ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Александр снова посмотрел на себя в этом дурацком разбитом зеркале. Затем выглянул из-за угла, вытащил там Люцифер Дино или ещё нет. Судя по шуму, они ещё разговаривали и Люцифер снова проявлял чудеса дипломатии и умения разговаривать с окружающими, не крича везде «я сын Сатаны».       Наконец, из комнаты наконец вышли эти двое, не забывая активно цапаться. Александр проследил, чтобы они зашли за угол и только когда голоса чуть притихли, пошёл к двери комнаты сам. Встал, нервно переминаясь с ноги на ногу. Стучать мучительно не хотелось и он подумал, а не бросить ли всё это к чёрту. Можно даже к самому Люциферу, тому явно не привыкать. А зеркало можно будет спрятать… ну… а, придумает где! В конце концов, когда что-то шло не так от его действий? Он же взрослый, умный и ответственный человек, он вполне может себе позволить немного импровизации.       Раньше, чем он успел окончательно порадоваться такому повороту событий и благополучно уйти в закат, дверь открыл Сэм.       Оба уставились друг на друга, явно не зная, что говорить. Александр судорожно соображал что делать и как сбежать, но Сэм неожиданно отошёл в сторону:       — Проходи. Тебе же что-то нужно? В жизни не поверю, что Люцифер зашёл сюда просто потому что дверью ошибся, — он уставился на Александра. Тот подумал, что надо бы срочно придумать отмазу и бегом сваливать отсюда, но вместо этого зашёл и позволил закрыть за собой дверь. Повернулся к Сэму, сжимая зеркало до побелевших костяшек. Тот посмотрел на это, в глазах на секунду промелькнула обида, затем он уже спокойно взглянул на Александра:       — Так зачем пришёл? — он скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за Александром. Тот сглотнул, пытаясь понять, что же всё-таки сказать. Не говорить же так правду, это точно убьёт все его шансы! А вот над ложью он как-то подумать не успел… Наконец он медленно сказал, впервые в жизни пытаясь пользоваться мозгом:       — Поговорить, — он осторожно взглянул на Сэма. Тот выглядел серьёзным, грозным и, если честно, Александр посочувствовал тем, кого он так допрашивал. Такое ощущение, будто уже всё знает и просто ждёт, когда обвиняемый признается сам. Не дождавшись продолжения, он кивнул:       — Говори. Я слушаю, — прозвучало это вот совсем не дружелюбно. Александр окончательно растерялся и быстро забормотал, так и не определившись, а что он вообще сказать-то собирался:       — Сэм, я… понимаешь, я не хотел…       — Ты вечно чего-то не хочешь, но почему-то это никогда не касается влипаний в проблемы, — перебил он. Александр тут же замолк, сообразив, что тут его не собираются убивать за то признание в любви, и сразу груз с плеч упал. Так, всё хорошо, возможно он не такой уж и идиот, надо продолжать. Он ухмыльнулся и подмигнул:       — Ты волнуешься за меня, да? Я сразу это понял, Сэмми, — и вообще так хорошо стало. Сэм на секунду замер, а затем посмотрел таким убийственным взглядом, что всё веселье как рукой сняло:       — Ты издеваешься? Я недавно умер, оказался с ангелами и демонами, а полчаса назад узнал, что в меня влюблён главный идиот на моей памяти и ты правда думаешь, что я сейчас волнуюсь о тебе? — он смотрел так, что Александру срочно захотелось забиться в какой-нибудь угол и отсидеться там, пока всё не уляжется. Идея казалась хорошей, осталось отдать Сэму зеркало и всё, идеально. Впрочем, тот уже успокоился и холодно спросил:       — Ты же пришёл из-за этой штуки, да? — он вздохнул, даже не дожидаясь ответа. Александр медленно кивнул, на что Сэм закатил глаза и вырвал зеркало у него из рук. Осмотрел и немного удивлённо посмотрел на него:       — А зачем тебе разбитое зеркало?       — Долгая история, — пожал плечами Александр. Сэм вздохнул, после чего подошёл к кровати и легко сунул зеркало под матрас, затем уже повернулся к Александру. Тот неловко потоптался на месте, после чего наконец сказал:       — А всё-таки… Я что, так плох в признаниях? — он подумал, что стоило, наверное, подготовиться. Там план, что ли, набросать, или стишок выучить, что в таких ситуациях говорят. Судя по реакции Сэма, впервые в жизни Александр думал правильно и окончательно расстроился. Сам Сэм явно даже не знал что и сказать, пока наконец не выдавил:       — Ну, всё не настолько плохо, просто… — он замолчал, отведя глаза. Повисла неудобная тишина. Александр с тоской подумал, что всё-таки он идиот. Надо было подождать, может рассказать обо всем этом дерьме или ещё что придумать, а не вот так вот сразу. Ну прав был Люцифер, дурак он полный.       Сэм посмотрел на него и тихо спросил:       — Во что ты вляпался? Это опасно, я в курсе, но знаешь что? Расскажи и я сам уже решу, что всё это значит, — он посмотрел со всей решительностью. Александр замер на секунду, глупо открыв рот и судорожно размышляя. Наконец он решил, что лучше всего будет рассказать всё как есть и полностью:       — Понимаешь, незадолго до того, как ты пришёл, убили одну ученицу, тоже непризнанную. И мы с Люцифером…       Дверь распахнулась, явив Люцифера. Он с порога объявил, подходя к Александру:       — Сюда идёт Фенцио. Вы всё сделали? — он выглядел слишком серьёзно. Сэм растерялся и кивнул, отчего Люцифер сразу же схватил Александра и быстро сказал:       — Поболтаете потом. У нас ещё куча дерьма, с которым предстоит разобраться, — он уже собрался было идти, как Сэм встал перед ними и серьёзно сказал:       — Что вы собираетесь сделать? — он выглядел действительно взволнованным. Александр замер, не зная что и ответить, взглянул на Люцифера. Тот задумался на секунду, а затем ухмыльнулся:       — Как обычно: ничего хорошего, — и легко вышел, обойдя Сэма. Александр чуть притормозил, забормотав:       — Я обещаю, я все расскажу, просто чуть позже…       — Ты так постоянно говоришь. Не пора ли уже начинать? — холодно спросил тот. Раньше, чем Александр успел ответить, Люцифер потащил его за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.