Танго втроем (Джастин/Мишель/Брэндон)
22 июня 2020 г. в 19:02
Джастин застает Мишель в гостиной – торшер мягко золотит потолок, а яркий свет, исходящий от телефона, освещает её понурое лицо. Появляется жгучее желание присесть рядом, приобнять за плечи, поцеловать, как раньше, в щеку и прошептать: «Солнышко, грусть тебе не идёт. Улыбнись». Но обида, это мерзопакостное чувство, не собирается покидать душу, хотя и хрипит в предсмертной агонии.
– Что-то случилось? – пытается спросить он безразлично, из вежливости, но как назло в голосе подступают нотки нежности.
Мишель отрывает затуманенный взгляд от телефона и криво улыбается.
– Все нормально, Джас, – она машет рукой, и устало трет глаза. – Иди, отдыхай.
Но Джастин садится около Мишель, берет её осторожно, кончиками пальцев за ладонь, и, глядя в самый центр зрачков, проговаривает:
– Мишель, ты можешь мне рассказать. Мы же не чужие друг другу люди.
От брошенных слов сбоит сердце, и проклятые воспоминания кинопленкой проносятся в голове. Вот они сидят в баре, ещё не друзья, но уже не незнакомцы, смеются, пьют и танцуют – медленно, предельно близки друг к другу, будто готовые слипнуться и превратиться в сиамских близнецов. А вот тёмный переулок и губы Мишель на его губах, на его члене и снова на его губах. Джастин входит в нее прямо там, на улице, и она забивается в экстазе – быстро и сильно. Миг – и они в открытом кинотеатре, перебрасываются шуточками, попкорном и поцелуями. Следующий кадр – кафе, где подают одно из лучших мороженых во всем городе. Мишель, хихикая, тянет ему ложечку с холодным лакомством, и когда та почти достигает рта Джастина, проворно возвращает обратно к себе. Джастин не теряется: пачкает нос Мишель купленным пломбиром, а на возмущенный вздох отвечает лукавой улыбкой. Следующий кадр – роковые слова, разрушавшие всё, оставившие после себя лишь привкус горечи на языке: «Я хочу тебя… Как в тот раз, я не могу забыть…» Почему именно Брэндон, Мишель? Вопрос без ответа, который терзает его и по сей день.
Уголки губ Мишель чуть приподнимаются, и она благодарно жмет руку Джастина.
– Просто… Я запуталась.
Джастин придвигается, всем своим видом показывая: «Я весь во внимании».
– И в чём же?
– Во всем. Как нам выиграть, кому можно доверять, а кого стоит опасаться, где правда, а где ложь. Я не понимаю, что чувствую, – шепчет она, словно только себе, – ничего не понимаю.
Мишель бросает мимолетный взгляд на смартфон и прячет лицо в ладонях.
– Всё слишком сложно.
Она не плачет, не бормочет, не всхлипывает – прячется, подобно ребенку. Жалость и ловко, как ему кажется, спрятанная теплота к ней берут вверх в изнывающей душе. Джастин не сдерживается: бережно трогает Мишель и кутает в своих объятиях. Она не сопротивляется.
– Ч-ш-ш, Мишель, не расстраивайся, – он чуть крепче прижимает её к себе. – Ты же у нас сильная, правда? Со всем разберешься. И я рядом буду.
Она поднимает голову вверх и смотрит так признательно, с такой позабытой лаской, что не снести голову просто невозможно. Мысли проваливаются в низину, оставив место для инстинктов. Джастин наклоняется и ловит губами губы Мишель.
Всё получается целомудренно, по-детски невинно, когда только-только пробуешь целоваться. Но в районе солнечного сплетения клокочет невиданный огонь, разыгравшийся от легких прикосновений. Тело жаждет большего.
Джастин гладит Мишель по кисти, попутно одаривая поцелуями её лоб, глаза и щеки.
– Я ничего не забыл, – слова невольно срываются с языка. – Я всё помню и не хочу ничего терять.
Мишель мычит что-то в ответ, то ли согласие, то ли возражение, но Джастина не останавливает. Когда его руки проникают под ткань платья, она косится в сторону телефона. Джастин присматривается. С экрана на него взирают до рези знакомые и ненавистные льдистые глаза.
Это выше всех сил.
Джастин отстраняется, сдерживая вихрь гнева вкупе с огорчением. Всё как в тот раз.
– Мишель, почему?
Она упрямо молчит и поджимает губы.
– Со мной нельзя играться! Я тебе не заменитель. Ты что, не понимаешь, какую рану мне наносишь? Ведь… Постой. А были ли вообще у тебя чувства ко мне?
Затхлая тишина.
Боль надувается где-то под ребрами, готовая в любую секунду взорваться и оставить от него шматок плоти и крови.
– Были или нет? Мишель, отвечай.
– Да не знаю я!
Она тяжело дышит, будто от волнения, но взгляд ясный, пронизывающий до самых костей не хуже заточенного клинка.
– Ты нравишься мне, Джас, но после той ночи… Брэндон был таким нежным, внимательным, и от одной мысли о нём меня буквально разрывает на части. И когда он попрощался… Всё сложно.
Мишель встает, неловко расправляя платье. Хватает смартфон и, не смотря на Джастина, быстрым шагом направляется к лестнице на второй этаж.
– Ты не можешь любить двоих, – кидает ей вдогонку Джастин.
– Да, я знаю и понимаю. Только это ничего не меняет, – она не оборачивается и через мгновение скрывается наверху.
А Джастин стоит с вывернутым наружу бескровным сердцем.