ID работы: 9575755

Элегия красоты

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маковый цвет

Настройки текста
      Маковый цвет. Ты всегда называла так красный, а всё потому что ты любишь эти цветы.       Я держала твою голову, пока врачи разрезали ножницами твоё платье. Оно было багровым. Именно того оттенка, который ты так ненавидишь всем сердцем и душой.       Ты то приходила в себя, то прикрывала глаза, теряя сознание. Я плакала, целовала твой вспотевший лоб, прислоняла к нему свой и просила у врачей, чтобы они спасли тебя. — Пуля застряла внутри. Внутренние органы не задеты… — Врачи говорили о твоём состоянии, но я слушала лишь то, что с тобой всё будет хорошо. Что ты выживешь, нужно лишь добраться до больницы.       И скорая гнала, как только могла. Мигалки не замолкали ни на секунду. На кочках и ямах машина подпрыгивала. В такие моменты было страшно, что из-за резких движений пуля сместится и сделает тебе хуже.       Но мы добрались до отделения реанимации. На каталке тебя отвезли в операционную. Я осталась в коридоре. Я дрожала, не находила себе места. То прислонялась к стене, то пыталась рассмотреть хоть что-то через маленькое окошко в двери операционной. — Девушка, пройдёмте, — ко мне обратилась какая-то медсестра.       Дальше я практически ничего не помню. Помню руки, что были макового цвета, из-за крови. Помню, что меня допрашивали. Помню больничный запах и страх.

***

— Так, это твой кулон? — Девушка в голубой ночнушке протянула мне кулон, который я подарила ей на следующий день после извлечения пули. — Он твой, — ответила я, поправляя одеяло на её больничной койке. — Как жаль, что я не помню, как он у меня появился. — Вспомнишь. Обязательно вспомнишь. Сказали же, что это психологическая проблема, а не физическая. Значит, справимся. Когда вернёшься домой, вообще будешь в шоке от фотографий. Думаю, они значительно ускоряет возвращение твоей памяти.       Ведь я готовлю сюрприз. На верёвочки приклеяла наши совместные фото и поразвешивала их по всей квартире. К сожалению, я пока не распечатала все глянцевые моменты воспоминаний. — А когда меня выписывают? — Через неделю. Тебя, кстати, ждёт подарок дома. Платье твоего любимого цвета. — Макового? — Именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.