ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Люцифер пинком распахнул дверь в кабинет Кроули, даже не подумав пытаться быть незаметным.       Внутри с виду всё было вполне аккуратно и пристойно, не то что у Фенцио. Стол с аккуратными стопками записей, какие-то книги и вообще такой порядок, что душа сама требовала взять и расхреначить тут всё к Мальбонте. Хотя нет, плохая аналогия. Демон сделал пару шагов, после чего решительно двинул к шкафу и быстро распахнул его. Тут же ухмыльнулся, глядя на кучу разнообразного оружия, даже доспехи можно было заметить. Ладно, осталось решить, что брать и вообще хорошо.       Он огляделся и тут же полез в ящики стола. Не глядя, сгрёб оттуда все амулеты и надел их, после чего ещё добавил браслеты, пару поясов и под конец нацепил на голову какую-то тиару с крупным рубином в центре. Он не имел ни малейшего понятия о хотя бы части всех этих побрякушек и с равным шансом это вообще могли оказаться просто украшения Кроули, но если был хоть малейший шанс на усиление в битве, то упускать его было нельзя.       — Что вы тут делаете?! — послышался голос позади. Блять. Люцифер развернулся, думая, что всё-таки переборщил с украшениями, всё это звенело и мешало. Кроули аж покраснел со злости на секунду демон даже заволновался, не хватит ли беднягу удар, а то ведь старый весь, больной, и кто знает, что там Фенцио в чай подмешивает. А затем подумал, что толку от такого в битве с Мальбонте не будет, так что коротко рявкнул:       — Мне нужны все артефакты, которые у тебя есть и можешь ещё у Фенцио захватить, пригодятся. У нас Мальбонте воскрес, так что…       — Да что ты несёшь? Совсем с ума сошёл?! Снимай всё это и выметайся! — он показал на дверь. Люцифер обратил на это не больше внимания, чем на истеричный крик, оборвавшийся почти сразу же. Сейчас единственным, что его волновало — как вернуть Александру разум. Плевать, что там написано в книгах, этот придурок ещё жив, пусть даже его тело контролирует другой. Люцифер сжал зубы от одной только мысли о провале. Кроули побледнел и уставился на него:       — Что вы натворили? — он выглядел действительно напуганным. Если честно, Люцифер его понимал, но сейчас было не до страха. Была одна простая задача: остановить Маля раньше, чем он превратит всё тут в кровавую баню. И Люцифер собирался эту задачу выполнить любой ценой, пусть даже придётся лично выпустить кишки всем Серафимам, до которых удастся дотянуться. Он не позволит Александру вот так вот просто взять и сдохнуть, не после всего, через что они прошли.       — Мы? Ничего. Это вы отпустили сосуд Маля шляться по аду, в результате чего радуйтесь, что хоть кто-то сможет это предотвратить, — он полез в шкаф, думая, пригодятся ли ему доспехи, если Маль решит превратить его в кровавый фарш. Ладно, меч точно пригодится, если что, им можно будет срубить голову себе или ему. И нужно же ещё что-нибудь для остальных захватить, так что точно возьмёт.       — Остановись! — воскликнул Кроули. Люцифер даже не обернулся, думая, какой меч удобнее: двуручник размером с Ости или же более классический, похожий на те, которыми пользовались ангелы с фресок. А может это он и был.       — Я приказываю тебе остановиться, — повторил Кроули дрожащим голосом. Люцифер не выдержал, схватил красивый меч и развернулся. В груди клокотал гнев, хотелось одним взмахом снести эту тупую седую башку, но демон лишь прорычал:       — Не смей меня останавливать! Сейчас вся школа утонет в крови из-за вас и если тело этого придурка всё-таки пострадает, то поверь, всё, что будет с ним, я сделаю с тобой, — он с ненавистью уставился в светлые глаза. Сейчас он видел перед собой не какого-то конкретного Кроули, нет. Это были те Серафимы, что вечно смотрели на них, демонов, свысока, что так и не смогли придумать ничего, кроме как использовать непризнанных как сосуды. Это были те, по чьей вине сейчас школа превратится в кровавое месиво, ведь они не смогли удержать Маля в темнице. Кроули неожиданно выпрямился и ледяным тоном процедил, даже не отталкивая его:       — Положи меч, глупец, пока не натворил ещё больше бед! Твой друг уже мёртв и нет смысла пытаться как-то его…       Люцифер попытался было схватить старика за горло, окончательно одержимый этой яростью и ненавистью, но Кроули легко увернулся. Двигаясь поразительно быстро для больного старика, он со всей силы ударил в солнечное сплетение. Люцифер сжал зубы, только чудом не согнувшись пополам, меч выпал из рук, звонко стукнувшись об пол. Перед глазами пошли зелёные круги с огненной каймой. Кроули прошипел на ухо, обжигая дыханием:       — Ты не учёл, с кем связываешься. Отдай всё мне и… — он не успел договорить. Боль рассосалась, будто и не было её вовсе, и Люцифер легко схватил Серафима, притянув к себе и тут же впечатав в стену. Сила, что всё это время дремала в нём, наконец высвободилась в всепоглощающей ярости и ненависти. Он понял, что спокойно свернёт старику шею, если потребуется.       — Сдайся, старик. Мне не до тебя, — прорычал он. Кроули легко, будто даже не чувствуя боли, рванул вперёд, головой ударив Люцифера в грудь. Они упали на стол, тот с жалобным скрипом развалился, во все стороны полетели бумаги. Забыв себя, Люцифер со всей силы начал бить, яростно рыча. Кроули, не задумываясь, отвечал тем же и удары были не слабее отцовских, но сейчас, со всеми этими артефактами, Люцифер даже не замечал их. Он ударил головой в чужой нос, послышался хруст и полилась кровь. Кроули взвыл, руки сомкнулись на горле Люцифера, тот закашлял, отбиваясь.       Он захрипел, пытаясь стащить чужие руки с горла. Перед глазами начало темнеть, лишь глаза Кроули всё горели бледно-голубыми кругами. Удары становились всё слабее, в ушах неразборчивым эхом отдавался чужой голос. Люцифер медленно погружался во тьму. Он подумал, что как же всё глупо заканчивается. Бедная Ости, теперь с таким придётся бороться в одиночку, потому что он оказался слишком слабым, чтобы победить вовсе не больного старика. Глупец…       А затем раздался глухой удар и всё закончилось.       Руки с его горла пропали, как и само тело Кроули с груди. Люцифер слабо заморгал, кашляя. Послышался чужой голос, слова быстро прояснялись и становились чёткими.       — А-азиат? — прохрипел Люцифер. Сэм кивнул, помогая ему подняться, пока сам демон лишь судорожно глотал воздух. Кроули валялся рядом без сознания, в руках Сэма был меч. Люцифер уставился на тяжёлую рукоять и ухмыльнулся. Он спросил:       — Что с Малем? — он наконец встал и быстро полез в шкаф за той махиной. Плевать насколько она будет тяжёлой, им нужно всё оружие, какое только можно найти. Он протянул доспехи Сэму, после чего подумал и сказал, что это лучше будет отдать Ости. Она может сколько угодно быть сильной, но куда легче знать, что она защищена. Затем всё-таки схватился за рукоятку двуручника и потащил на себя. Странно, но на деле меч оказался куда легче, чем казалось. Люцифер быстро стащил с себя несколько артефактов, пока Сэм говорил:       — Пошёл в ад. Я видел это, он… Это не Александр, — тихо сказал он. Тёмные глаза сверкали одновременно страхом и в то же время яростью на Маля, что посмел творить всё это. Люцифер всё понял и так. Он взвалил на себя меч и оба поспешили к выходу.

***

      Маль шёл и кровь лилась по его рукам. Он легко вырывал сердца, даже не замечая этого, но кровь была не та, недостаточно сильная. Он остановился рядом с какой-то испуганной демоницей. Та забилась в угол, прижимая к сердцу младенца. Тот визжал, чувствуя страх матери. Маль присел на корточки, улыбаясь и протянул руку, после чего мягко погладил женщину по щеке, оставив кровавый след. Его тут же размыли слёзы.       — Шшш. Ты слаба, а мне не нужны слабаки, — мягко сказал он. Женщина беззвучно всхлипнула, качая головой и одними губами умоляя оставить им с ребёнком жизнь. Маль кивнул, улыбаясь.       А затем одним движением свернул ей шею.       Тело мягко расслабилось, младенец заголосил ещё сильнее, надрываясь. Не задумываясь, Маль поднялся и легко наступил на него, размозжив мягкий череп. Потеряв интерес, он с сожалением взглянул на так и не наполнившийся кубок. Где же сильная кровь? В прошлый раз её было столько, что кубок был наполнен на две трети. Неужели демоны так измельчали?       — Что ты творишь?! — раздался бас. Маль лениво повернулся, таки удостоив взглядом Сатану. Предателя, вонзившего кинжал в спину перед самой победой, того, из-за кого ад в таком жалком состоянии. Увидев его глаза, демон побледнел, но это только распалило его ярость.       — Убирайся обратно в темницу. Ты не найдёшь здесь никого, чья кровь подойдёт, — он дрожал от ненависти. Маль насмешливо скривил губы, слизывая кровь с пальцев. Затем улыбнулся:       — Почему же? Я уже нашёл, — он сделал пару шагов ближе, по-кошачьи мягких, осторожных. Сатана остался стоять на месте, прожигая его полными безумной ярости глазами.       Он не успел среагировать.       Маль легко, одним изящным движением, преодолел расстояние между ними, рука мягко погрузилась в чужую плоть, будто это был торт. Затрещали кости, разламываемые под действием этой силы. Сатана захрипел, изо рта полилась тёмная, почти чёрная кровь. Маль прошептал тому на ухо, обхватывая чужое сердце, горячее, бьющееся:       — Не волнуйся. В этот раз я построю куда лучший мир.       И вырвал сердце из груди. Сатана осел на пол, глаза быстро затуманивались, изо рта и пролома в груди водопадом лилась кровь, пачкая белую рубашку. Взгляд остановился на Мале, да так и застыл. Тот даже не взглянул, выдавливая всю кровь в Кубок. Ухмыльнулся, глядя, как тот наполнился почти полностью.       Всего ничего осталось до воссоединения с второй половиной. Всего ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.