В Божественном Чертоге...
22 июня 2020 г. в 19:37
В Божественном Чертоге всегда было светло. Белое переливалось с золотом, свет играл спектром, ослепляя, но в то же время позволяя видеть как никогда ясно. Это было удивительное место. Мастерская Творца, в которой творился самый настоящий беспорядок.
Порядок, который был известен лишь Мастеру.
Бог не играет со Вселенной в игры, но странная парадоксальность, казалось, взаимоисключающая сама себя, царила здесь. Скука, вязкая и тянущаяся уже столь долго, сколь существует весь этот мир, она меняет правила и тасует карты, и крупье тёмного казино улыбается загадочно, разбрасывая игральные кости.
Мир, который Она создала, любопытен. В нём столько возможностей, столько тайн. Столько всего того, что уже произошло и что должно было произойти. Она предвкушающе потирает руки и делает свой ход.
Точно зная, что получит на него ответ.
(иначе было бы просто неинтересно)
В Предписании говорится, что во всём и всегда должен быть баланс. Одна сила не может целиком властвовать над другой. Порядок и Хаос всегда идут нога в ногу друг с другом, и шаткая гармония даёт импульс движению мира.
Поэтому ангельская и демоническая работы так или иначе уравновешивают друг друга. Но люди по своей природе — люди, изначально нейтральные и хранящие в своих душах этот самый баланс.
Поэтому в Предписании Бог мелким шрифтом дописала: им нужен кто-то, кто будет следить за порядком и балансом. Сила, по своей природе нейтральная.
Но, как и любая сила в этом мире, она — Её творение. Ах, глупый мальчишка, что так этого и не понял!..
Она бросает игральные кости, и Её ход заставляет колебаться, звенеть хрупкие хрустальные нити. Её ход становится началом нового этапа и непременно рождает гармоничное противодействие. Упрямую вспышку и чёрную злобу — глупый, глупый мальчишка, который до сих пор так и не понял, что сам он — лишь часть того, что придумала и создала Она, но…
Хаос, первобытный Хаос, чёрный мрак и злоба не способны созидать. Лишь извращать, искажать, уничтожать. Без уравновешивания, без направления они способны порождать лишь дефекты и гниль, погибающие ещё в своём зачатке — глупый, глупый мальчишка, что до сих пор за более чем шесть тысяч лет так этого и не понял.
Тем не менее Она улыбается. Хитро прищуривается и ждёт ход, который и без того знает наперёд. Слепая ярость и злоба, зависть и вечная уязвимость — мальчи-и-ишка, ты сам выбрал себе такой путь.
Она улыбается, чуть склоняет голову набок и с любопытством, вполне искренним, кстати, смотрит на доску. Это могло бы быть действительно скучно, если бы Бог взаправду играла со Вселенной в игры.
Но ведь Она этого не делает, верно?..