ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      — Что же ты будешь делать?       Если бы Люцифер знал ответ на этот вопрос, он бы уже сделал что-нибудь, как обычно, не задумываясь, импульсивно и быстро. Может, он бы уже тащил Александра наверх, к Кроули или даже к самому Шепфе с требованием заточить этого придурка навсегда, спрятать его, возможно даже уничтожить. Может, он бы уже искал какой-нибудь выход, пытался изгнать Маля. А может, — и Люцифер сам не понимал, почему не собирается это делать, — он бы пытался убить Александра прямо здесь, голыми руками, даже зная, что все равно не выйдет.       Но он стоял и молчал.       Александр ждал, не двигаясь с места. Люцифер снова взглянул в книгу, вчитался в эти строчки и понял, что правда это. Настоящая такая, от которой не выйдет отвернуться и притвориться, будто всё в порядке. Он сказал, не поднимая глаз:       — А что, ты думаешь, я сделаю? — он и не надеялся на нормальный ответ. Была бы тут Ости — и та бы ничего придумать не смогла, это точно. Хотя с чего он вообще беспокоится об этом придурке? Подумаешь, умрёт. Ну и пусть умирает, делов-то: только рассказать всем вышестоящим, а они пускай и разбираются, все равно Кроули делать нечего. Может и Ребекку под такой повод достанут, и не будет повода и Уокер пытаться разрушить башню. Всем же будет лучше.       Александр молчал так долго, что хотелось прикрикнуть на него, потребовать наконец ответить. Он вечно втягивает их в проблемы, творит херню и теперь молчит?! Люцифер уже думал всё-таки оторваться от книги, взглянуть этому идиоту в глаза, но Александр наконец ответил:       — Я не знаю.       — Ты издеваешься? — не выдержал Люцифер. Он взял себя в руки и захлопнув книгу. Посмотрел на Александра, бледного и напуганного, старающегося смотреть куда-нибудь в другую сторону. Такого раздражающе слабого. Демон швырнул книгу на пол, в пару шагов преодолел расстояние между ними и взревел:       — Мы здесь оказались только по твоей вине! Ты постоянно создаёшь проблемы, творишь херню, от тебя никогда нет пользы! Хоть раз можешь перестать перекладывать всё на других? — он поразился, насколько был взбешён. Непризнанный упрямо отводил глаза, ничего не говоря. Люцифер отвернулся от него, зло глядя в никуда.       Позади Александр неуверенно сказал:       — Я могу попробовать сдаться…       — Только попробуй! — рявкнул Люцифер. Он подошёл и поднял книгу, после чего отряхнул её, мрачно разглядывая. Он сам не знал, что тут делать, если честно. Ости бы уже тащила этого придурка к Серафимам, но Люцифер… не хотел. Он слишком много времени потратил на этого придурка, чтобы так просто всё прекратить. Да они уже нарушили достаточно правил, чтобы остановиться здесь и прекратить всё это. Перед глазами уже встала раздражённая Ости, объясняющая, что зря он это, стоит просто сдать и забыть, как про ночной кошмар. Люцифер невесело ухмыльнулся, отмахиваясь от неё. Он немного подумал и наконец вздохнул:       — Мы придумаем что-нибудь. Тут никто и не пытался найти выход, — он раскрыл книгу и легко нашёл нужную страницу. Снова прочёл текст и твёрдо решил, что не позволит этому всему закончиться так. Александр осторожно подошёл ближе и заглянул в текст. Не дожидаясь, пока тот прочитает, он легко вырвал страницу под удивлённый возглас придурка рядом. Спокойно порвал пополам, потом ещё и ещё, пока в его руках не осталась одна труха. Люцифер сказал, бросая эти клочки на пол:       — Слушай сюда, еблан. Ты уже мне доставил достаточно головной боли и я не собираюсь признавать, что всё это было зря. Так что сейчас идём и о том, что здесь прочитали — ни слова. Страница всё время и была вырвана, понял? — он сам не понял до конца, почему это делал. До проблем Александра и его участи дела не было никакого, это очевидно, но бросать его вот так Люцифер не мог. Хотя ладно, когда он так тупо улыбался, то уже мог. Непризнанный быстро закивал:       — Чертёнок, ты…       — Ещё раз так меня назовёшь — врежу.       — Ты мой самый лучший друг! — воскликнул он. Люцифер закатил глаза, беря книгу с собой и всем видом показывая, как ему наплевать на радость этого придурка. Александр, как обычно, намёка не понял и принялся трепать с языком с таким видом, будто это не ему пять минут назад объявили, что он сдохнет через пару месяцев:       — Я уверен, всё у нас получится! Смотри, Ости же у тебя умная? Умная. А у меня Сэм умный. И вместе они что-нибудь наверняка придумают! Это же очевидно! — он с широкой улыбкой посмотрел на Люцифера. Тот уже пожалел, что решил оставить этого еблана на свободе и подумал, что надо было всё-таки топать к Кроули, тот хотя бы там чаем напоил или чем этот многоуважаемый директор занимается вместо управления школой. Может у него и пирожки с клубникой есть, тогда бы всё, можно продать Александра, Мальбонте и что там ещё потребуется.       — Да тут все умные кроме тебя, ты болтливый.       — Вообще-то я душевный, — поправил Александр. Люцифер в очередной раз порадовался, что у него нет души, вот просто спасибо Шепфе, что избавил его от такого, а то был бы как этот придурок и тогда точно пиздец миру.       — Ты тупой, если на то пошло. Если бы не я, то сейчас бы сидел в башне по соседству с Ребеккой и доставал бы уже её. Или вообще в темнице. Как тебе, понравилась предыдущая прогулка там? — ухмыльнулся он, увидев, как переменился Александр в лице. Тот сразу же затрепал языком, явно окончательно перестав думать:       — Брось, чертёнок, ты же меня любишь. Ну давай, скажи же, — ухмыльнулся он, легонько тыкая Люцифера локтём в бок. Тот подумал немного, после чего со всей силы врезал Александру в нос. Тот отлетел, стукнувшись стеной об стеллаж и уронив на себя кучу книг сверху. Люцифер сначала подумал, что неудобно получилось, теперь всё это убирать придётся, а потом ухмыльнулся. Из-под книг Александр воскликнул:       — Чертёнок!       — Что? Ты же сам попросил сказать, а я предпочитаю действия словам, — сказал Люцифер, наблюдая, как тот всё-таки убирает книги хотя бы с головы. Александр уставился на него с такой обидой и возмущением, что невозможно было не рассмеяться.       Ладно, всё-таки сдавать его Кроули не надо, тому точно плохо станет с такой концентрированной и ничем не омрачённой тупости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.