Готовка (Фип)
29 июня 2020 г., 23:35
Примечания:
Амая сказала, что это мило, так что выложу... Получилось не совсем по теме... Да и с опозданием... Так что простите) но я старалась
-Чу-уя — шатен специально растягивает гласные, привлекая внимание любимого.
-Что такое? — голос отдает раздражением, ведь его прервали от работы.
-Давай приготовим торт! — Дазай звучит воодушевленно, а предложение звучит удивительно нормально.
-Не заболел? — рыжий скептически отнёсся к желанию детектива что-либо приготовить, а не умереть.
-Нет — наигранно обиженный голос протянул это отрицание — Я просто хочу приготовить торт.
-Это какой-то заумный план, по которому ты хочешь сжечь кухню и нас соответственно? — Чуя вопросительно поднял бровь и обернулся, чтобы посмотреть в глаза Осаму.
-Да нет же! Просто хочу приготовить торт! — это уже действительно отдает нотками обиды, которые тот будто пытался скрыть.
-Нет. Я работаю. — он вновь вернулся к отчетам — И не смей сам пытаться, ещё убьешься случайно.
-Ладно… — детектив отошёл — Не буду мешать. — он сел за книгу, действительно отставая от рыжего. Но, хоть и неосознанно, тон, которым это было сказало, оказался таким, что у мафиози защемило в груди. Похоже, Осаму принял это слишком близко к сердцу. Да и он искренне хотел сделать что-то помимо самоубийства. Может все же не стоило отказываться?
-Эх… — тут же решив наплевать на все и оставить отчёты на потом, Чуя поднялся и протянул руку любимому — Пошли делать твой торт — в голосе забота и некая нежность.
-Правда? — глаза шатена как-то по-детски сверкнули.
-Правда-правда — этот взгляд встретила ласковая улыбка.
Уже через пару минут они пытались найти все нужные ингредиенты.
-Ты же понимаешь, что у нас не выйдет как на картинке?
-Конечно у нас получится лучше! — на удивление теплая улыбка не сходит с лица детектива.
-Глупыш ты мой — ласково улыбается и треплет того голове рыжик — Пошли готовить.
Ещё где-то через полчаса половина кухни была в муке, коржи в духовке, а эти двое готовили крем. Казалось бы, ничего сложного, но тогда как же так вышло, что этот самый крем оказался на щеке у взбивающего его Дазая? Это автору было неизвестно. Отлучилась на полчаса, а эти тут романтику устраивают и крем друг с друга слизывают. Кхм. Не в том смысле. Но иначе никак не объяснить. Что ж, возвратимся к нашим баранам.
Чуя уже вытаскивал коржи, а крема стало меньше где-то на шестую часть. Оставалось только подождать, пока все остынет, и соединить все составляющие.
Дазай, ужасно уставший, но довольный, предлагает посмотреть какой-нибудь фильм, на что получает согласие от не менее уставшего партнёра.
-Устал?
-Ага…
-Хочешь отдохнуть?
-Ага…
-Хочешь воды?
-Ага… — он уже не соображает.
-Выйдешь за меня?
-Ага…
-А можно мне выйти в окно?
-А… Стоп, нет.
-А, то есть с женитьбой все же да.
-Чего?!
-Нет? — наигранно обиженный голос.
-Ну… В любом случае, здесь не выйдет.
-Ну вот… — теперь он действительно расстроился.
-Но мы же можем и без этого — мягкие объятья не заставили себя ждать.
-И то верно — в ответ на слова пришла улыбка.
-Подождем?
-Подождем.
Проходит ещё пару часов, фильм закончился, торт тоже собран. Косой, кривой, но вкусный и сделанный с душой.
АОсаму просто в восторге.