ID работы: 9575689

Смертельный поединок: хаотичное искажение.

Sonic the Hedgehog, Mortal Kombat (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наступление.

Настройки текста
В Огненном саду с нетерпением ждали новостей Рейден с Лю Каном. Увидев огненную вспышку, а за ней Сейну со Скорпионом - они опешили, не понимая что сейчас произойдет. Скорпион медленно осмотрелся по сторонам, взирая на красоту окружения. - Огненный сад действительно восстановлен... это правда... - он не мог сказать более и слова. - Скорпион! Как ты смел сюда заявится! Где Ханзо?! - вскрикнул Рейден. - Остался... в Подземелье... как и Саб-Зиро... - отрывками отвечал Скорпион. - Ты ответишь за содеянные тобой преступления! - руки Рейдена засверкали молниями от ярости. - Я не враг вам более - меня послали, чтобы помочь вам! - попытался переубедить Рейдена Скорпион. - И ты думаешь, что я поверю в эту ложь? - ещё больше возмутился Рейден. -Эй-эй! А про меня забыли?- между ними встала хранительница Хаоса. - Рейден, извини, но включи мозги, Ханзо и Саб остались помочь Харону, а нас,- ежиха указала на себя и на нового союзника.- Послали к вам, чтобы сообщить, что корабли Харона в скором будут готовы переправить наши силы!- после небольшой паузы добавила. - Слепо следуя своему гневу, ты рискуешь утонуть во тьме, с которой так отчаянно сражаешься.... - Сама ты никак не могла найти Дено с помощью своей "неограниченной силы", а теперь ты приводишь врага в наше убежище, чтобы он якобы нам помог?! Вас обоих следует проучить! - яростно среагировал Рейден. Сюда сбежались остальные члены команды. Вместе с ними пришёл и Деда Скора, любопытно оглядываясь по сторонам. - Хватит, Лорд Рейден! Это на вас не похоже! - попытался вразумить громовержца Лю Кан. - Со злом надо бороться радикально! Все неверные будут казнены! - Рейден как будто пропустил слова товарища мимо своих ушей. - Амулет... - обратил внимание на него Лю Кан, - Вы давно ходите с этим амулетом! Его надо снять! Шаолинский воин попытался силой отнять артефакт у Рейдена, но тот выпустил заряд молнии, откинув дорогого друга в сторону. - Не прикасайся ко мне! - зарычал громовержец. Кто знает, чем это могло закончится, если бы, неожиданно, не вмешался Деда Скора. Осмелевший, хоть и с небольшим страхом в душе, он кинулся к Рейдену, выхватил какой-то свиток и произнёс заклинание на нём. Громовержец впал в ступор, перед его глазами пробежалась вся его жизнь, включая другие времена и измерения. Столько разных эпох, столько разных лиц она повидал на своём веку. Больше всего ему врезались в память воспоминания о битвах с Лю Каном. Все они повторялись один за другим и заканчивались одинаково... - Кроника этого добивается... - осенило громовержца. - Двоим суждено столкнутся снова и снова, но один всегда уйдет оттуда победителем! - Деда Скора снова безвольно пророчествовал вслух. - Стравить меня с Лю Каном - вот её задача... - Рейден снял проклятый амулет Шиннока и бросил его в сторону, - Не бывать этому... Я... я раскаиваюсь, Лю Кан... я виноват... Рейден протянул руку своему другу и помог ему подняться. Все успокоились на некоторое время. Деда Скора остановил чародейство и выронил из рук непонятный свиток. А Сейна стояла в полном офиге, переваривая в голове то что только что произошло, совершенно не обращая внимание на только что подошедшего к ней Рату. Старый воин деревни Вай осторожно коснулся её плеча, а затем, не получив реакции, решил помахать рукой у подруги перед глазами, но опять же без результатно. Тяжело вздохнув он продолжал ожидать отклика нервно-мозговой системы хранительницы хаоса. - Эй, Рату,- наконец-то ожила хранительница.- Мне это показалось или…? - Лорда Рейдена охватила тьма…на некоторое время,- снова вздохнул Рату. - Ну яяясно,- похоже красно-синяя ежиха обиделась. Неожиданно задул сильный ветер, поднимая в воздух песок и закручивая его вокруг героев. Затем время остановилось, но ветер продолжал кружить песчинки, образовав воронку чуть в стороне он героев, там, в нескольких метрах над землёй появилась виновница всего этого пространственно-временного хаоса – Кроника. Она с насмешливым высокомерием и с какой-то издевательски-снисходительной улыбкой смотрела на громовержца, который единственный не был подвержен остановке времени. - Наконец-то ты видишь закономерность, Рейден,- произнесла хранительница времени. - Какая к Хаосу закономерность?- неожиданный возглас заставил Кронику искренне удивиться и уставиться на ежиху, которая встала перед Рейденом, упершись кулаками в бока.- Прослеживая все твои действия закономерности тут нет, лишь сплошной хаос! - Ты,- резко выдохнула хранительница времени, на её лице промелькнул гнев. - Я!- передразнила ежиха, в ней начало подниматься раздражение.- И нечего на меня так пялиться! Если ты думаешь, что в ЭТОТ раз у тебя получиться совершить задуманное – ошибаешься. - В «этот»?- изумилась Кроника. - Ой, а что, Дено не рассказала про мои способности?- притворно удивилась Сейна.- Я удивлена, обычно эту тварюгу фиг заткнёшь, болтает с такой же скоростью и без остановки как стреляет мини-ган! - Хватит!- хранительница времени разозлилась (цель Сейны « взбесить главного злодея» - completed!) .- Ну что ж, раз вы так уверены в своих силах. Посмотрим как вы справитесь! Но без одного воина! С этими словами главная злодейка исчезла в в песчаном вихре, а вместе с ней исчез и Лю Кан. После чего время снова пришло в движение. Оцепеневшие герои снова ожили, словно после короткого сна. Все переглянулись, никто ничего не почувствовал, но что-то явно стало не так. - Где Лю Кан? - спросила Кесси. - Его забрала Кроника... - Рейден думал над словами сказанными хранительницей времени. - Так быстро? - удивился Джакс. - Так не заметно? - подхватил Джонни Кейдж. - Что мы теперь будем делать? - спросил Деда Скора. - Атаковать в лоб!- выразили общее мнение хранительница хаоса. - С тобой всё хорошо?- тихо, чтобы только ежиха услышала, спросил Рату, подойдя к подруге со спины. - Я бы сказала «да», но это будет враньё, так что нет,- так же тихо ответила хранительница, глядя на начавших бурно обсуждать план действий союзников.- Надо скорее со всем этим покончить, а то боюсь крышу снесёт – мама не горюй! - Нам нужно отправляться немедленно, чтобы Лю Кан не стал жертвой коварных планов Кроники! - сказал Рейден. Тем временем, в крепости Кроники уже все предвкушали победу. Взятого в плен Лю Кана вместе с Дено держали в главное зале, вместе с Песчаными часами. Их обоих внимательно сторожил Герас. В ожидании худшего, но с надежной на лучшее - Лю Кану докучал этот пристальный дозор прислужника хранительницы времени. Он заметил, что Герас был облачён в новые доспехи, их украшали золотые орнаменты со строгой симметричностью. Забавным казалась маска на лице, на что Лю Кан не мог не ответить с иронией: - Новый облик для меня? Право, не стоило... - он решил попробовать как-то разговорить своего безмолвного стража, но Герас только скрестил руки на груди, не отводя глаз в сторону. - Нее, он не отреагирует,- произнесла демон Хаоса лёжа в своей «клетке» головой на полу и всем остальным тело опираясь на стену.- После моей выходки он словно отключил своё восприятие внешних раздражителей! - На самом деле это я немного перепрограммировала его,- встряла Кроника, она была окружена своей свитой. - Испугалась что я могу уничтожить твою куклу на самом деле, без возвратно?- на лице Дено появился хищный оскал.- Ха! Однако не меня тебе стоит бояться! - Наивное дитя,- снова своим излюбленным снисходительным тоном произнесла хозяйка Песочных часов, от чего демоница сделала вид что её вот-вот стошнит. Затем Кромника отвернулась от пленников и обратилась к союзника.- Друзья мои, армия Рейдена приближается! Они будут сражаться с нами, и потерпят поражение!

***

Время настало. Флот Харона под предводительством Рейдена отплыл от гавани и направился через Кровяное море. Крепость Кроники по словам Харона находилась за туманами на противоположном крае. Флот состоял из трёх небольших фрегатов: На первом разместились спец. Отряд вместе с Джекки, Кесси и Джаксом. На втором буквально расположились шаолинские монахи, вместе с ними плыл Кун Лао. На третьем фрегате - воины Внешнего мира. В их отряды входили армии аштеки, таркатанцы и шоканы. Рейден поведал плывшим с ним и Хароном Сейне, Рату и Деду Скора о приключениях Китаны и Джейд во внешнем мире: об установление мира с таркатанцами, о объединение шоканов во главе с Шивой к войскам враждебных им аштеков. Самое главное потрясение для всех неверующих стал факт о провозглашении Китаны Каном Внешнего мира. До этого, объяснили мобинианцем, это место занимал Коталь Кан. Герои, не задолго до отправления, имели честь познакомиться с ним в гавани. Мобинианцы не вызывали никакой симпатии у Коталя ещё со времён вторжения Шиннока, но ради общей цели, он объявил перемирие им. Сейна тоже пообещала больше не отпускать шутки про " павлиний круп на рыле". Итак, герои с попутным ветром плыли к своей цели. На пути их поджидал уже флот Кроники. Огромных размеров бриг с массивным тараном нёсся на пролом. На борту у него была свора киборгов-солдат, возглавляемых Фрост и Герасом. - Мои корабли не рассчитаны на военные кампании... - намикнул Харон своим пассажирам. - Твой флот будет под моей защитой, Харон. - успокоил его Рейден. Деду Скора опять передёрнуло от видения. Ему предвиделось что-то ужасное и неминуемое... - Ты ещё не растерял свои боевые навыки?- хранительница хаоса с хрустом в суставах начала разминаться, широко улыбаясь предвкушая отменный бой. - Я сражаюсь не телом , а духом и разумом,- красная ехидна выпрямилась, в глазах заиграла искра опытного воина.- Нет ещё того, кто заставил бы меня признать свою небоеспособность! - Я начинаю тебя бояться…- помрачнела ежиха, делая шаг в сторону Скорпиона, Ханзо и Саб-Зиро. Все приготовились. Харон заложил руль влево, дабы избежать прямого столкновения, но корабль Кроники всё равно зацепился с ним бортами. Несчетное количество киборгов посыпалось на маленькие фрегаты в поисках противника. Герои без особого приглашения кинулись защищать союзные суда от врага. Рейден, Ханзо Хасаши и Куан Лией перебрались с рулевого порта на палубу, отбивая натиск кибернетических марионеток. Сейна и Рату посмотрели друг на друга, коротко кивнули и ринулись в бой. Хранительница хаоса пускала в бой свои пистолеты, хаос сферы и копья, она ловко уходила от атак противника, параллельно наблюдая за своим другом. А посмотреть было на что: совершенно невозмутимый Рату, с удивительной скоростью и ловкостью, сражался с киборгами одолевая одного за другим. Вот он блокировал хук одного киборга своей тростью и выбил голову ногой второму, что попытался напасть с боку, затем, словно воздух обтекает преграды, увернулся от запущенной в него ракеты. Пожилая ехидна пустил в бой сюрикены, ловко вонзая одно из основных орудий ниндзя прямо в головы противника. Ехидна не позволял противникам подойти к нему незамеченными, словно у него глаза и на затылке были, он одних умудрялся одним точным ударом отправить за борт корабли, другим сносил головы, третьим прошибал на сквозь торс своей тростью, вырывая их источник питания. Потом воин деревни Вай и хранительница Хаоса объединили свои силы и начали сражаться бок о бок, тем самым увеличив число потер во вражеском войске. Правда наблюдательный зритель заметил бы, что в какой-то момент их сражение превратилось в мини-соревнование «Кто уничтожит врагов больше». Деда Скора с Хароном старались не встревать в ожесточенные схватки с соперником. Оба пытались избежать фатального столкновения и спасти корабль с пассажирами. Серая ехидна с самого начала путешествия вызвалась помочь Харону с судоходными работами. Когда полчище киборгов заполонило корабль, он быстро подбежал к бочкам у правого борта, где хранились души и оставил записку на них: "Он будет здесь - с ним ты изменишь будущее!". Затем чернокнижник сунул что-то между бочками и вернулся к грот-матче. Он прикинул где примерно сейчас находится Сейна, чтобы не терять её и Рату из виду. В этот момент, Фрост и Джус приземлились на палубу, дабы завершить незаконченное дело. Джус заметно изменился с последней встречи его и Деда Скора. Броня киборга стала сильнее, новее, вся аммуниция доведена до совершенства. Лицо полностью было закрыто под зелёной металлической маской. - Я возьму Рейдена... займись прочими паразитами... - приказала ему Фрост. - Слушаюсь, госпожа! - повиновался Джус. Зелёный ёж трансформировал руки в огнестрельное оружие и выпустил облако пулемётной очереди в Рату с Сейной. Чисто на рефлексе, пока старый воин отбивался от двоих киборгов, хранительница Хаоса подняла вокруг себя и Рату энергетический щит, который защитил их от стрельбы противника. - Ой-ё! Чуть было не попал!- громко выдохнула Сейна, поворачиваясь к ежу-киборгу.- Рату, ты тут справишься с жестянками? Мне надо провести воспитательную беседу с «внучком»! - Ты хотя бы не убей его,- вздохнул старый воин, ловко увернувшись от незадачливого киборга, что решил напасть в лоб. - Не обещаю,- ухмыльнулась Сейна и убрав щит устремилась на Джуса. Синяя ежиха понимала что с киборгом справиться будет не просто, а потому даже не стала пользоваться своими пистолетами, используя лишь свои кулаки и силу Хаоса. Зелёный киборг-ёж быстро сцепился с Сейной в рукопашную. Левая рука у него трансформировалась в острый кинжал, которым он попытался пырнуть хранительницу Хаоса. Деда Скора напряжённо наблюдал за тем, как сражаются его друзья. Он хотел чем-то помочь им, но не знал как. Оставалось только выжидать, что битва закончится победой союзников. Сейна ловко перехватывала руку с кинжалом и уводила в сторону от себя. Ежиха прибегнула к своему любимому виду боя – все её удары были усилены энергией Хаоса и если она попадёт прямёхонько по какой-либо части тела Джуса, эту часть просто разнесёт в клочья. Зелёный ёж пронюхал это и с молниеносной скоростью уклонился в сторону. Он выпрямился во весь рост, не сводя взгляда с Сейны. Из-за его маски было тяжело понять, какие он испытывает в данный момент эмоции. - Я люблю достойных соперников. Мой создатель упоминал, что я получил самую лучшую ДНК Санек, отвечающую за стойкость, ловкость, реакцию... Ну и... Я тоже знаю кое-что... - когда Джус это говорил, он имел ввиду некоторые Хаос атаки, которые он унаследовал от ДНК Санек. Правда он не смел использовать их против самого хранителя, так как это всё равно что "против ветра плевать". Любой даже маленький приём будет использован против же него самого. Вместо этой мысли он зарядил две ракеты и выпустил одну под ноги Сейне другую в грот-мачту. Корабль с громким треском качнулся из стороны в сторону. Рейден и все остальные, включая врагов, постарались удержать равновесие на ногах. Сейна отпрыгнула назад с недоумением глядя на своего противника. В мыслях крутилось лишь одно «в нём есть частичка Хаоса». И тут на лице хранительницы расплылась пугающая улыбка. - Ох и как это я сразу не поняла, что в тебе есть часть силы Хаоса,- ежиха развела руки в сторону, вставая полу боком к кибер-ежу, а затем резко сжала на одной руке кулак. Когда Сейна это проделала вокруг неё стала видна мощная энергетическая аура. Рату, который закончил отбиваться от киборгов и запрыгнул к Харону, чтобы обеспечить тому защиту, наблюдал за своей подругой с какой-то тревогой. Подруга старого воина решила увеличить свои физические способности с помощью Хаоса. Хранительница Хаоса теперь уже оскалилась и рванула на противника. Её скорость увеличилась в три раза, она носилась вокруг киборга, на броне стали появляться глубокие царапины и трещины. Зелёный ёж активировал мощный энергетический барьер вокруг себя, чтобы остановить ежиху. Её отбросило назад в сторону от инерционного удара, неподалёку где сражались Рейден и Фрост. Джус оценил через встроенный внутримозговой компьютер степень повреждения корпуса - уровень критический, но поправимый благодаря его новой прошивке. Маленькие нано-роботы уже стали проходить по телу киборга, ремонтирую повреждённые места. - Как ты думаешь, Сейна, убийство - это всегда правильный выбор? - Джус нацелил орудие, чтобы уничтожить хранительницу. Прозвучал выстрел. На палубе пролилась кровь, но это была не кровь хранительницы. Все присутствующие были в оцепенении. На защиту Сейны спрыгнул с ближайшей реи Деда Скора и перекрыл собой фатальный выстрел. - Нет! Это... неправильный выбор! Твой... неправильный выбор! - проговорил чуть дыша Деда Скора. Джус остановился, его рука опустилась. - Всё зря.... ты знал об этом... - сказал он сквозь свои доспехи. - Ты хотел отомстить Санек, убив её предка, при этом понимая, что... сам погибнешь... - Деда Скора всё ещё держался на ногах, схватившись за грудь рукой, - Кронике стало бы легче от этого, да и ты осуществил бы свою месть, в надежде, что она восстановит тебе в одной из своих временных линий... но увы, "размен неравный вышел"...пешка на ферзя... Джус моментально упал на колени. Внутри его воцарила пустота. Умер один из носителей его ДНК - без Деды Скора не будет и Скора, а без Скора - не будет Джуса. Доспехи развалились на месте, из под них высыпался песок, развеянный ветром. Деда Скора присел на палубу, вынул одну из своих листовок и продолжил писать свои записки. Он делал вид, что всё замечательно кругом и всё так и должно быть. - Кретин!- в сердцах крикнула синяя ежиха, схватив серую ехудну за грудки.- Я же могла спокойно защититься! Я же… - Сейна!- к ним подбежал Рату, он отстранил свою подругу, а сам начал осматривать чернокнижника, оценивая серьёзность ранения, попутно бурча себе под нос что-то на древнем языке. Хранительница Хаоса отвернулась от ехидн, внутри неё поднялась жгучая ярость. Она окинула взглядом всё что творилось вокруг, задержавшись на корабле противника. Огромный, металлический, полный киборгов, которые не прекращая прыгали на палубы кораблей Харона. Громко фыркнула, а затем в одно перемещение оказалась на носу вражеского судна. Сейна из под лобья смотрела вперёд. - Хаос!- вытянула руку перед собой, на кончиках её пальцем начала образовываться небольшая сфера концентрированной энергии и с каждой секундой эта сфера становилась всё больше и мощнее. Наконец сфера достиг размера футбольного меча.- БЛЭСТ! Сфера лопнула и из неё вырвался луч мощной концентрированной энергии, который, как нож сквозь масло, прошёл насквозь корабль Кроники, вызвав тем самым взрыв, который полностью уничтожил судно. Хранительница Хаоса появилась вновь возле ехидн. Рату посмотрел на свою подругу и замер, на секунду ему показалось что ежиха изменила свой окрас. - Не дайте времени пройти в пустую... Я не просто так пожертвовал собою, Сейна... Есть причины... Серая ехидна закончила писать записку, аккуратно положила её рядом с собой. Почувствовав тяжёлую боль и немощь , чернокнижник прилёг на корабельные доски и собрался спокойно помереть. Хранительница подошла к чернокнижнику и села возле него, глядя каким-то виноватым взглядом и с тоской. - Слушай,- нерешительно начала ежиха, в горле стоял ком и мешал говорить нормально.- А как тебя зовут? - Хех... - улыбнулся чернокнижник, собравшись назвать своё настоящее имя. Но этот долгожданный момент был прерван. Обломки уничтоженного корабля Кроники вызвали сильное волнение на море Крови. Корабль Харона налетел на один из обломков, как на риф, и от мощного удара судно запрокинуло нос вверх. Все пассажиры отреагировали на крики Харона об опасности и приготовились к большому "всплеску". Организм Деды Скора не выдержал такого удара и он скоропостижно скончался. На корабле так же вместе с героями были Фрост и Герас. Фрост успела поспешно слинять с корабля, в то время, как Гераса выкинуло за борт в бездонное море. Корабль со страшной силой приземлился носом на "воду" и окатил кровью соседние корабли, где уже заканчивались сражения в пользу союзников. - Доберёмся до Кроники, вырву ей все что только можно,- рыкнула хранительница Хаоса. - Сейна, держи себя в руках,- Рату был очень обеспокоен состоянием своей подруги, он понимал, что ещё немного и ежиха сорвётся. Нужно срочно вернуть Дено, нужно срочно восстановить их связь. Ждать хранительнице осталось недолго - на горизонте показались таинственные острова. В центре небольшого архипелага находилась крепость Кроники. Огромная, сфероподобная субстанция, кишащая внутри чёрной неизвестно й материей. - Крепость Кроники! - крикнул Харон. -Отлично!- ежиха запрыгнула на нос корабля и держась за канат наклонилась вперёд.- Пора надрать кое-кому задницу! Неожиданно для всех, прямо на корабль Харона приземлился огненный шар. Герои отступились, опасаясь того, что корабль будет продырявлен насквозь. Но огонь расселся прямо на палубе, а из него вышел призрак Лю Кана. Его силы значительно выросли благодаря Кронике и его "прошлому". Незваный гость окатил всех взглядом, выискивая Рейдена среди присутствующих. Мобинианцы моментально приготовились к бою: Сейна схватила свои пистолеты, а Рату откуда-то достал клинок. Рейден вышел против Лю Кана в одиночку. Все остальные попытались оказать поддержку громовержцу, но тот резко кинул суровый взгляд на них, дав понять, что эта битва только между ним и Лю Каном. - Время от времени, планы Кроники стравливают нас постоянно друг против друга! - начал разговор Рейден, - Этот бесконечный цикл должен закончится, Лю Кан! - На этот раз... ТАК И БУДЕТ! - призрак в ярости прыгнул с ударом ноги и отпихнул громовержца в сторону. Лорд Рейден почувствовал на себе невиданную силу. Устояв на ногах, он снова вернулся к диалогу с Лю Каном. - Эта сила... это дело рук Кроники? - поинтересовался громовержец. - Это подарок от самого себя! - ответил Лю Кан. - Ты поглотил свою же собственную душу! Осквернил свою сущность! - ЭТО УРОК КОТОРЫЙ ТЫ ПРЕПОДАЛ МНЕ - УНИЧТОЖАТЬ ВРАГОВ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Призрак Шао Линя был готов к серьёзной битве. Рейден понимал, что драки не избежать. Однако, в его голове словно взыграл образ Деды Скора, ранее исцелившего его от чёрной магии Шиннока. Громовержец пошёл на отчаянный ход - он направил все свои силы в руки и ухватился за Лю Кана. Вся сила, вся божественная мощь перетекала в тело павшего воина. В крепости Кроники, умирающий в плену Лю Кан из прошлого неожиданно поднял голову, ощутив прилив новых сил. "Рейден?" - произнёс он внезапно. Молнии окружили шаолиня и перенесли из этой крепости прочь. На его месте остались только лежать кандалы. Наблюдавшая за этой картиной Дено широко заулыбалась, а затем разразилась леденящим кровь смехом, поцарапав своими когтями стенки своей тюрьмы, предвкушая зрелище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.