ID работы: 9575755

Элегия красоты

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четыре попытки

Настройки текста
      Столовые приборы звенели на заднем фоне. Люди ели, разговаривали, а я мялась, пытаясь подобрать правильные слова.       Девушка, что сидела напротив, поправила рыжий локон, который выпал из-за уха, не отрываясь от экрана телефона. — Трис, — позвала я. — Гм? — На секунду она подняла свои зелёные глаза на меня. Я улыбнулась такой реакции, но девушка снова уткнулась в телефон. — Трис, я хотела сказать, — я мялась и медленно выдавливала из себя слова. Даже на сессии было легче. Хотя, что тут такого сказать, что я хочу ради неё совершать подвиги, готовить ей, помогать поддерживать в трудные минуты взамен на любовь? — Прости, — она перебила. На лице не было её милой и привычной улыбки. — Но я должна уйти. — Что? — Опешила я. — Дорогая, прости. Но меня действительно ждут, — она невесомо поцеловала меня в щеку и выбежала из кафешки, оставив меня офигевшей и одинокой.

***

— Ну, спасибо, что провела. — Пустяк, — я забрала у неё свой зонт, но мы так и не спешили расходится.       Дождь шумел вокруг нас. Сзади остался единственный фонарь, что ещё не успел пострадать от хулиганов и их рогаток. Впереди была дверь и небольшая панель домофона, что подсвечивала сама себя. — Эм… Трис. — Да? — Я давно хотела сказать…       Завибрировал телефон. Не мой. Её. Девушка достала его из сумки и, извинившись передо мной, ответила на звонок: — Алло? Да. Я уже под домом. Щас поднимусь, — и выключила телефон. — Прости, — это уже было адресовано мне, — но папа уже ждёт меня. Я побежала.       И она скрылась в темноте. Через секунду я услышала пиликание домофона. Она открыла дверь и вошла в подъезд. Мне ничего не осталось, кроме как не спеша направится к себе домой.

***

— Знаешь, мне не нравится твой телефон, — сказала я, падая на плед.       Мы были в парке. Из шопера я достала жестяную банку колы и, открыв её, начала пить. — Прости. Ты же знаешь, что я всем всегда нужна, — девушка виновато улыбнулась, засунула телефон к себе в карман комбинезона и достала лоток с нарезанными овощами. — Не забывай, что ты нужна и мне. — Знаю, но не могу же я бросить их. — А почему нет? — Тогда я потеряю работу. Деньги. Не смогу покупать лекарства для отца. Так что, я обязана быть на созвоне двадцать четыре на семь. — Это печально. — Ага. Так что ты всё время мне хотела сказать?       Я опешила. Я не была готова к такому сегодня. Я сколько раз пыталась ей сказать, что люблю её, что моя смелость перегорела и теперь я сомневалась вообще в том, что нужно признаться ей. — Эм… Понимаешь… — Я мялась, как девственница перед клубом БДСМ. — Я вот недавно поняла, что… — Да-а? — Она приблизилась ко мне, ожидая услышать важную вещь. — Что мне нравятся девушки, — я сжалась, а уши мои горели. Было страшно. — О, — теперь она была в шоке. — Это… Прости, не знаю, что говорить. — К-как ты к этому относишься? — Нормально. Ну, тип. Это твои предпочтения и жизнь. — И между нами всё хорошо? — То есть? — Ну, ты не перестанешь общаться со мной? — Конечно же нет. Ты моя подруга, которой, кстати, я должна парочку весёлых вечеров.       Хух. Пронесло. Мы хотя бы общаться не прекратим. Теперь нужно вести себя, будто всё действительно хорошо. — Парочку? — Ну ладно. Пару десятков, — она хихикнула и начала доставать посуду и еду, чтобы начать полноценный пикник.

***

— Спасибо, что помогла отдохнуть, — Трис шла со мной под руку. — Тебе спасибо… За всё. — Ну вот и мой подъезд. — Да… — Ну что, прощаемся?       Мы смотрели друг другу в глаза, но я не отпустила её руку.       К чёрту. Если не сейчас, никогда найду в себе силы признаться.       Я, взяв её лицо в ладони, впилась в её губы. Трис дёрнулась. Секунду даже пыталась отстраниться. Но в итоге поддалась моему напору и мы поцеловались. Это было влажно, но туго, ведь она не полностью отдавалась мне. Потом я отстранилась и практически положила голову на её плечо. Моё ухо было напротив её уха. Я начала говорить, тихо и вкратчиво: — Трис. Я давно хотела сказать. Я люблю тебя. Я хочу быть с тобой, ложиться и просыпаться с тобой, приносить тебе завтраки в постель, тихонько сбегать в магазин в пять утра, чтобы принести тебе самую лучшую шоколадку. Я люблю тебя, — по пылающей щеке покатилась слеза. Она сейчас оттолкнёт меня и мы больше никогда не сможем общаться так, как раньше. Какая же я дура! Я всё испортила!       Но вместо толчка я почувствовала, как теперь моё лицо пленили холодные руки девушки, заставляя меня посмотреть в счастливое лицо. — А я люблю тебя, — и она чмокнула меня в нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.