ID работы: 9575604

Душа ведьмы

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Флэшбэк

      На зелёной лужайке поодаль от воды сидел маленький белокурый мальчик. - Хей! - прокричали сзади мелодичным, словно звон колокольчиков голосом.       Чёрноволосая девочка в белоснежном платьице пробежав по траве босыми ногами, остановилась рядом с сидящим. Улыбаясь широкой добродушной улыбкой, учащённо дышавшая от быстрого бега, она, убрав руки за спину, наклонила свою голову набок, устремив сияющие глаза на белокурого мальчика. Он смотрел на крутой утёс, находящийся чуть дальше на правой стороне. Мальчик перевёл свой задумчивый взгляд на девочку. Ничего не говоря, девочка села возле мальчика.       Это был не первая встреча. Он казался ей одиноким...нет. Он был одинок, потому что она уже видела точно такой же печальный взгляд. Каждое утро она видела это одиночество у себя в зеркале.

Конец флэшбэка

-Нееет... - протянул Авдиес. - ты же мертва. - прошептал он, не веря собственным глазам.       Он столько лет убеждал себя в этом. Неет. Он видит призрака. Это всего-лишь его больная фантазия. Она исчезнет, лишь прикоснёшься к ней. Это вновь проделки его больной фантазии.Он часто видел её призрака. Но это было давно. Он пытался забыть её, чтобы вконец не свихнуться. Он забыл...Но... Почему опять? Почему он снова видит её?       Принц медленно, словно в трансе, слез со своего коня, продолжая неотрывно смотреть в золотые глаза Эвы. Он протянул к её щеке свою ладонь, замерев в сантиметре от белоснежной кожи. Он боялся прикоснуться. Если он сделает это, она снова исчезнет. Авдиес вздрогнул, когда пальцы девушки дотронулись до его руки. Она улыбнулась ему той самой тёплой улыбкой, которой она улыбалась ему всегда. - Я вернулась. - прошептала Эва.       В тот же момент принц заключил её в своих объятьях. Почувствовав, как девушка обнимает его в ответ, парень ещё крепче сжал хрупкое её тело, боясь отпускать. Он так долг этого ждал. Вокруг них словно остановилось время. Все: и гномы, и рыцари, и громилы, и принцесса замерли, не нарушая хрупкую тишину.       Что-то больно закололо в груди Мерлина. Что это за странное чувство? Ему стало вдруг так неприятно видеть Эву в объятьях Авдиеса. Видеть её в чьих-то чужих объятьях. Эва и Авдиес так и стояли бы в обнимку, если бы тишину не прорезал голос Мерлина. - Эва, вы знакомы? - словно выйдя из-под контроля, его голос прозвучал грубее. Мерлин не собирался произносить эту фразу с такой резкой, не свойственной ему, интонацией. Тут же, разорвав объятья, Авдиес направил свой презрительный взгляд на мага. - Да как ты смеешь так разговаривать с принцессой! - воскликнул принц. - Я больше не принцесса. - обратилась к Авдиесу Эва. Переведя взгляд на Мерлина, девушка встретилась с парой удивлённых, непонимающих глаз. - Не думаю, что это вас касается. - холодно произнесла она. - Не важно, кто он тебе, Эва, это не мешает мне хорошенько ему врезать! - воскликнул Артур, уверенно зашагав в сторону принца. - Этот чудак собирался подорвать нас! Эва медленно перевела взгляд с Артура на Авдиеса и спокойно произнесла: - А что ты здесь делаешь? - Я... - словно провинившийся ребёнок принц стоял перед ведьмой, растерянно глядя в глаза девушке. - Я искал её. - Авдиес указал пальцем на Туфельку. - Чтобы... а вообщем это уже не важно. - махнул рукой принц.

Флэшбэк

      Ему было 11, когда её не стало. В тот злополучный день небо над замком нависло серой дымкой, сквозь которую не могли пробраться лучи солнца. Он возвращался вместе с няней с прогулки. Скоро должен был начаться дождь. Они подходили к входной двери, когда заметили бегущую со стороны крутого утёса служанку. Поднимающийся ветер бил по её чёрному платью, запутывая его в её ногах. Прохладные порывы хлестали по её лицу, разметая выбившиеся из пучка волосы. Её лицо...она выражала поддельный ужас. -Ах! - поравнявшись с застывшими возле двери мальчиком и женщиной, воскликнула девушка. - Какое горе! Какое несчастье! - услышал мальчик. Он не успел произнести и слова, как служанка, опередив их, распахнула двери и вбежала во внутрь. - Пожалуйста, принц, отправляйтесь в свою комнату. - обратилась к воспитаннику няня. - Я скоро к вам приду. - c беспокойством на лице произнесла она. ,,Что происходит?,, - думал мальчик.       Находясь в своих мыслях, принц на автомате было направился в свою комнату. Он зашёл внутрь, завернул в проход, ведущий в его комнату и остановился. Няни уже не было рядом. Она побежала вслед за служанкой. А ветер за окном всё усиливался. За стеклом раздавался воющий гул. Мальчик повернул голову к окну. Неподалёку, на довольно приличном расстоянии от замка виднелся тот самый утёс, от которого бежала служанка. Страшно... Что-то было не так. Что-то случилось. Принц сердцем почувствовал это. Неведомая доселе пустота образовалась в его груди. Эта пустота постепенно начинала затуманивать зрение.       Позади мальчика, приближаясь, стал раздаваться шум. Усиливался топот чьих-то ног. Прислуга, которая застала бегущих к кабинету отца служанку и няню, вместе с отцом выбежала на улицу. ,,А где мама?,, - страшная мысль мелькнула в голове мальчика.       Ужаснувшись пришедшей в голову страшной мысли, он побежал, пытаясь убежать от неё кинулся следом за отцом. Он бежал, бежал. Сердце в груди неумолимо било в грудь. Лёгкие стали гореть от бега. Ребёнок обогнал взрослых и самый первый достиг утёса. Он взглянул в эту бездну. На самом её дне тёмные волны ударяли о скалу, разбиваясь морской пеной. Внизу, на торчащих из-под воды камнях. мелькнула голубая полупрозрачная ткань маминого шарфа.       Он не заметил подбежавших взрослых. Всё его внимание было устремлено в бездну. Ноги перестали держать его, он упал на колени. Всё вокруг застелила белая пелена. Из глаз потекли слёзы.

Спустя несколько месяцев

- Ты здесь часто сидишь. - заметила девочка. - Ты тоже. - огрызнулся мальчик. - Тебя дома не любят? - с детским любопытством произнесла девочка. - Как раз наоборот. - грустно усмехнулся мальчик. Он встал на ноги, опёрся сжатыми в кулаки руками в бока, задрал нос и произнёс: - Они делают всё, о чём бы я их не попросил. Меня кормят сладким. Мой папа покупает мне всё, что я захочу. - похвастался мальчик. - Тогда почему ты сидишь здесь? Резко погрустнев, мальчик сел обратно на траву. Обняв ноги руками он спросил: - Отсюда видно утёс...Здесь они меня не достанут. - чуть помолчав он добавил - А почему ты здесь сидишь? - Меня все там боятся. - грустно произнесла девочка.

Конец флэшбэка

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.