ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      — Люцифер, что ты творишь.       Ости даже не задавала вопрос, она просто восклицала в никуда. Люцифер слушал с таким спокойным видом, будто ничего такого не произошло, его не вызывали на суд и вообще, подумаешь, засосал непризнанную на глазах Фенцио и Кроули, каждый день такое бывает, чего волноваться только. Александр нервно поглядывал на них, думая, что надо было всё-таки Сэма засосать, пока была возможность. Теперь точно им всем хана, это очевидно. Ости продолжила, явно мысленно желая набухаться и не думать обо всей этой херне и так и хотелось присоединиться к ней в этом:       — Ты хоть подумал, что теперь с тобой сделают? От кого ты вообще этого набрался… а, точно, — сказала она, посмотрев на Александра. Тот оскорбился в лучших чувствах. У него прекрасные и абсолютно безопасные планы, не то что у этого! Он подумал обиженно отвернуться и уставиться в стенку, но было слишком любопытно что будет дальше, поэтому он продолжил смотреть, как Ости зло отхлёбывает этого… глифта, вроде? Люцифер тоже посмотрел на это, после чего перевёл взгляд на Александра и спокойно сказал:       — Я проникну в башню, после чего попробую найти этого «ученика». И лучше бы тебе молиться, что он существует, поскольку если нет… — он многозначительно хрустнул пальцами. Александр постарался об этом не думать и демон, как назло, продолжил. Он встал с кровати, после чего подошёл к Александру и взял его амулет в пальцы. Повертел и повернулся уже к Ости:       — Эта хрень уже не работает. Он рассказывал, что отражение с ним разговаривало. Как оно, говоришь, представилось? Маль? — поразительно, с каким спокойствием он это всё говорил. Вроде от бухла в норме зверели, но этот наоборот стал таким рассудительным, аж хотелось спросить, не вселился ли кто уже в него. Александр вырвал бесполезную побрякушку из чужих рук, после чего недовольно кивнул. Ости тут же встрепенулась, вся нервная и очень, очень злая.       — Ты серьёзно? Не мог рассказать ещё позже, когда он уже совсем с ума сойдёт? И… Маль? — она наклонила голову, впившись взглядом в Александра. Тот пожал плечами, не понимая, что в этом такого. Ну нравится Мальбонте себя сокращённо называть, что он, права уже не имеет. Ости медленно, как тупому ребёнку объясняя, сказала:       — Древнее и очень могущественное существо, которое даже Шепфа добить не смог, предлагает называть себя по кличке?.. Что дальше, Люцифер не будет бить всех, кто попробует назвать его Люци? — она кинула быстрый взгляд на демона и снова уставилась на Александра. Тот только сейчас начал ощущать всю абсурдность и нервно поёрзал на месте. Ости продолжила, как будто её на уроке спросили и она просто отвечала задание:       — Его имя состоит из двух частей, Маль и Бонте, зло и добро. И если слухи верны, то пленников тоже два. Понимаешь, к чему я клоню? — она пока что только голову клонила. Люцифер кивнул и Александр начал ощущать себя тупым. Делать он это не любил, так что тоже активно закивал. Демоны в его сторону даже не взглянули, Люцифер задумчиво сказал:       — Сомневаюсь, что пленник сразу признается в том, что у него в голове сидит… Бонт? — он явно размышлял о чём-то. Александр наконец-то всё понял, после чего решил, что надо и ему принимать участие в решении собственной судьбы. Он посмотрел на Ости:       — У тебя есть какое-нибудь зеркало? Небольшое, карманное или как вы такую хрень называете, — ну не разбирался он в женских штуках, что его, убить за это? А, стоп, он же уже умер. Тогда ладно, можно и убить. Ости окинула его презрительным взглядом, как только она умела:       — А тебе зачем, убогий? Что, недостаточно часто себя раньше видел, решил перед смертью насмотреться? — она скривила губы в ухмылке. Александр закатил глаза. Угу, вселился бы их всесильный Мальбонте в такого уж убогого, конечно. Он сказал:       — Чтобы иметь связь с этой… этим… ну ты поняла. Малем, короче. Вроде, он пока общался со мной только через отражение, так что…       — Я могу и так, — раздался голос в голове. Александр дёрнулся, тело окатило холодом и тут же бросило в жар. Улыбка сошла с лица Ости, Люцифер нахмурился. Александр воскликнул, надеясь, что хотя бы они могут помочь:       — Он, он у меня в голове! Говорит со мной и…       — Не старайся, они все равно уже думают, как бы тебя убить потише, — насмешливо объявил Маль. Александр зло стукнул себя по голове и только сам же и ойкнул. Ости закатила глаза:       — Ну прекрасно, теперь он ещё и шизик…       — Что он говорит? — на удивление сухо спросил Люцифер. Александр нервно посмотрел на них и тут же отмёл всё, что мог говорить Маль. Они — его друзья. Они не могут хотеть его убить! В конце концов, Люцифер добровольно подставился, чтобы помочь ему, он не имеет права сомневаться в них.       — Он говорит, что вы хотите убить меня, — он сказал им это без такого уж и страха. Ости молчала несколько секунд, а затем расхохоталась, заливисто и искренне, с такой уже привычной издёвкой. Затем посмотрела на Александра с снисходительно-насмешливым видом:       — Поверь, идиот, если бы хотели, ты бы уже пылился у отца Люци. И скажи своему воображаемому другу много не болтать, а то совсем последние мозги растеряешь, — она пафосно взмахнула волосами. Александр облегчённо выдохнул. Маль в голове предвкушающе произнес:       — Интересно, как она будет молоть языком, когда я его вырву. Ой, прости, когда мы его вырвем. Вечно забываю про вас, сосуды нынче такие недолговечные… — он произнёс это так беззаботно, будто уже сотню раз так делал. Александр посмотрел на Люцифера и ухмыльнулся:       — Ну что, чертёнок, как думаешь, какие у меня шансы? — он понимал, что скорее всего всё очень плохо. Типа у него серьёзно голос в голове, куда хуже? Только, если он захватит его тело, но тогда точно уже финиш. Люцифер подумал несколько секунд. Затем пожал плечами:       — Если придётся тебя прибить, то я злиться буду. Я что, зря всё это устраивал? — он ухмыльнулся в ответ. Одновременно с этим Маль уверенно заявил:       — Никаких. Когда я захвачу твоё тело, то убью их первыми.       Александр в ответ лишь махнул рукой, сам не зная кому из двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.