Готовка (Амая)
27 июня 2020 г., 18:10
Двое парней пришли на мило и уютно обставленную кухню. У стены стоял угловой гарнитур со столешницей белого цвета и чёрными шкафами, где лежат кастрюли, поварёшки, мука и всякая другая кухонная утварь. Около плиты со стоящей под ней печкой находился большой холодильник, но, в силу занятости обоих, он был наполовину пуст, оба питались полуфабрикатами. У Чуи банально не хватало времени на готовку, рано утром он уходил, а возвращался уже за полночь, иногда оставаясь на ночную смену, иногда уезжал в долгие командировки в другие страны или на вылазки по делам мафии. А Осаму… Накахара чётко сказал «Только попробуй подойти к плите, когда меня нет, следующим тебя пожарю». Чуя, конечно, любит его, но вот к его драгоценной кухне он не собирается подпускать шатена, ведь «Я знаю, как ты готовишь, а я не хочу вернуться на пепелище». Действительно, детектив готовил из рук вон плохо, так что в основном питался полуфабрикатами или растворимой лапшой, да ещё и мафиози умудрился на это подсадить, времени было мало даже на банальный отдых. Сам рыжик готовил очень хорошо, Дазаю очень нравилось наблюдать, как исполнитель крутится у плиты в свободное время, прося Осаму подать какие-то вещи. Парень часто пытался научить самоубийцу готовит, но что-то плюс минус съедобное получалость только под непосредственным руководством «начальника». Зато сейчас у них был выходной, и можно было заморочиться на кухне.
— Не будем время тратить и просто сделаем омлет? — спросил Накахара, открывая полупустой холодильник.
— А может что-нибудь ещё?
— Я есть хочу как волк!
— А что, если мы сейчас сварганим что-нибудь, по-быстрому, а потом приготовим что-то вкусное? — глаза шатена озорно блеснули — мы уже так давно вместе не готовили.
— Можно. Но что готовить будем?
— Для начала просто яичницу?
— А потом?
— Может кексы?
— Нет, заезжено, да и не хочу.
— Тогда печенки?
— Хм… может просто блины?
— Нет… А что, если — карие омуты заблестели. Он взял телефон, ища что-то.
— Что ты ищешь?
— Один интересный рецепт — задумчиво произнёс он.
— Какой?
— Интересный. Нашёл — парень протянул ему телефон.
— Панкейки?
— Ага. Ну, пожалуйста, Тюя — Молящее произнёс шатен.
— Ладно-ладно, только сначала яичницу приготовим на перекус.
— Хорошо.
На скорую руку они приготовили скудный завтрак и начали собирать ингредиенты для панкейков.
— Дазай, ты нашёл то, что я просил? — Чуя зашёл на кухню, завязывая длинные волосы в высокий хвост, а поверх домашней одежды надет милый фартучек.
— Да, хозяюшка моя — Беззлобно отозвался бинтованный, подходя к нему и приобнимая за талию, мельком целуя в губы.
— Эй, не называй меня так — Он шутливо ущипнул его за нос.
— Ладно. — Осаму улыбнулся.
— Напомни, что ты там нашёл?
— Всё, о чём ты меня просил. Молоко, яйца, сахар, мука и… и как там их.
— Ванилин и разрыхлитель?
— Да.
— Тогда начнём готовку.
Накахара подошёл к столу и посмотрел на рецепт.
— Так… Дазай, дай два яйца и венчик.
— А где венчик?
¬– На верхней полке третьего слева шкафчика, правая дверца — парень насыпал в миску сахар.
Дазай кинул через плечо венчик, а рыжик, даже не смотря в его сторону, спокойно поймал его, два яйца полетели следом и были так же пойманы. Разбив два яйца и перемешав их с сахаром, Чуя осмотрелся.
— Осаму, поставь молоко в кастрюле на плиту.
— Конечно. — Шатен поставил кастрюлю на плиту, налив туда молоко.
— Смотри, чтоб не убежало.
— Ага.
Через пару минут белая жидкость закипела, парень убрал кастрюлю, но…
— Ай! — вскликнул детектив.
— Что такое? — исполнитель тут же кинулся к нему.
— Просто палец обжог. — Глупо улыбнулся парень.
— Ну как так-то? — с тяжёлым вздохом спросил парень — Дай руку.
Бинтованный вопросительно посмотрел на своего парня и протянул руку. Мафиози взял её в свои ладони.
— Не серьёзно, скоро заживёт — он подул на его палец, а после поцеловал. — А так быстрее.
Дазай покраснел, а Чуя улыбнулся. Добавив молоко и перемешав, мафиози посмотрел, что там дальше.
— Осаму, где мука?
— Сейчас дам.
Бог знает как, но Дазай умудрился просыпать муку. На Чую. Рыжие волосы теперь были рыже-белыми, шея и лицо были в муке.
— Ой…
Накахара немедля взял горсть муки и кинул её в лицо бывшему напарнику, поднимая облако белого порошка. Откашлявшись, детектив вытер глаза.
— Ладно, квиты — шатен тут же поднял руки вверх в примирительном жесте.
— Зашибись, мы теперь все в муке.
— Отстираем, отряхнём.
— Эх, хорошо, в принципе, ничего особо серьёзного — рыжик чуть улыбнулся, целуя любимого в висок. — Давай продолжим.
Перемешав в миске все ингредиенты, они перешли к следующему этапу. Непосредственная готовка на огне.
— Ну, Чу-чу, дай мне пожарить хотя бы один.
— Ладно, уговорил, я пойду лицо помою.
— Ура!
— Только два правила. Первое, никакого масла, тут оно не надо. Второе, медленный огонь. Если что, зови.
— Хорошо-хорошо.
Чуя ушёл в ванную. На удивление, не пахло ни гарью, ни дымом, не слышно громкого «Чуя!». Не умер ли? Вернувшись, он увидел довольно милую картину. Осаму стоял над сковородкой, переворачивая уже второй аккуратный панкейк.
— Ммм, вкусно пахнет. Научился готовить?
–Ага, но лучше бы тебе встать за плиту.
— Эх, а я только отдохнуть хотел. Давай сюда лопатку.
— Прошу, примите это орудие кухни.
Накахара взял лопатку и перевернул панкейк. Осаму, полюбовавшись со стороны таким домашним мафиози, обнял его сзади за талию, зарываясь носом в волосы, которые до сих пор пахли мукой. Чуя улыбнулся.
— Неужели мука так приятно пахнет?
— Твои волосы пахнут лучше — Он обнял его крепче, чувствуя, как рыжик покраснел.
Вскоре они наконец-то приготовили и перекусили.
— Чем займёмся? — спросил исполнитель.
— Может прогуляемся?
— Ты что, на улице тучи.
— А нас это когда-то останавливало?
— И то верно. Я пошёл собираться.