ID работы: 9575604

Душа ведьмы

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к закату Эва с Мерлином добрились до какого-то ветхого деревянного домика. Прогнивший, весь потемневший из-за сырости он был откошен в бок. Уверенными движениями девушка подошла ко входу и, дотронувшись до дверной ручки, прошептала тяжело различимы для слуха слова. С обратной стороны двери что-то щёлкнуло и она, с протяжным скрипом, отворилась. Непроглядная тьма внутри дома тут же озарилась тусклым светом зажегшихся свечей, как только Эва перешагнула порог. Помедлив, на долю секунды, Мерлин последовал за девушкой.       Обстановка внутри оказалась не такой заброшенной, как снаружи. Словно здесь кто-то живёт. Даже такое заброшенное помещение оказалось неплохо обустроено для проживания в нём. Об этом говорили не покрытые пылью полки со множеством книг, стол, на котором в ,,творческом,, беспорядке лежали раскрытые свитки и карты, и то, что в камине, под котлом, тлели угольки. Ни каких сомнений, что здесь кто-то живёт у гнома не оставалось. - Кто здесь живёт. - осматриваясь спросил Мерлин у девушки, направляющейся куда-то вглубь комнаты. - Я. - открыв большой сундук, и начав тщательно там что-то искать, ответила Эва.       Мерлин с удивлением посмотрел на Эву. Почему она, имея магические способности живёт в таких условиях, словно скрываясь от кого-то в непримечательном заброшенном доме? Наконец, откопав длинную чёрную мантию с капюшоном, Эва подошла к гному и сунула её ему в руки. - Держи. - произнесла она. - Я так понимаю, одежда трансформируется вместе с тобой, так что, думаю, в любом случае подойдёт. - развернувшись, девушка произнесла уже не гному,а человеку: - Надень его.       Пока маг надевал плащ, Эва успела удалиться в другую комнату, вернувшись к парню уже с метлой. Как только ведьма вышла к Мерлину, плащ, как она и предполагала, уменьшился в размере вместе с гномом. - Когда ты... - увидел знакомую вещь парень, лукаво ухмыльнувшись девушке. Эта чертовка успела вытащить воткнутую в дерево метлу на которой и прилетела Туфелька, и уже забрать себе. - О чём ты? - как ни в чём не бывало поинтересовалась Эва, еле сдерживая улыбку. - Она моя. - всё же хихикнула ведьма. Пройдя мимо гнома, девушка сняла с гвоздя точно такую же мантию и лёгким движением руки накинула её на себя. - Ну, что, идём? - поинтересовалась Эва.

***

      Со взлётом, сердце Мерлина учащённо забилось от страха. Он даже не подозревал, что это будет так страшно. Руки крепко вцепились в метлу, а глаза зажмурились, что не укрылось от Эвы. Злобно ухмыльнувшись, девушка прошептала над самым ухом парня, специально нагнетая обстановку: - Между прочим, метлой я никогда не управляла. В доказательство своих слов, она специально отклонила в бок метлу, отчего они чуть не упали. - Прости. - невинно произнесла она, когда они выровнялись.       Обернувшись и посмотрев на Эву, Мерлин отметил, что в отличие от него, у неё был более спокойный вид. Может она и летала в первый раз, а может и соврала, но её спокойствие стало заразительным, внушив ему уверенность, отчего паника исчезла. ,,Не боится?,, - недоумённо глядела на улыбающегося ей гнома Эва. Не такой реакции она ожидала.

***

      Плавно маневрируя на метле, Эва и Мерлин приземлились на пол одной из башен замка. Солнце уже зашло за горизонт, уступая место луне. В тёмном помещении башни её лучи падали с окна в центр, где, проломив пол, росла лужайка с засохшим деревом. Вся мебель была сдвинута к стенам с картинами действующей семьи правителя. ,,Белый король, Белоснежка...,, - медленным взглядом скользила по изображениям на полотнах Эва. - ,,Регина.,, - взор девушки остановился на портрете женщины с красными волосами. Она была такой, какой Эва её помнила: та же злобная ухмылка, самоуверенная осанка и взгляд, выдающий столь привлекательную особу с потрохами, показывающий её истинную натуру - такой же деспотический и безжалостный. - Что здесь произошло? - вырвал из своих мыслей Эву потрясённый голос Мерлина. Насмешливо фыркнув, девушка прищурила глаза и стала рассматривать силуэты предметов в темноте. - Вы настолько были заняты своим заклятьем, что даже не знали, что происходило у вас перед носом, герои. - саркастически выделила она последнее слово.       Возле двери небольшой кучкой небрежно были раскиданы одинаковые пары туфель. Всё, как говорила Белоснежка, запомнившая детали интерьера, когда бывала здесь последний раз. Подойдя ближе, Эва присела на корточки, подобрав одну туфельку. Обувь была схожа с той парой, что носила Туфелька, но отличалась своим тёмным цветом. Мерлин за спиной как-то притих, отчего ведьма перевела взгляд с туфли на гнома, встретившись с обеспокоенным лицом парня. Видимо он действительно задумался над её словами. - Власть попала не в те руки. - пояснила она. Подняв пару туфель и положив их в сумку, Эва встала на ноги. - Эти корни... - подошёл к двери, опутанной корнями Мерлин. Ими была покрыта не только дверь, но и сам замок. Эва знала, чем больше таких разветвлений распространялось по каменной крепости, тем сильнее становилась Регина. Однако, эта ведьма, по сравнению со своими прошлыми магическими способностями, оставалась слабой, ведь лишилась своей магической книги, что значительно ослабило её мощь. - Откуда они? - протянул было руку к корням маг. - Не дотрагивайся! - остановила девушка гнома. - Это корни волшебного зеркала, так нас точно... Входные двери резко распахнулись, громко стукнувшись о стены, перебив Эву. - Заметят. - закончила предложение девушка, когда заползшие через распахнутую дверь, словно змеи корни опутали ноги Эвы и Мерлина, потянув за собой.

***

- Так, так, так. - протянуло волшебное зеркало. - Кто у нас тут?       Из-за того, что Мерлин и Эва повисли вверх ногами, их плащи спали вниз, тем самым не давая зеркалу разглядеть их лица. Пытаясь рассмотреть, кем же являются личности, проникшие в замок, зеркало, с помощью корней, туго скрутивших ноги гнома и ведьму, стало медленно переворачивать висевших, постепенно оплетая их остальные части тела своими отростками, лишая возможности двигаться. Мерлин среагировал мгновенно, свободной рукой метнув магический свиток в корни, держащие его. Сильный разряд тока, прошёл по отросткам, повреждая их, тем самым освобождая парня. Приземлившись на пол, маг тут же метнул следующий свиток в корни, держащие Эву. - Закрой глаза! - крикнул парень, летевшей головой вниз девушке.       Зажмурив глаза, Эва почувствовала, как чьи-то руки поймали её, не дав упасть и аккуратно поставили на землю. Уворачиваясь, от тянущихся за ними корней, Эва и Мерлин побежали по направлению к распахнутой двери. Выставив вперёд руку, девушка заставила по мановению прилететь к ней метлу. Сев на летающее средство, они с Мерлином взмыли в воздух.

***

- Проверка, раз, два. Проверка, раз, два. - вещал через рупор скрипучий голос. Обладатель этого голоса, сидя на своём белом коне, стоял перед домом Бесстрашной семёрки вместе с отрядом рыцарей и двумя громилами. - Внимание, мерзкие гномы! - продолжал он. - Как будет обиднее: гномы или гоблины? - не убирая рупор обратился парень к стоящему слева от него громиле. От громкости звука, тот вздрогнул. - Мне нужно что-то оскорбительное. - О, это тот неудачник - принц Середняк? - с нескрываемым отвращением произнёс Джек, наблюдая за стоящими через окно вместе с Белоснежкой, Гансом и Артуром. - Я всё слышал! Я - ... - Авдиес. - с ноткой призрения раздался голос за спиной принца Середняка. - Да, верно. - самодовольно произнёс принц. - Стоп, погодите. Развернувшись вполоборота, Авдиес широко открыл глаза. - Эвангелина? - дрогнул голос принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.