ID работы: 9575861

моя ненависть к тебе

Гет
PG-13
Завершён
363
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 134 Отзывы 66 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
      Казалось, вся школа присутствовала на игре баскетбола. Я надела футболку с логотипом нашей школы и орала во весь голос, чтобы поддержать наших игроков (точнее Айзека). Атмосфера была очень напряжённая, а каждое действие Айзека вызывало миллион мурашек по всему телу. Я очень хотела, чтобы его команда победила. — Ура-а-а! — Мы с Гвэн встали с наших мест и начали кричать от радости, когда наши всё-таки выиграли.

***

— Предлагаю нам троим сходить в кафе. Отпразднуем победу, — Я стояла у шкафчика в мужской раздевалки, — Как думаешь? — Думаю, тебе нужно быстрее уходить с раздевалки, а то тренер тебя убьёт, — Айзек мило засмеялся, — Ждите меня на улице, я скоро приду. — Оки, — Я выбежала из помещения, а за спиной слышала «Хлои, пошла вон от сюда!». Это был голос старого тренера.

***

Кажется, Айзек — самый интересный и лучший парень из всех, что я встречала. У него столько разных интересов. Оказывается, он облетел всю Европу и планирует полететь в Африку. — Норвегия –пожалуй, любимая страна в Европе, — Айзек ответил на вопрос Гвэн, — А вообще, вся Европа — красивая. — Я была только в Италии, — Я слегка улыбнулась, — Но это было в 9 лет, — Добавила я. — Время ещё есть, — Гвэн отпила из стакана, — Уверена, мы объездим весь мир. Айзек разложил нам по тарелкам салат. «Он ещё и ухаживает!!!» — в голове я пищала от радости. — Так странно, что мы раньше не замечали друг-друга, — Я с улыбкой посмотрела на парня, — Но сейчас всё иначе! — Так точно, — Айзек подмигнул. Дверь кафе распахнулась и в помещение зашли Лиззи, Тимоти и несколько игроков команды. Мы все втроём взглянули в их сторону. — Чёрт, — я прошептала. Когда игроки заметили Айзека, они с улыбками подошли к нашему столику и начали обнимать его и взлохмачивать его прекрасные волосы. После этого все ушли к своему столику, но один всё-таки решил остаться… — Красава, — какой-то парень сказал, — А кто эти милые дамочки? — Он взглянул на нас, от чего мне стало противно. Он так пялился, будто мы его собственность. — Мои подруги, — Айзек сухо ответил. — Ммм, — он пристально смотрел, — Пойдёте со мной? — Он был немного пьян. — Нет, — Я грубо ответила. — Ну идём. — Она тебе сказала «нет», — Айзек посмотрел на него, — Свали уже. — Ладно-ладно, какие мы грубые. — Он засмеялся и направился к столику, где его ждали другие, в том числе Тимоти и Лиззи. Я заметила взгляд Шаламе на себе, но намеренно игнорировала его.

***

      После этого вечера мы перестали гулять только вдвоём с Гвэн, теперь с нами ещё и Айзек. Честно, мне казалось, что он считает меня только подругой, но я частенько замечала его взгляды на себе. Мы сидели на скамейке, с которой был виден весь наш городок. Нескончаемые огоньки так ярко светились на фоне темноты. А звёздочки красовались рядом с новой луной. Воздух был таким свежим, что при каждом вздохе, легкие еле помещали его в себе. Возле ног были разбросаны листья, которые давно уже пожелтели. Осенняя атмосфера, такая необычная, тёплая и уютная была повсюду. Капучино было уже на дне стаканчика, а все печеньки были съедены. С колонки играли атмосферные песни Ланы Дель Рей, от которых этот вечер становился ещё лучше. Идеально. — Кстати, почему Гвэн не пошла с нами? — Айзек допил свой кофе. — Она помогает родителям, — Я соврала, ведь сама попросила подругу не идти с нами. Я хотела побыть с Айзеком наедине. — А, понял, — Айзек сглотнул. — Ты мне нравишься, — Я вдруг, не ожидая от себя, сказала, — Ой. — Ой, — он повторил за мной. Повисла неловкая тишина. Моя грудь бешено стучалась, а в уме я проклинала себя за сказанное. Я всё испортила. — Хлои, — Айзек взял меня за руку и нежно погладил её, — У меня есть девушка. — Оу, — Я тяжело сглотнула. Мои руки дрожали, и это чувствовал Айзек. — Её зовут Саша, она из Норвегии. — Поэтому ты так любишь Норвегию, — Я тихо произнесла. — Да, — он ухмыльнулся, — Мы будем друзьями, и сделаем вид, что этого не было. Я — твой друг, а ты — моя подруга. Я даже не вспомню про твоё признание, ок? — Ок, — Я сказала. Мы крепко обнялись и Айзек погладил мои волосы. — Ты крутая, — он прошептал мне в ухо. — Ты тоже, — Я искренне улыбнулась. Вот так, этот парень стал моим близким другом, который понимает меня с полуслова, всегда поддерживает и не даёт в обиду. Я действительно люблю его. Как друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.