ID работы: 9575604

Душа ведьмы

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- И так, на чём мы остановились? - сложив руки на груди, прислонилась к двери Эва, когда они с Туфелькой зашли в комнату на втором этаже.       Так просто ведьма не собиралась сдаваться, решив для себя, что пока не узнает всё - не уйдёт, потому-то девушка была вынуждена идти в компании вечно не замолкающих гномов, постоянно флиртующих с принцессой. Но для Эвы было открытием то, что всю дорогу Мерлин не проронил ни слово, был каким-то задумчивым. Что странно для девушки, ведь именно этот ,,герой,, так рьяно пытался спасти Туфельку от неё.       Принцесса рассказала Эве: и о том, кто она, что случилось с ней, с отцом и замком, откуда взялись туфли и как попала сюда. Белоснежка говорила, что во всём виновата какая-то ведьма. - А как зовут эту ведьму? - спросила Эва. - Регина. ,,Надо же, как удачно всё складывается.,,

***

В гостинной, тем временем, Бесстрашная Семёрка устроила общий сбор. - Господа, чтобы снять заклятье, мы должны стать одной командой. - заявил Артур, встав на возвышенность с указкой в руках. -Именно! - с энтузиазмом в глазах, произнесла спустившаяся по лестнице Эва. - Я с вами, чтобы вы не делали, я с вами! - С чего ты вдруг проявила такой интерес? - удивился Артур. - Да, не скрываю, сначала я не хотела вмешиваться, но обстоятельства поменялись. Вам же выгодно, чтобы на вашей стороне была я. Так... - Под ошарашенными взглядами, девушка прошла к дивану, где сидели тройняшки и, нагло усевшись с боку, пододвинула гномов. Закинув ногу на ногу, она выжидающе, скрестила пальцы рук, положив на них подбородок, оперлась локтями о колено, продолжая: - какой дальнейший план действий? - Короче, делайте, что я говорю. - переключился Артур. - Чего-чего?! - возмутились тройняшки. - А?! - очнулся Мерлин, до этого не отводящим взглядом, смотрящий на Эву. - Неет! - Очень смешно! - поддержал Джек. - Ганс, Джек и Эва будут искать вокруг Мрачного озера, - не обращая внимание на протесты, продолжил Артур. - Тройняшки обыщут Пещеру отчаяния, - водил по карте Сказочного острова указкой Артур. - а я с Туфелькой отправлюсь на проспект Золотого гуся. - Я тоже пойду с Туфелькой. - произнесла Эва. - Неет! - возмутился Артур. - Проспект Золотого гуся - твоё излюбленное место для свиданий. - ухмыльнулся Мерлин. - Все мои мысли только о нашей миссии! - произнёс Артур. - Тогда моё присутствие там необходимо. - сказала Эва. - А то мало ли что. - С ней ничего не случиться - я буду защищать её. - продолжал протестовать Артур. - А я буду защищать её от твоего напора. - показала пальцем Эва на след от руки, что оставила Красные Туфельки на щеке Артура, когда тот пытался поцеловать её в лесу, отчего остальные гномы захихикали.       Да, это был фурор Артура, его звёздный час! - Это признак симпатии. - мягко произнёс он. - Девушки по разному её проявляют. - Это всё же пощёчина. - уточнил Джек. - Мешать тебе охмурять принцессу я не буду. - вмешалась в разгорающийся конфликт Эва. - Постою в сторонке. - Ладно. - сдался Артур. - А пощёчина, - показав на свою щеку произнес парень. - вот такая, зачастую первый шаг на пути к поцелую. У вас и того не было. - на что остальные гномы недовольно прищурили глаза. - Надо действовать сообща, чтобы Красные Туфельки влюбилась в меня и сняла это заклятье. - А о других ты подумал? - раздражительно произнёс Мерлин. - Когда я верну себе своё обличие, Бесстрашная семёрка возродится вновь, и девчонки будут с радостью целовать ваши зелёные мордашки. - Честно? - удивился Кио. - Звучит отлично. - сказал Пино. - Схожу-ка я за мороженкой. - произнёс, уже доевший пачку крекеров Ганс. - Получить один поцелуй явно легче, чем семь. - рассудил Джек. - Но это не план! - возмутился Мерлин. - Он думает только о себе! - Лучше плохой план, чем никакого. - сказал Ганс. - Не волнуйся, Мерлин, - произнёс Артур. - Тебе уготована важная роль! - протянул гном. - Хм, важная роль? - нахмурившись, скрестил руки на груди Мерлин.

***

      Эва не стала задерживаться у Семёрки надолго, поэтому, как только они всё обсудили, девушка, не прощаясь, поспешила уйти. Когда она вышла, на улице уже была поздняя ночь. Девушка было зашагала в сторону своего дома, когда во тьме загона для лошадей не различила знакомую фигуру - деревянного зайца.       Случайно пойманная с ним связь, заставила Эву остановиться. ,,Так это её отец?,, - с распахнутых от удивления глаз потекла одинокая слеза.

Флэшбэк

,,Что это за чувство?,, - странное ощущение заставило Эву резко проснуться.       Распахнутыми глазами девушка глядела, словно сквозь потолок. Свет от полной луны падал на белоснежные простыни кровати девушки, освещая её побледневшее лицо.       Вместе с пробуждением возникло чувство странного беспокойства. ,,Чего-то не хватает.,, - пыталась понять происходящее Эва. - ,,Так пусто...одиноко в груди.,, - не понимала она. - Папа... - резко сев, а следом метнувшись к двери, Эва, распахнув её, побежала вдоль тёмного коридора к спальне отца.       У её с отцом была установлена ментальная связь. Девушка всегда ощущала его присутствие где бы он ни был. Чувство, что она не одна, что у неё есть поддержка самого дорого ей человека, сопровождало Эву сколько она себя помнила. Но сейчас...Девушка перестала чувствовать присутствие его магии и его самого, а это означало только одно - он мёртв.       Спальня отца встретила девушку своей холодной тишиной. В комнате никого не было.

Конец флэшбэка

***

      После происшествия в лесу, Мерлин хотел извиниться перед Эвой за высказанные в её сторону обвинения, которые оказались ложными. И вот, парень решил после собрания в гостинной нагнать девушку, уже успевшую выйти на улицу. Открыв входную дверь, Мерлин застал картину, заставившую его впасть в оцепенение.       Она стояла к нему спиной. По лицу Эвы, повернувшей голову в сторону загона, текла слеза. На мгновение, парню показалось, что силуэт девушки помутнел, становясь тусклым, туманным, словно неосязаемым.       Резко обернувшись в сторону стоящего Мерлина, фигура девушки перестала быть расплывчатой. Нахмурившись, Эва устремила взгляд на парня. - Что это было? - спросил маг. - Ничего. - развернувшись, Эва быстрым шагом стала удаляться. - Постой, - Мерлин стал догонять девушку. - я хотел извиниться. Остановившись, Эва повернулась, дав понять, что внимательно его слушает. - За то, что наговорил тебе. Прости. - смотрел Мерлин во вновь безэмоциональное лицо девушки. Подумать только, минуту назад он видел её слёзы. Слёзы такого холодного ко всему человека. Его больше интересовало, почему она плакала? - Хорошо, это всё? Я пошла. - Не хочешь поговорить? - Нет. - отрезала Эва, уходя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.