ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      — О Шепфа, какой же ты тупой, — заявил Люцифер, стоило Александру рассказать ему о своей проблеме.       Он встал рядом, пока Александр продолжал сидеть и заниматься самобичеванием. Ну почему, почему ему так не повезло? Он же всего лишь признался в чувствах, хотел любить и быть любимым и что там ещё надо было писать в школьных сочинениях по литературе? Ну вот это вот всё прекрасно относилось к нему и его страданиям!       — Ты понимаешь, я же реально думал, что он мне ответит! Агате же понравилось, когда я её засосал… вроде, — сказал он, после небольшого раздумья. Ну да, что она его укусила, наверное, всё-таки о чём-то говорит. Люцифер закатил глаза, оперевшись об стену и наблюдая, как мимо постепенно начинают ходить туда-сюда ученики:       — Знаешь, он даже мягко поступил. Я бы тебе врезал за такое, — он одним взглядом отпугнул любопытного ангела, что уже остановился было поболтать. Тот тут же побледнел и постарался раствориться в толпе. Александр невесело хмыкнул:       — Да ты и так не против, — хотя все равно оставался отличным другом, который точно его никогда не бросит. Люцифер подумал немного и кивнул:       — На его месте я бы добавил в ваши отношения немного семейного насилия. Ну, или много, ты все равно тупой, — он хмуро посмотрел, как среди толпы нарисовался Фенцио. Александр заметил того, но даже убегать сильно не хотелось, все равно ведь пиздец, так что лучше скорая и возможно даже быстрая смерть. Он сказал, глядя, как учитель явно топает к ним двоим:       — Скоро у нас так совсем отношений не будет, — он поднялся, готовый принять свою гибель достойно и глядя ей в лицо. Люцифер заметил Фенцио и явно собрался идти в другую сторону, но, как ни странно, ангел прошёл мимо них и с чего-то решил докопаться до Вики. Он грубо схватил её за руку и поволок за собой. Переглянувшись, Люцифер с Александром дружно решили, что проблем у них маловато, надо бы ещё добавить, так что быстрым шагом двинули за парочкой.       Они свернули за этими двумя в какой-то тупик. Вики с трудом вырвалась из хватки Фенцио, размахивая своими идиотскими крыльями. Люцифер схватил Александра в охапку и нырнул за колонну, где как раз их видно не было. Оба выглянули, с интересом наблюдая за сценой.       — Где зеркало? — хмуро спросил Фенцио. Вики дёрнулась, явно боясь, что в следующий раз ей так легко не вырваться:       — Спросите у Александра, он его забрал у меня, — она смотрела с откровенным страхом и в то же время с какой-то самоубийственной дерзостью. Ангел взглянул на неё так, что Александр понял: хана Вики. Всё, можно расходиться, больше она со своими дурацкими меняющимися крыльями мельтешить не будет, какая печаль, давайте все поплачем и пойдём уже решать его проблемы, они важнее!       — Дура, ты хоть осознаёшь, что сделала? Зеркало было единственным шансом связаться с Ребеккой! — Фенцио аж побледнел от ярости. Александр посмотрел на Люцифера, тот закатил глаза и быстро шепнул:       — Поговорим позже, — а то, что у них, возможно, бонусом к пришествию Мальбонте ещё и война будет — это так, мелочи? Хотя да, тут важнее, что вот этот ужас Вики наконец вырвать могут. Девушка, кажется, и сама это понимала, так что отступила на пару шагов, быстро сказав:       — Он украл его у меня, когда заходил в комнату, пытаясь разузнать что-то об ученике из башни. Если хотите получить зеркало — идите к нему, — её лицо стало ровным и непроницаемым, и лишь глаза блестели страхом. Александр резко начал понимать, что они конкретно так вляпались. Ладно Люцифер, у того отец Сатана, а Александру ни мамаши-серафима, ни влиятельного бати завезти не успели. Может попросить усыновить? Хотя да, наверное, уже поздно.       Люцифер быстро обхватил его рот ладонью и, прижав к себе, быстро двинул как можно дальше отсюда. Фенцио зло процедил:       — Ты же понимаешь, что с тобой станет, если я решу, что ты солгала? Поверь, в этот раз суд не будет к тебе столь благосклонен, — он выглядел даже грозно, хорошо Александр не успел этого оценить толком, вытащенный обратно Люцифером. Они с демоном переглянулись, парень сказал:       — Я надеюсь, зеркало все ещё у Ости?       — Ты думаешь, у неё он не будет искать? — непонятно, это был сарказм или правда? Хотя зная Люцифера, то всё проще — это был намёк, что он его снова стукнет, если Александр не прекратит тупить. Александр попытался задуматься:       — Где будем прятать? — он попытался придумать, с кем они ещё не разругались. Так, Вики сразу не вариант, она скорее это зеркало отдаст с Фенцио с подробным рассказом кто, где и когда его вернул. Александр осознал, что больше он никого тут по сути и не знает. Люцифер тоже задумался, затем легко сказал:       — Очевидно, есть только одно место, где он не будет искать. Комната твоего возлюбленного, — он, кажется, не в курсе, чего тут Александр сидел и ждал прихода Фенцио. Ну так, забыл, что было буквально пять минут назад, с кем не бывает. Парень покачал головой:       — Не вариант. У него там Дино рядом и он меня видеть не хочет, а ещё…       — А ещё у тебя выбора нет, дебил. Я отвлеку Дино, ты всучи зеркало. Любой ценой, понял? — звучал он убедительно, а ещё у Александра реально не было выбора. Он замялся, пытаясь придумать хоть одну отговорку, но беглого взгляда на Люцифера хватило, чтобы понять — что бы он не придумал, всё будет опровергнуто самым веским доводом: кулаком. Он мысленно окончательно поставил крест на своих шансах завести отношения с Сэмом и спросил:       — Как думаешь, сколько у нас времени? — он посмотрел на Люцифера. Тот уже начал двигать в сторону общежития, но остановился и зло уставился на него:       — А ты как думаешь? Нихера и меньше! Бегом!       Александр побежал за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.