ID работы: 9575604

Душа ведьмы

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Весь путь до проспекта Золотого гуся Эва держалась от Артура с Туфелькой, как она и обещала гному, чуть позади. Да и ведьма, в принципе не горела желанием общаться с кем-то из них. Принцесса было делала попытки завязать разговор с Эвой, но гном умело отвлекал её внимание на себя. ,, А он не плох в обольщении дам.,, - улыбалась ведьма. - ,,Годы тренировок. Да, Артур?,, - лукаво прищурила глаза девушка. - ,, Видимо, действительно эта семёрка славилась среди особей женского пола, в особенности, своей внешностью. То-то они так пекутся по поводу снятия заклятья.,, - Представляю, Экскалибур! - с гордостью произнёс Артур.       Их компания вышла на утёс, остановившись возле камня с застрявшим в нём мечом.       Эве не интересен был этот атрибут, эти разговоры Артура и Туфельки совершенно ни о чём, поэтому девушка отвлеклась от слушанья речей гнома, пытавшегося произвести впечатление на принцессу, переключив своё внимание на виды. ,,Здесь так красиво.,, - с крупицей печали смотрела Эва на простирающуюся подле утёса водную гладь, отдающую отблески света солнечных лучей такого безоблачного дня. - Так тихо, спокойно...мирно.,, - лёгкий ветерок донёс запах солёной воды, который, с удовольствием, прищурив от наслаждения глаза, глубоко вдохнула Эва.       В какой-то момент голоса на заднем плане утихли, заставив ведьму повернуться, застав Артура с отвалившейся челюстью, в изумлении смотрящего на Туфельку, держащую в руках ,,тот самый, особый, воткнутый в камень, ладно, хватит уже,, меч. ,, Вытащила-таки.,, - в отличие от гнома, Эва не удивилась такому явлению, скажем так, она догадывалась, что такое может случится с принцессой. - Упс, ставлю назад. - виновато посмотрела Туфелька на Артура. На глазах поражённого гнома, девушка вернула меч в его исходное положение в камне. - Нет, нет, нет! - воскликнул, отошедший от шока Артур. - Дай подержать! - взмолил он. Но, сколько бы гном не старался вытащить меч из камня, у него не получалось. Эва, ехидно наблюдавшая за его действиями со стороны, не сдержалась: - Ни чего не получиться. - улыбаясь, произнесла она. - Раз такая умная, сама бы попробовала! - сорвал свой гнев на девушку Артур, ведь она смогла уколоть его горькой правдой. - Нее - даже не попыталась вытащить атрибут Эва. - Я тоже не смогу вытащить. - но расстроенный гном больше не обращал на неё внимания, поплёлся в обратную от камня сторону. - О, Артур, просто, новичкам везет. - пыталась подбодрить принцесса парня. - Бескорыстным и честным должен ты быть, чтобы меч Экскалибур получить. - процитировала одну из фраз девушка, которую она вычитала в одной из своих книг. - Видимо ты, Артур, не так чист на руку. - гнилая сущность всё же вылилась наружу, вконец добив угнетённого гнома.       Эва не хотела этого. Это произошло спонтанно, впрочем, как и всегда после того дня, словно она ляпнула злые слова не самолично, не по своему желанию, не подумав. Эх, такова она, ведьмина сущность. Добравшись до проспекта Золотого гуся, Эва стремительно удалилась от парочки, заметив среди большого количества торговых лавок нужную ей. - Мне нужны точно такие же туфли. - указав пальцем на попавшую в поле зрение сапожника Туфельку, произнесла ведьма. - Сколько по времени, примерно, займёт работа? Призадумавшись, мужчина ответил: - Больше недели. - Много. - досадно цокнув языком, Эва стала искать другие лавки с сапожниками.       Однако поиски не увенчались успехом, потому как и у других мастеров работа заняла бы огромное количество времени, которого у девушки и так не было. Не найдя того, что ей было нужно, Эва решила вернуться к ,,сладкой парочке,,.       Тщательно разыскивая глазами в толпе нужных ей людей, ведьма заметила двух устрашающих на вид здоровяков, только что вышедших из тёмного переулка. Они с толпой рыцарей кого-то искали, останавливая чуть ли ни каждую девушку и сравнивая её с каким-то портретом на бумаге, которую держал один из них. Сорвав со стены точно такую же бумажку, ведьма внимательно стала изучать её содержимое. Это оказалось объявление о розыске с портретом Туфельки. - Простите, ... - подошла к здоровякам Эва, предварительно спрятав за спину сорванную листовку. - а вы кого-то ищите? - спросила она.

***

- Туфелька! - разыскивал потерявшуюся из его вида принцессу Артур. - Да где же она? - Где же Красные Туфельки? - за спиной раздался голос Мерлина. - Мне тоже интересно. Минуточку... - обернулся Артур. - почему ты покинул пост? - Я просто выгуливаю зайчика. - ухмыльнулся Мерлин.       Та самая важна роль, которую Артур поручил Мерлину оказалась присматриванием за деревянным зайцем, с прошлой ночи заточённого в загоне. Маг, использовав морковку, как приманку, смог приручить здоровяка и верхом на нём добраться до проспекта Золотого гуся. ,,Эва была права насчёт того, что заяц безобиден.,, - протягивая морковку новому другу, внезапно вспомнил девушку Мерлин. - ,, А кстати, где она?,, - А где Эва? - спросил маг. - Не знаю! - как-то недовольно откликнулся Артур. - Она куда-то ушла, когда мы пришли сюда. - всё ещё вспоминая обидные слова у камня с Экскалибуром с ноткой оскорблённости в голосе произнёс гном, пройдя мимо Мерлина, при это задев его плечом, продолжил искать принцессу. - Простите, а вы кого-то ищите? - услышал неподалёку знакомый голос Эвы Мерлин.       Посмотрев в направлении предполагаемого её место нахождения, парень заметил девушку, стоящую рядом с двумя здоровяками. Не успели громилы что-то ответить Эве, как чья-то рука потянула ведьму подальше от них, по пути произнеся: - Простите, нам пора. Переведя свой удивлённый взгляд на схватившего её наглеца, девушка увидела Мерлина. - Ты что делаешь? - спросила она, когда они наконец остановились. - Это ты что делаешь? Влипаешь в неприятности? - Ты что, за меня волнуешься? - с подозрением посмотрела Эва на растерявшегося от её слов гнома. - А впрочем, не важно. Вот! - сунув ему объявление сказала она. - Ты мне такую информацию помешал узнать. - удручённо вздохнула ведьма. - Что это? - Где она? - вопросом на вопрос ответила девушка. - Надеюсь она с вами. - заметив странный взгляд произнесла Эва. - Артур потерял её. - Серьёзно? Вас ни на минуту нельзя оставить. - хлопнула себя по лбу девушка.       Плетясь следом за Артуром и Мерлином, Эва остановилась возле того самого переулка, откуда выходили те два здоровяка, когда она их видела в прошлый раз. В тупике стояли рыцари, окружившие кого-то. Приглядевшись, ведьма увидела Белоснежку, только уже без туфель. ,,Она сняла их?,, - удивилась Эва. - ,,Видимо потому что её везде разыскивают.,, Рыцари перебрасывали друг-другу одну туфлю из пары, вторая же была в руках у принцессы, попутно оскорбляя телосложение девушки. ,,Чёрт.,, - Эва должна была вмешаться.

***

- Туфелька! Красные Туфельки! - звали девушку гномы. В какой-то момент, Мерлин заметил, что Эва отстала от них. Остановившись, парень развернулся, ища глазами ведьму.       Эва стояла на против одного из переулков, тщательно обдумывая что-то, судя по её нахмурившимся бровям. Мерлин, было, шагнул в её сторону, как силуэт девушки стал полупрозрачным, как тогда, у загона. Он думал, что ему в тот момент просто показалось, ведь это было всего на миг, мало ли что может почудиться в темноте, но оказалось, что не почудилось.       Резким рывком Эва бросилась в переулок, следом за ней побежал Мерлин, застав, по истине невероятную картину. Скользя, словно тень, ведьма быстрыми ударами раскидала растерявшихся рыцарей, окруживших какую-то незнакомку. В изумлении незнакомка уставилась на...Мерлина? Тогда как, Эва поспешила незаметно ретироваться, проходя мимо гнома, но тот внезапно схватил её за запястье. - Стоп! Что? Как? - удивилась Эва. - Ты меня видишь? - Да о чём ты вообще? - ничего не понимал Мерлин. - Благодарю. - смотря на Мерлина, произнесла незнакомка. - Спасибо, что спас меня. - улыбнулась она. ,,Она, что, не видела, кто спас её?,, - перевёл взгляд на пытающуюся выдернуть свою руку из его хвати Эву Мерлин.       Выкрутившись, тем самым освободившись, Эва быстрым шагом направилась подальше от переулка. Мерлин, опешивши на секунду, бросился следом за ней. Она снова стала прежней, осязаемой, он это увидел. - Мерлин, чёрт возьми, где тебя носит? - внезапно появившийся рядом Артур, которого Мерлин не заметил, остановил парня. - Эва? - дал знать девушке гном, необращающей на него внимание, всё ещё продолжающей от них отдаляться, о том, что он её увидел. Вздохнув, Эва остановилась и повернулась к Артуру. - Туфелька! - вдруг воскликнул Артур, заметив за спинами Эвы и Мерлина стремительно убегающую в противоположную от них сторону девушку. Тут же два амбала, разыскивающие Красные Туфельки, шедшие неподалёку от компании, услышавшие гнома, повернулись было в сторону убегающей от них девушки: - Стой! - крикнул один из них, но сразу был остановлен, как и его друг, грубой хваткой подоспевшей вовремя Эвы. - Кто вас подослал, ребятки? - прошипела она, тем временем подавая незаметные сигналы рукой гномам, чтобы те поскорей ретировались вместе с Туфелькой. - Артур, уведи Туфельку в безопасное место. - быстро среагировал Мерлин. - Что вообще происходит? - ничего не понимал гном. - Они её ищут. - швырнув Артуру объявление с розыском, маг продолжил: - Живей!       Артур побежал следом за Туфелькой, а Мерлин, тем врем, метнул два магических свитка прямо в этих горилл, схватив Эву за руку, поволок за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.