ID работы: 957533

Ошибка распределяющей шляпы

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер проснулась в превосходном настроении. Ей казалось, что в этот день будет что-то необычное, новое и яркое. В окно ясно светило солнышко, кроны деревьев чуть скрывали нежный рассвет. Гермиона лениво потянулась. "Как жалко, что наступили каникулы" Да, это может показаться странным, но эта одиннадцатилетняя девчушка очень любила школу. Для нее получать знания - ерунда. Она поглощала книги со скоростью света. Уже в три года она начала читать. В пять ее отдали в школу. Она стала лучшей ученицей в параллели. Но с ней мало кто общался. Многие считали ее зазнайкой, которая только и хвастается своими познаниями. Но это было не так. Гермиона мало кому могла открыть свою душу, но если бы открыла, то этот человек очень бы удивился тому, какая она на самом деле. - Гермиона Грейнджер, пора вставать, - ласковый голос женщины за дверью заставил девочку встрепенуться. - Сейчас, мам. Грейнджер медленно начала сползать с кровати. Секунда, другая... БУМ! - Когда ты уже начнешь нормально вставать с постели? - послышалось тихое бормотание матери. - Никогда, мааам. - Слава богу, её тяга к знанием восполняет все... - Мам, я тебя слышу! - Она опять сваливается с кровати? - голос отца прервал мелкую перепалку между мамой и дочкой. - Да ладно тебе, ей всего 11 лет, милая, - послышался легкий чмок в щеку. - Пока что ей многое дозволено. "Они разговаривают так, словно меня тут нет" - с горечью подумала девочка. *** - Мам, ты накрыла мою любимую скатерть! - Гермиона с нежностью посмотрела на мать. - Да, я подумала, что тебе будет приятно, - женщина улыбнулась. Это была любимая скатерть Гермионы. На полотне цвета слоновой кости распускались ярко-алые розы. Девочка любила розы. Они для нее были совершенством. Такие нежные и красивые, они могли в любой момент больно уколоть. Она была чем-то похожа на них. - Гермиона? Ты решила завести с кем-то переписку? - Что? Отец протянул ей конверт. Изумрудными чернилами на нем был написан ее адрес, имя и фамилия. Посланец даже знал, в какой части дома находится ее спальня. "Мисс Гермионе Грейнджер, Лондон, Флит-Стрит, дом 7, спальня в левой части дома" - вот что было написано на конверте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.