ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Сэм привычно занимался, пытаясь выбросить из головы мёртвого ангела и всеобщую панику. От мысли, что стоило ему проучиться несколько дней, а уже на такое началось, по спине пронеслись мурашки. Ещё и Дино куда-то свалил, оправдавшись, что у него очень важные дела и он не хочет мешать. Так и предстояло провести весь вечер в одиночестве. Он уже начал решать, кем хочет быть в итоге: ангелом. В конце концов, нужно помогать людям, а демоны этим заниматься не могут в принципе.       В дверь постучали.       — Да, войдите, — сказал Сэм, не отвлекаясь от конспектов. Вики рассказывала, что ему в Водовороте понравится и не терпелось проверить. Если это Дино, то можно будет порасспросить поподробнее. Впрочем, кто это, сказать было сложно, поскольку посетитель упорно не хотел входить.       — Войдите! — повторил Сэм уже громче. Наконец вздохнул, встал и открыл дверь сам. Шокировано уставился:       — Александр? Что ты здесь делаешь? — он чуть отступил в сторону. Сам Александр был смертельно бледен, весь дрожащий и откровенно несчастный. Он, с трудом стоя на ногах, завалился в комнату. Сэм закрыл дверь и повернулся, не понимая, что этот идиот будет творить на этот раз. Александр пробормотал:       — Сэм, я… Я… — он не договорил, одернув себя. Выглядел очень плохо: глаза ввалились, губы все искусаны, а полубезумный взгляд метался по комнате. Сам был растрёпан, рубашка была местами застегнута не на те пуговицы. Сэм даже не понял, что вообще происходит, пока Александр снова попытался что-то сказать:       — Пожалуйста, прости… Я такой идиот… — он нервно засмеялся и тут же дёрнул себя за волосы. Сэм вздрогнул, пытаясь понять, что этот псих сделает следующим. Зачем он вообще сюда пришёл? Он одновременно пугал и вызывал какую-то… Жалость? Странно это было признавать, но не хотелось видеть его в таком состоянии, наоборот — как-то утешить, развеселить, привести обратно в то весело-долбанутое состояние, которое раньше так раздражало. Александр продолжил, смешивая смех и истерику:       — Я очень облажался, пожалуйста, прости меня… Я такое натворил, я, я… — он вцепился в волосы, взлохамачивая их и потянув на лоб. На Сэма он не смотрел, кроме пары случайных и мимолётных взглядов, в которых плескались стыд и страх. Тот застыл как вкопанный, боясь представить, во что мог впутаться Александр в этот раз. Он вздрогнул, пока Александр продолжал смеяться:       — Прости меня, Сэмми. Я ужасный человек… — он почти беспомощно всхлипнул. Отвернулся, весь дрожа. Сэм сглотнул, судорожно пытаясь сообразить что сделать. Александр продолжал нести сбивчивый бред про себя и про то, как он ужасен и никак не мог остановиться.       Сэм не выдержал и просто обнял его. Александр задрожал и разрыдался, пытаясь одновременно оттолкнуть и притянуть как можно ближе. Он весь трясся, вцепившись в пиджак Сэма. Тот немного неловко сказал, закрывая его даже крыльями:       — Тише, тише… Я не злюсь, — он не дал Александру оттолкнуть от себя. Странно, но от этого беспомощного, несчастного вида Александра сердце начинало болеть. Он погладил парня по спине, по прижатым к ней крыльям. Те тоже дрожали, вместе со всем телом. Александр снова забормотал, качая головой:       — Сэмми, я…       — Не говори ничего. Просто молчи, — Сэм вздохнул, чувствуя желание помочь, успокоить и позаботиться. Александр судорожно вдохнул и наверняка что-то хотел сказать, но так ничего и не сказал, а только разрыдался ещё сильнее.       Они оба сели на кровать, Сэм все держал его, боясь, что Александр может сделать с собой, если уйдёт. Постепенно Александр чуть успокоился, дыхание стало ровнее и тише, но всё никак не отпускал Сэма. В конце концов он заснул, положив голову на чужое плечо. Сэм немного подумал и осторожно положил голову себе на колени и попробовал поместить тело Александра на кровать.       — Спи лучше. Боже, что я делаю… — сказал он, гладя его по волосам. Подумал, что надо будет позвать медиков, чтобы те посмотрели что с этим.       В комнату буквально влетел Люцифер, активно ругающийся себе под нос. Сэм, не задумываясь, шикнул на него, укрывая Александра крылом. Люцифер зло уставился на спящего и прорычал:       — Я его по всей школе ищу, а он… — договаривать, впрочем, не стал. Сэм покачал головой:       — Уходи. Дай ему отдохнуть, — он сам не понял, почему вообще защищает этого идиота. Отдать и дело с концом… Но он помнил, как происходило общение этих двоих и мысль, что с Александром в таком состоянии будут обращаться все так же, не позволила отвернуться. Люцифер прорычал:       — Ты хоть знаешь, кто я? И что он натворил? — он показал рукой на всё ещё спящего Александра. Тот забормотал во сне, ворочаясь и Сэм инстинктивно погладил того по голове. Затем зло посмотрел на демона:       — Ему и так плохо, так что я чётко сказал: нет, — он подумал, что ведёт себя как полный дурак, но с другой стороны такие как Люцифер бесили больше всего на свете. Наглые, самодовольные, уверенные, что происхождение позволяет им всё. И одна только мысль, что придется такому покориться, заставляла кровь кипеть.       Тем удивительнее, что демон внезапно ухмыльнулся. Он кивнул каким-то своим размышлениям и скрестил руки на груди:       — Значит ты ничего не знаешь. Ха, да спорю даже про этого еблана ничего не знаешь, — он сказал это так, что Сэм инстинктивно взглянул на Алекса. Тот тяжело дышал, явно мучаясь от кошмара.       — И что с того? С чего я вообще должен верить тебе? — он уставился на Люцифера, поражаясь стали в своем голосе. Тот демонстративно задумался, затем пожал плечами:       — Поверь: насчёт него можно верить только нам с Ости, — странно, но он не выглядел особенно злым. Сэм покачал головой, не желая даже в принципе разбираться в их интригах. Видя это, демон продолжил чуть мягче:       — Ладно, давай уже его сюда. Не бойся, бить его не стану, — он подошёл ближе. Сэм вздохнул и осторожно взял всё ещё спящего Александра на руки и осторожно, будто это действительно был кто-то очень важный, передал Люциферу. Тот уже собрался было закинуть непризнанного на плечо, но Сэм тут же заявил:       — Осторожнее с ним, ясно? Я проверю, — он сам понимал всю бесполезность таких угроз, но все равно говорил. Люцифер замер в удивлении на секунду. А потом расхохотался:       — Подумать только! Ости умрет со смеху. Не волнуйся ты так, не трону я твою принцессу, — он обращался с чужим телом легко, будто оно было не тяжелее пуха. Сэм мрачно наблюдал, как тот выходит из комнаты и сразу же захлопнул дверь.       До сих пор не покидало ощущение, будто он совершил какую-то ошибку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.