ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Александр проталкивался сквозь толпу, вовсю обсуждающую, что там Уокер с Люцифером делали. Только заметив девушку, народ зашептался ещё активнее, кидая косые взгляды. Самому Алексу до этого дела не было, он знал, что между этими двумя единственное что было — пара перебранок, когда всё-таки сталкивались. Вики сжалась, обнимая себя и проскальзывая мимо. Рядом с ней Александр заметил Сэма и тут же воскликнул, толкая какую-то непризнанную в сторону:       — Сэм, подожди! — он отпихнул ещё пару крылатых, поражаясь, откуда тут столько народу. Серьёзно, разве сейчас не должна быть какая-нибудь лекция или ещё такое дерьмо? Сэм, только услышав, отвернулся и свернул в ближайший коридор. Зря, так только появилась возможность остаться наедине.       — Постой же ты! — он схватил парня за плечо и развернул к себе. Маль в голове презрительно фыркнул, наверняка ещё и свои нематериальные глазёнки закатил:       — Ты серьёзно думаешь, что он будет с тобой разговаривать? Шепфа, лучше бы я взял в качестве сосуда ту девку, — он рассмеялся, но Александр даже бровью не повёл. Поболтает и заткнётся, это точно. Маль в ответ на такие мысли только рассмеялся, всё так же насмешливо и злобно:       — Не волнуйся, надолго я тебя уж не оставлю.       — Заткнись, — подумал Александр, понимая всю бесполезность подобного хода. В ответ услышал лишь ехидный смешок.       Сэм смотрел на него неуверенно, отводя глаза и будто стараясь не думать, связаны ли они как-либо. Александр почти физически ощутил, как к горлу подступает беспомощность, желание закричать, признаться наконец, сколько всего происходит. Как назло, Маль мерзко засмеялся, наслаждаясь всем этим. Сэм пожал плечами, все ещё упрямо пытаясь не встретиться взглядами:       — Что-то нужно? — он взглянул на проходящих мимо, будто надеялся, что они смогут как-то прервать этот разговор, отвлечь Александра. Тот упорно продолжал смотреть на Сэма в упор:       — То, что было на балу…       — А что-то было? — неожиданно дёрнулся Сэм. Александр вздрогнул, не готовый к такому. Он ожидал, что Сэм наконец признается, что между ними чувства, любовь и прочее такое. Может, немного поупрямится для виду, никто осуждать не будет, вполне естественное желание. Но… не притворяться же, что между ними ничего не было. Он беспомощно пролепетал:       — Но… я думал…       — Что ты думал? Что ты вечно ввязываешься во всякие передряги, откуда тебя все вытаскивают? Что о тебе тут половина сплетен, потому что ты и дня прожить спокойно не можешь? Или может что тебя уже называют Люциферовой сучкой? Что ты думал? — Сэм впервые посмотрел на Александра, зло и даже с какой-то обидой. Тот приоткрыл рот, судорожно пытаясь понять, что в такой ситуации делать. Извиниться? Сказать, что больше он не будет, потому что скоро его разум захватит половинка Мальбонте?       — Надо же, а он выглядит разумным, — Маль звучал даже чуть удивлённо. Александр зло сжал зубы, думая, что ответить. Наконец ухмыльнулся:       — Сэмми, ты ревнуешь? — кажется, он облажался. Вместо того, чтобы засмеяться и сказать, что какая дурацкая шутка, Сэм аж покраснел от злости. Он тряхнул головой и холодно процедил:       — Какой же ты идиот, Александр. Просто… у меня слов нет, — он развёл руками. Александр вздрогнул, понимая, что реально ошибся. Он замер, не зная что и сказать. В смысле он понимал, что должен как-то успокоить, причём даже без этих идиотских и бесполезных шуток, но как? Сэм смотрел на него, явно ожидая чего-то такого, о чём Александр догадаться не мог.       — Сэмми, я…       — Не называй меня так! — неожиданно воскликнул Сэм. Выглядел реально взбешенным. Его крик эхом разнёсся по коридору, отражаясь от стен и отдаваясь в ушах. Александр застыл, глупо глядя на парня. Тот медленно делал шаги, вынуждая Александра пятиться и всё не прекращал говорить:       — Ты постоянно шутишь, ведёшь себя как идиот и ради чего? Чтобы окончательно выставить себя идиотом? А от меня тебе что тогда нужно? У тебя есть Люцифер, — ну так и иди к нему! Хватит доставать меня! Хоть обвешайся с ним всякими побрякушками, только от меня отвяжись! — он одним движением схватил амулет и легко, будто он висел на ниточке, сорвал его с шеи Александра. Тот поражённо уставился на это, приоткрыв рот и даже не зная, как и отреагировать.       В ту же секунду голова взорвалась болью под торжествующий хохот Маля. Александр вскрикнул, пятясь и схватившись за неё. Он практически чувствовал, как его тело берётся под контроль, неумолимо, с этой уверенностью и знанием дела. Его обхватили руки, одновременно и раскалённые, и ледяные, с когтями. Где-то вдалеке взволнованно бормотал Сэм, но его не было слышно за болью и смехом.       Кто-то схватил его, заставляя распрямиться. Александр зажмурился, умоляюще захрипев:       — Нет, уходи, нет… — он знал, что сделает Маль, как только захватит тело. Острые ногти впились ему в плечо и он вздрогнул. Ости? Девушка что-то сказала Сэму, после чего легко надела на Александра амулет. Руки отпустили его, хохот умолк. Александр засмеялся, пытаясь открыть глаза, но резко навалилась огромная слабость. Он сделал пару шагов, с все ещё закрытыми глазами, после чего рухнул на пол без сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.