ID работы: 9575604

Душа ведьмы

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Флэшбэк

      А за окном темно, хотя совсем недавно был ясный день, пока небо не заволокло густыми, чёрными тучами. Теперь, щебетание птиц было сменено резко поднявшимся ветром. Она идёт. Она скоро её найдёт. Она заметила пропажу и теперь точно убьёт её. С толстенной старой книгой в руках, Эва взбегает по лестнице. Только бы успеть добежать.       Девушка мчится по тёмному коридору. Временами на красном ковре под ногами мелькают блики света от уже появившихся на улице сверкающих молний.       Капли дождя забарабанили по стёклам, заглушив собой сбивчивое дыхание Эвы. Она несётся из последних сил, её сердце готово выпрыгнуть из груди. Хочется остановиться, отдышаться, но нельзя. Ноги от усталости заплетаются - она сейчас запнётся и упадёт. Ещё чуть-чуть. Распахнув нужную дверь, она мгновенно залетает в помещение и падает на пол.       Это комната...Её комната защищена, он поставил на ней магический барьер, но даже так, защита долго не продержится под напором тёмной магии такой силы. С той стороны в захлопнувшуюся дверь начали тарабанить с такой силой, что стены начали содрогаться. Нужно спешить.       Раскрыв ведьмину книгу, девушка начинает лихорадочно перелистывать страницы, наскоро прочитывая выделенные жирным шрифтом заголовки, пока не находит нужную. Возможно это поможет. Должно сработать, по крайне мере другого шанса не будит.       Эва судорожно начинает читать вслух символы, написанные вручную. С каждым произнесённым словом, предметы в комнате начинают подниматься вверх, левитируя.       И вот, дверь в помещение с грохотом распахивается, однако Эва успевает произнести последнюю фразу заклинания. И...яркая вспышка, исходящая от девушки мгновенно расползается по пространству.

Конец флэшбэка

      Эва просыпается запыхавшейся в холодном в поту. Резко сев на кровать, она судорожно оглядывается.       Снова они - воспоминания, которые она никак не может забыть, которые сняться ей каждую ночь и от которых ей не убежать. А за окном тёмно..., как в её сне. Которую ночь она уже не спит.       Достав котёл, Эва принимается за работу. Нужно же найти принцессу. Всё равно Эва уже не уснёт.

***

- Что ты делаешь? - задал вопрос Мерлин Эве.       Сегодня, как и обычно это происходит, они с Артуром возвращались от камня с Экскалибром. Слова Артура: ,, Сегодня у меня точно получится вытащить меч!,, повторялись уже несколько месяцев, если и не лет. Однако, его и сегодня постигло разочарование.       Парни уже подходили к их дому, когда увидели Эву. Девушка стояла неподалёку, возле дерева, и задрав голову, выискивала что-то в небе. - Жду принцессу. - По-твоему что, принцессы с неба падают? - хихикнул Артур. - Ага. - посмотрела Эва на Артура, ухмыльнувшись. - Ну не все, но эта точно упадёт. - перевела взгляд девушка на небо. - Послушай... - нахмурился Мерлин, подойдя ближе к девушке, но та вдруг резко развернулась, и стала смотреть куда-то ему за спину. - Стой. Подожди. - поднесла она указательный палец к его губам, заставив замолчать. Парни посмотрели в ту же сторону, куда и Эва. - Птица? - заметив стремительно приближающуюся точку, произнёс Артур. - Таак... - сдвинув брови домиком, обвела взглядом территорию Эва. - Вам лучше немного отойти. - с этими словами девушка схватив парней за плечи со спины, подтолкнула, слегка опешивших от её действий, вперёд, тем самым немного отодвинув от дерева. Не успели Артур и Мерлин хоть что-то ей сказать по этому поводу, как тишину разрезал чей-то женский крик: - Помогите!       Та самая ,,птица,, оказалась девушкой на метле. Незнакомка с громким визгом летела в сторону их дома, стремительно приближаясь и приближаясь. Достигнув ногам земли, она попыталась замедлить, разогнавшуюся метлу, однако транспорт протащил затормозившие о землю ноги, оставив за собой след в виде длинной полосы, которая протянулась до самого дерева, возле которого изначально стояла Эва.       Воткнувшись своим концом в кору, метла резко остановилась, отчего девушка, сидящая на ней, влетела в крону дерева. - Прошу. - жестом пропустила парней вперёд Эва. - А это точно принцесса? - усомнился Мерлин. - Не знаю. - подозрительно улыбнулась собеседница. Вдруг входная дверь в дом открылась, и из-за неё показалось зелёное личико Ганса. - Что у вас случилось? - вышел на шум он. Из-за двери показался Джек, а вместе с ним и Пино, Ноки и Кио.       Семёрка стала медленно приближаться к дереву. А Эва, тем временем, спокойно подошла к метле и, нахмурившись, стала внимательно её рассматривать, проведя по ней ладонью.       Тут, с дерева спрыгнула та самая незнакомка. Оттряхнув свою красную юбочку от приставших к ней листьев, подняла голову. Перед семёркой предстала привлекательная кареглазая брюнетка. - Эммм... - замялась незнакомка. - Привет. - дружелюбно помахала она. Краем глаза заметив свою ладонь, девушка удивлённо вздрогнула. - Ч-что... - опешила она, тут же начав ощупывать своё лицо, а затем и талию. - Неужели. - изумилась незнакомка, посмотрев на свои красные туфельки. - Прости, но, кто ты? - спросил Мерлин. - Я Бел... - запнулась она. - Белка? - впал в осадок Мерлин. - Нет! Нет! - замахала руками девушка. - Моё имя - К...Ру...Красные туфельки. Да, это я - Красные туфельки. В этот момент, Эва, наконец, оторвала свой задумчивый взгляд от метлы и обратила своё внимание на девушку. ,,Туфельки,, - заметила знакомую обувь она. - Клёвое имя. А ты, случайно, не принцесса, Красные туфельки? - вновь обратился к девушке Мерлин. - Да, я принцеса. А вы кто, ребята? - Я - Мерлин, отважный герой и отчаянный романтик. Это Джек, Ганс, Артур, Пино, Ноки, Кио и ... - посмотрел парень в ту сторону, где должна была стоять Эва, но её там не было. ,,А где она?,, - подумал Мерлин. - Не может быть, получается вас зовут как семёрку? - удивилась Красные туфельки. - Ну, Бесстрашную семёрку. Я ищу их. - Мы за них. - взял инициативу Артур. - Чем вам помочь, миледи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.