ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Люцифер, отчаянно матерясь, нёсся по коридору, держа Сэма и Ости. Вслед за ними, спокойным и ровным шагом, как на прогулке, шёл Маль. Его энергия, тёмно-красная, вселяющая подсознательный, инстинктивный ужас, чувствовалась даже отсюда.       Выбежав в главный зал, он отпустил девушку с парнем, после чего огляделся. Никого не было, словно все попрятались, почувствовав, что грядёт. Вряд ли так и было, тут мозги были только у него с Ости, и то он своими пользовался не всегда. Девушка, бледная и напуганная до полусмерти, быстро заговорила:       — Нужно понять, что он будет делать дальше, возможно… О Шепфа, — прошептала она, окончательно став белой. Красные, будто кровью намазанные губы, — единственное яркое пятно на лице, — зашевелились в ужасе. Сэм встал рядом, готовый, в случае чего, поймать. Она отмахнулась и выдавила дрожащим голосом:       — Уокер же хотела освободить Бонта. Если у неё получилось… — как будто в подтверждение её слов послышался шум снаружи. Все трое бегом поспешили туда, чтобы увидеть, как башня, одна из самых привычных частей пейзажа, рушится. Люцифер понял, что им такими темпами пиздец, возможно даже не от Мальбонте.       Ости, тяжело дыша, сказала:       — Люцифер, беги к Кроули и забери из его кабинета всё, что сможешь найти. Даже если там сам меч Шепфы, хватай и тащи сюда. Стань ёбанным Шепфой по силе, — она посмотрела на него так, что Люцифер даже порадовался. А он с самого начала говорил, что нужно залезть в кабинет к Кроули, а не вот это вот всё! Кто знает, может, нашли бы там что полезное и не пришлось бы сейчас метаться. Он кивнул, расправляя крылья и в один взмах оказываясь на нужном этаже.

***

      Ости легко преодолела расстояние между ней и обломками башни. Сэм плёлся за ней, бледный, напуганный и непонимающий. В голове судорожно вертелись самые разнообразные планы, но все они оканчивались одним и тем же: бесславной смертью от рук чёртовой половины Мальбонте. Заметив Вики в окружении каких-то людей, Ости не выдержала:       — А ну иди сюда! — взревела она, легко схватив девушку за копну светлых волос. Вики завизжала, тщетно отбиваясь. Послышался стон Винчесто, кто-то попытался их растащить, но вот на что Ости сейчас было плевать, так это на окружающих. Она прошипела, все ещё не отпуская непризнанную:       — Ты осознаёшь, дура, что натворила?! Осознаёшь?       — Пусти! — вскрикнула Вики, всё-таки вырываясь. Клок волос остался в руках Ости и та очень сейчас хотела превратить всю девчонку в фарш. Вики, дрожа, прижалась к Ребекке и Бонту, стоящим рядом. Ости уставилась на них полным ненависти взглядом, даже забыв о Мале и всём, что происходило до этого. Ребекка, всё такая же холодная и высокомерная, смирила её презрительным взглядом. Винчесто взволнованно спросил:       — Что происходит? Я чувствую…       — Маль захватил тело Александра и сейчас он с радостью пойдёт к нам, — прорычала Ости. Вики побледнела, в тёмных глазах плескался чистый и животный ужас. Она посмотрела на Бонта и поняла всё сама. Ребекка нахмурилась:       — Александр? Проклятье! — она выглядела не злой или испуганной, скорее… раздосадованной? Ости вздрогнула, не желая верить в услышанное. Она и раньше не верила в святость ангелов, знала о том, какой же сволочью является эта женщина, но сейчас…       — Ребекка, о чём ты? — спросил Винчесто. Он выглядел таким удивлённым, что Ости даже жалко его чуть стало. Вроде взрослый демон, правая рука Сатаны, а наивен как ребёнок. Сэм непонимающе посмотрел на всех них, отчего Ости горько рассмеялась:       — Это был твой план, да? Возродить Мальбонте! Шепфа, да ты ещё безумнее, чем я могла подумать.       — Не тебе, ещё неоперившейся девчонке, меня осуждать. Если бы не твой дружок, то всё было бы нормально! — дёрнулась, как от пощёчины Ребекка. Вики в ужасе посмотрела на неё, побледнев. Отпрянула к Бонту, который инстинктивно обнял её. Молчание прервал истошный крик, оборвавшийся почти тут же.       Ости замерла, пока в груди медленно и неотвратимо росла паника. Хотелось послать всё это, забиться в угол и притвориться, будто её это не касается. Это не её битва, она не хотела вообще ввязываться в такое! Но она тут же взяла себя в руки, вернув привычную маску спокойствия и насмешки, будто и не происходило ничего. Подумаешь, Мальбонте, что такого?       Винчесто, бледный, исхудавший, но все ещё в своём черном одеянии, произнёс:       — Мальбонте был побеждён в лабиринте Адама и Евы, и именно после этого Шепфа разделил его на две части. Чтобы воссоединиться ему нужен Бонт, — он посмотрел на парня. Тот, похоже, не сильно понимал о чём вообще речь, но все равно кивнул. Ости быстро поняла, что нужно делать:       — Уокер, хватаешь парня и тащишь как можно дальше отсюда. Хоть на небеса, плевать, лишь бы Маль не мог до него добраться. Сэм, лети за Люцифером, возьми что-нибудь нам с тобой, лучше всего оружие. Как у тебя с полётами? — повернулась она к парню. Тот растерялся было на секунду, но тут же пришёл в себя и кивнул, так и не ответив на вопрос. Он взмахнул крыльями и легко взлетел вслед за Люцифером. Ребекка холодно сказала:       — Кем ты себя возомнила, чтобы тут командовать? По чьей вине Маль захватил не то тело? — не похоже, чтобы её сейчас сильно волновала обстановка. Ости низко зарычала, уже готовясь выдавить этой суке глаза, но Винчесто процедил голосом, полным ледяного гнева:       — Ребекка. В чьё тело ты хотела вселить Маля? Не так уж много подходящих для этого непризнанных, — красные глаза метали молнии. Ребекка отвернулась, так и не ответив. Вики в ужасе посмотрела на неё:       — Мам… — она так и не сказала ничего. Просто покачала головой, едва не плача, и взлетела вместе с Бонтом. Ости кивнула, понимая, что командовать этими двоими все равно не сможет. Она посмотрела на Винчесто:       — Что нужно Мальбонте для того, чтобы возродиться? Куда сейчас пойдёт Маль? — она нервно огляделась, молясь, чтобы Люцифер наконец уже прилетел. Было чертовски страшно оставаться тут одной, зная, что в любую секунду явится Маль и противопоставить ему будет нечего. Винчесто кивнул, внимательно глядя на неё:       — Кубок Крови, который необходимо наполнить кровью достаточно сильных ангелов и демонов. После ему придётся направиться в лабиринт Адама и Евы, чтобы там провести ритуал и вернуть себе полноценный разум. Сейчас Маль — бешеное животное, что будет убивать всех, кого увидит на своём пути к Аду, — он нервно взглянул на школу. Ости обернулась и сглотнула. Затем поняла всю их обречённость, но все равно сказала, расправляя крылья:       — В таком случае мы его остановим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.