого места. В кармане ощущалась тяжесть и он вытащил оттуда амулет. Сердце на секунду пропустило удар.       — Что тут происходит? — спросил он, сам не зная у кого. Поднял голову и увидел бледную Ости. Та что-то говорила, но он с трудом мог разобрать слова, всё слилось в один белый шум. Наконец она вырвала у него амулет и силой надела его. Повторила, уже громче и… Испуганнее?       — Что ты сделал? — она была очень бледной. Александр даже не понял о чём она. Он развел руками, как бы показывая, что он тут не причём, что он секунду назад вообще не знал, как вернуться в привычные места.       Из сада послышался крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.