ID работы: 9575755

Элегия красоты

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Дверца шкафчика противно скрипнула. Я стояла на стульчике, балансируя, молясь о том, чтобы старая древесина не переломилась подо мной.       Одежда, как и лежала стопками, такими же стопками и летела вниз. От неё так веяло стариной, будто этот запах и есть олицетворение ностальгии. Тухлый, залежанный, но с таким ароматом, будто кто-то втайне пробирался в этот богом забытый дом и побрыскал духами вещи. Невероятное сочетание.       Я потащила очередную стопку, но она оказалась намного тяжелее других. Оказалось, что вместе с одеждой я потащила шкатулку. Она с грохотом упала на пол. — Что случилось? — Послышался испуганный голос из соседней комнаты. — Ничего особенного, — ответила я.       Я спустилась со стульчика, чья сидушка прекрасно видимо выровнялась, и взяла шкатулку в руки.       Воспоминания резко ворвались в мою голову. Чёрт. — Сайя! — Ась?! — Иди сюда!       Через секунду и скрип передо мной появилась рыжеволосая девушка. Она была одета в комбинезон и выстиранную футболку. — Я пришла и?.. — Гля, — я протянула ей чёрную шкатулку.       Она сначала не поняла, что это, а потом её лицо вытянулось в удивлении. — Да ладно?! Это она самая? — Наверное. — Открывай!       Я начала крутить маленькое сокровище, пытаясь вспомнить и разобраться, как открыть его. Вскоре оно открылось. Внутри был аккуратно сложенный жёлтый листок. — Это то, что я думаю? — Думаю да.       Я взяла этот шершавый лист и развернула его. Там, кривым и дёрганым почёрком, маленькие девочки когда-то давно написали себе письмо в будущее: Привет, Сайя и Мия. Мы, это вы из прошлого. Сегодня 06.07.2005 год и мы пишем себе письмо в будущее.       Я, Сайя Мак, клинусь всегда достигать своих целей, никогда не сдаваться и не жадничать деньги на себя. НадеюсьЗнаю, что я в будущем стала прекрасной фэшн маделью. Начала много зарабатовать. Так же я обещаю всегда любить, заботиться и дружить с Мией ЛоЗс, чтоб между нами не происходило.       А я, Мия Лос, обещаю себе, что выберусь из этого балота, стану мультиплекатором и буду создавать новые шедевры. Буду ходить по лучшим клубам и дискотеках. Буду пить шампенское в басейне. Ну и клянусь любить и дружить с Сайей Мак до конца загробной жизни. — Ха-ха! — Взорвался рыжик звонким смехом. — Мультиплекатором она хотела стать.       Я покраснела и закрылась руками, пытаясь скрыть реакцию тела на этот позор. — Ты помнишь этот момент? — Спросила я, бубня в ладоши. — Конечно. Твоя бабка тогда поймала нас за кражей яблок и подумала, что это я, ведьма этакая, склонила тебя на сатанинскую дорожку и запретила нам дружить. Наивная женщина была, — вздохнула она. — Спустя пять минут мы уже были в лесопосадке, писали это письмо. — Сколько нам тогда было? — Лет десять… — Да… Как же время бежит. — Это точно. Ну, пошли, мАдель. Нам это ещё нужно выбросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.