ID работы: 9575755

Элегия красоты

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного румян и пьяного блеска в глазах

Настройки текста
      Светомузыка мигала и дразнила глаза. Мои уши больше не могли терпеть этот ад. Я пыталась пробраться через океан людей и наконец выйти из этого адского места. Пускай тот придурок сам тусуется в этом клоповнике.       Морозный воздух буквально поглотил меня в себя, отврезляя. Я спёрлась об колени и глубоко дышала. Воздух ещё никогда не был таким вкусным, освежающим и желающим. Он был именно вкусным.       Сбоку была огромная очередь. Она еле-еле шевелилась. Дураки наивно ждали, пока зайдут в тот блядяшник. А я только рада, что смогла вырваться в холодную тьму улицы. — Вам плохо? — Справа послышался голос. Женский голос. На спину легла горячая рука.       Я едва заставила себя утвердительно кивнуть. — Скорую вызвать? — Голос стал более испуганным. — Не… Нет. Мне… Просто нужен воздух.       Через пару секунд я всё же выпрямилась. Девушка рядом снова спросила, нормально ли я себя чувствую. На этот момент мне уже было лучше. — Спасибо вам, — я повернулась к ней и опешила.       Передо мной стояла рыжеволосая девушка в голубом фатиновом платье. Блять. Вся моя паническая атака сошла на нет в одну секунду. На улице мороз, иний, а она в таком платишке. По телу пробежали морозные мурашки. — Эм… А вам… Вам не холодно? — Хи-хи. Не. Не волнуйтесь за меня. А вот вам нужно присесть. Пошли.       Она взяла меня под руку и мы направились в какую-то круглосуточную кафешку. В свете помещения я смогла рассмотреть овальное личико молодой девушки. Она была значительно моложе меня. Возможно, она несовершеннолетняя. В глазах был нетрезвый блеск, а на щеках дешёвые румяны, порошок которых было видно невооружённым взглядом. — Как вас зовут? — Спросила она, когда мы заняли столик. — Рия, — ответила я.       К нам подошёл официант и мы сделали символический заказ, чтобы нас не выгнали из заведения. — А меня Винисия. — Красивое имя. — Странное. Друзья зовут меня Вини Пух. — Мило. — Не так, как вы. — Что? — Не поняла я. — Вы милая, — она наклонилась, нависая над столом, чтобы её лицо было максимально близко к моему. — Эм… А сколько вам лет? — Хм… Пре… Предум… Предумстратительно, — её язык заплетался и не мог выговорить слово «предусмотрительно», — но не волнуйтесь. Я напишу письменное согласие, чтобы не было проблем ни у кого, — она снова засмеялась и уткнулась лбом в столик.       Нам принесли кофе. На телефон пришла СМС от моего придурка. «Блять, ты где?»       Интересно, «Блять» это просто мат или всё же обращение?       Да и какая разница? Он бросил меня на танцполе. Пошёл бухать, а я осталась одна среди хаосной кучи людей, которые толкались и трогали меня. А теперь пишет такие СМС-ки. Пошёл он! Пускай наслаждается своим клубом, а я буду наслаждаться этим вечером.       Я отключила телефон и подняла глаза на свою собеседницу. Она, опёршись на кулочки, смотрела на меня и лыбилась. — Эм… Да? — Хочешь погладить хомяка? — Спросила она, будто это обычный вопрос про погоду. — Что? — Хочешь погладить хомяка? — Повторила Вини. — Эм… — Она странная. Очень странная. Но это впервые, когда мой собеседник не идёт по стандартным вопросам, а предлагает интригующий бред. — Возможно. — Отлично. Пошли.       Я заплатила за кофе и мы пошли на остановку.

***

      Оказалось, что мы поехали к ней домой. В автобусе Винисия чуть не уснула, но вот когда мы переступили порог её квартиры, она, разуваясь, уснула стоя. Я донесла её до кровати, возле которой стояла клетка с очень активным хомяком, уложила девушку и, найдя диван в гостиной, легла там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.