ID работы: 957533

Ошибка распределяющей шляпы

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гермиона замерла в изумлении. - Пап, я не знаю, что это за письмо... - Конечно не знаете, мисс Грейнджер, - дверь на кухню внезапно распахнулась. - Альбус Вулфрик Дамблдор. Для вас просто профессор Дамблдор, - представился незнакомец и улыбнулся Гермионе. Этот необычный человек был одет в длинную мантию темно-лилового цвета, в Лондоне так не одевались. На его ногах красовались ботинки на каблуке, украшенные пряжками. За очками-половинками светились голубые глаза, они были живые и искрящиеся, что было немного странновато, так как этому человеку было лет, как минимум, 70. Его длинную серебристую бороду можно было обвить вокруг туловища и с легкостью заткнуть за пояс. - Кто вы и что здесь забыли?! - оглушительный крик папы Гермионы можно было принять за вой сирены. Без лишних слов Альбус Дамблдор достал из складок мантии палочку, взмахнул ей, что-то прошептал, и мистер Грейнджер буквально упал в кресло, стоящее за ним. - Извините. Теперь я могу вам все спокойно объяснить. О, миссис Грейнджер, проходите, - Дамблдор указал на крайнее кресло. - Не стесняйтесь. Изабелла Грейнджер немного растерялась. Ей предлагают сесть в кресло и не стесняться - в ее же доме! Но вид этого старика внушал доверие и покорность. - В общем, то письмо, что ты получила, девочка, открой его, - Дамблдор кивнул в сторону Гермионы. - Ну же, не бойся, оно тебя не укусит, - улыбнулся он. Гермиона начала судорожно вскрывать конверт. Она видела, как Дамблдор взмахнул палочкой и отец мягко приземлился в кресло. Девочка когда-то читала о волшебном мире, где только взмахом волшебной палочки можно сделать все, что угодно, но со временем она перестала верить во всё это. Неужели волшебство все же существует? Открыв конверт, Грейнджер тяжело выдохнула. Письмо гласило: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Грейнджер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора. - Эм... Профессор Дамблдор... Школа чародейства и волшебства? Томас Грейнджер буквально отлип от кресла. - Какая школа волшебства?! Моя дочь ходит в прекрасную школу за углом нашего дома! - Мистер Грейнджер, не горячитесь, - Дамблдор снова взмахнул палочкой. - Сейчас я вам все расскажу... Директор школы "Хогвартс" медленно перешел к повествованию... *** - То есть, вы хотите, чтобы моя дочь поступила в эту школу? А как же наша, обычная? - Я сделаю так, что о такой ученице, как Гермиона Грейнджер просто забудут, - Дамбдлдор пожал плечами. - Она будет приезжать к нам на каникулах? - Да. - Гермиона, ты хочешь в эту школу? - мистер Грейнджер повернул голову к девочке. - тебе всего 11, а ты поедешь туда одна, на поезде. Гермиона напряглась. Она слышала весь диалог между отцом и директором школы. - Извините, профессор... Но почему я буду принята в эту школу? Она для волшебников, а как вы сказали, я маглорождённая. - Мисс Грейнджер, мы нашли в вас скрытые таланты. Хоть вы и маглорожденная, но, скажите, неужели с вами не происходило каких либо странных вещей? Чуть подумав, Гермиона кивнула головой и улыбнулась. - Ну вот, видите! - Дамблдор словно расцвёл. - Итак, откройте второй лист в конверте, мисс. Девочка раскрыла второй лист. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма. Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных). Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (черный, застёжки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл. «История магии». Батильда Бэгшот. «Теория магии». Адальберт Уоффлинг. «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч. «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора. «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф. «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер. «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл. Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ. - Но... Где я все это куплю? - удивилась Гермиона. - В Лондоне, где же ещё. Но сначала вам нужно будет найти банк "Гринготтс" и поменять деньги. Я дам вам карту. Она будет показывать, куда идти, - с этими словами директор Хогвартса протянул Гермионе обрывок карты. - Эм... Это только обрывок, но вам его вполне хватит, - заверил семью профессор. - После покупки учебников, в последний день августа вам нужно будет приехать на вокзал "Кингс Кросс" и попасть на платформу девять и три четверти. Не перебивайте, - осек он папу Гермионы. - Я знаю, что такой платформы не существует. Но это для маглов. - он улыбнулся. - Вам нужно будет просто пройти между платформой девять и десять. - Посредством удара лбом о стену? - поинтересовался Томас Грейнджер. - Не совсем так. Нужно просто разбежаться и пройти сквозь неё. Вы окажетесь на нужно платформе. Ровно в 11:00 отойдет поезд. Ну что ж, я всё вам объяснил. До встречи, Гермиона. - Дамблдор откланялся и исчез в голубоватой дымке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.