ID работы: 957533

Ошибка распределяющей шляпы

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В комнате Гермионы висел календарь. Теперь она каждый день вычёркивала прошедшую дату. Ей казалось, что Хогвартс испарится, исчезнет в голубоватой дымке, как и профессор Дамблдор. Поэтому она всегда носила при себе обрывок карты. Как только Гермиона начинала сомневаться в существованиии волшебного мира, она открывала ее. Мировоззрение девочки целиком и полностью базировалось на логике и рациональности. Она ни за что не поверила бы в Хогвартс, если бы к ним домой не прибыл Дамблдор. Лишь его уверенность и исходившая теплота заставили Гермиону поверить во все это. Так как она очень любознательная и готова быть во всем первой, Гермиона буквально через несколько дней потащила родителей в Косой переулок. Найти нужные лавки оказалось очень легко, карта безупречно указывала маршрут. Самое интересное она ожидала увидеть в магазине волшебных палочек. История умалчивает, какая именно палочка выбрала будущую волшебницу, но слова Оливандера её немного сбили с толку: "Мисс Грейнджер, ваша палочка очень сильна, но у нее есть сестра. Именно владелец сестры вашей палочки станет одним из самых главных людей для вас на протяжении долгих и долгих лет. Это немного странно, ведь вы маглорождённая, а он чистокровный..." - Скорее, продавец волшебных палочек говорил сам с собой, так можно было подумать по его тону, но при этом он пристально смотрел Гермионе в глаза, отчего девочка поежилась, заплатила деньги и пулей выскочила из магазина. *** - Пап, ты не забыл, какой завтра день? - Эм... 31 августа. - Верно! Ты отвезешь меня на машине до вокзала? - Конечно, доченька. Но... Скажи мне, уверена ли ты в своём выборе? - Да, пап. Уверена, - лицо Гермионы приобретает недетскую серьезность. - Не была бы уверена - не поехала бы. *** - Надеюсь, ты хорошо проведёшь первое полугодие, - мать Гермионы целует её в лоб. - Напиши нам письмо, как приедешь, хорошо? - Конечно, мамочка. Обязательно напишу. Пока, пап! - Девочка подбегает к отцу и чмокает его в щеку. - До встречи на каникулах! - До встречи! - Отец и мать провожают печальным взглядом их единственную дочь, садящуюся в вагон поезда неизвестно куда и неизвестно, собственно, для чего... *** - Привет, можно присесть здесь? - Гермиона кивнула на сиденье рядом с мальчиком плотного телосложения. Выглядел он немного нелепо, а у него на руках сидела жаба. - Да, конечно, присаживайся, - мальчик подвинулся. - Спасибо. Следующие несколько минут Гермиона взахлеб рассказывала о том, что за лето она прочитала всю книжную литературу (и не только) и как она практиковалась в некоторых заклинаниях. Невилл (так его звали) лишь что-то невнятно бормотал. - Слушай, а где твоя жаба? - Гермиона удивленно стала оглядываться вокруг себя. - Тревор! Ну вот, я снова его потерял. - Ничего, мы его найдем. - с этими словами Гермиона поднялась со своего места и начала обыскивать купе. Но все оказалось тщетно. Тревора и след простыл. - Наверное, твоя жаба выскочила из купе, - Девочка развела руками. - Придётся поискать ее в других вагонах... *** - — Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю ему её отыскать. Так вы её видели или нет? - Гермиона перевела взгляд с одного мальчика на другого. — Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, — ответил мальчик, весь рыжий. Именно по этой примете его можно было найти среди целой кучи других учеников. - Кстати, как вас зовут? - Рон Уизли. - Гарри Поттер. - Гарии Поттер?! О, я про тебя читала! - с этими словами Гермиона подсела к мальчикам, на некоторое время забыв о Невилле и и его бедной жабе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.