ID работы: 9575861

моя ненависть к тебе

Гет
PG-13
Завершён
363
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 134 Отзывы 66 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
      «Неделя Труда» — одно из самых важных событий в нашей школе. Всем ученикам раздают тряпки, швабры и те убираются в школе и за её пределами. — Зачем? Просто зачем? — Гвэн намочила швабру и продолжила мыть пол в коридоре. — Зато это сыграют пользу при поступлении в университет, — Я отдирала жвачку с пола, — Придётся потерпеть. — Да, ты права, — Гвэн взглянула на меня с бодрящей улыбкой, — Осталось чуть чуть. — Да, мне ещё последний ряд шкафчиков надо протереть, — Я встала с колен, — Всё! С жвачками покончено. И тут, по чистому полу прошёл Тимоти. В его руках была тряпочка, которую он даже не использовал. — Эй! — Гвэн крикнула. — Там же пол чистый! — Я пришла в бешенство. — Нет, он был чистым, — Кудрявый парень нагло улыбнулся. Тимоти зашёл в кабинет, а следы от него остались на мокром полу. — Ну и мудак, — Я крикнула ему вслед, — Как же он меня раздражает. — Меня тоже начинает бесить, — Гвэн взяла тряпку и начала мыть школьный коридор заново. И всё из-за Тимоти. Спустя полчаса работа была закончена. Мы сделали всё, что должны были и довольные вышли из школы. — Предлагаю сходить на шоппинг, — Гвэн надела джинсовую куртку, — Сейчас сумасшедшие скидки. — Прости, но не могу. Первый рабочий день у меня только завтра, поэтому денег ещё нет, — Я нервно закусила губу, — Может просто пойдём к тебе или ко мне? — Давай лучше к тебе, — Гвэн предложила, — Мои родители как всегда ссорятся, наверное. Не хочу, чтобы ты это видела. — Без проблем! — Я взяла её за руку и мы помчались ко мне домой, где никого не было. В моей комнате мы громко включили музыку, и стали просто весело проводить время. Я пыталась отвлечь её от плохих мыслей о родителях. Мы начали красить друг-друга. У нас получилось очень красиво. — Ва-а-ау, — Я увидела себя в зеркале. Сама себя бы не узнала. Такой яркий макияж меняет лицо кардинально, — Я как голливудская звезда. — Очень красиво, — Гвэн улыбнулась, — Хлои, может мне стать визажисткой? — Она засмеялась. — У тебя очень хорошо получается! — Я ещё раз посмотрела в зеркало, — Конечно! Мы сделали кучу селфи на память, посмотрели миллион романтических фильмов, и наелись до отвала. Вечером я пошла провожать Гвэн до её дома. Жили мы недалеко, примерно минут 15 ходьбы. — Завтра пойду работать в кофейню официанткой, — Я со страхом сказала, — Так переживаю. — Не волнуйся, Хлои, — Гвэн остановилась и посмотрела мне в лицо, — Всё будет хо-ро-шо! Я обняла её крепко. Мы попрощались и она зашла к себе домой, откуда доносились крики её мамы. Ужасно. На улице уже темнело и солнце уходило за горизонт. Я оглянулась вокруг и почувствовала настоящее наслаждение. Никого не было на улице. Было так тихо и спокойно. Я с улыбкой на лице шла по улице, но — Эй! — Я услышала раздражающий голос. — Лиззи, привет! — Я улыбнулась блондинке, которая ехала на велосипеде со своим бойфрендом. Они смотрелись очень мило, но его тупое лицо всё портило. — Привет, — Она как-то странно улыбнулась, — Ты так ярко накрашена! И тут, я забыла, что так и не смыла свой макияж. — Ага, да, — Я отвернулась от них и пошла дальше. — Мы в парк, ты с нами? — Лиззи остановилась. — Нет-нет, меня дома ждут, — Я быстрым шагом направилась к дому. Как-то мне стало грустно в тот момент. Тимоти и Лиззи всегда вместе, и они смотрятся просто восхитительно. Но мне тоже хотелось с кем-нибудь гулять за ручку, обниматься, ездить на велосипедах. Думаю, мне пора найти парня.

***

Выбрать, в кого влюбиться, оказывается, не так уж и легко. Особенно в нашей школе. Где те самые красивые старшеклассники из сериалов? На большой перемене я зашла в школьную столовую, где и были все ученики старшей школы. Как и везде, в нашей столовой все сидели группировками: математики, спортсмены, физики, музыканты, актеры, танцоры, и тому подобное. Я прошлась по помещению с некой неловкостью. Вдалеке я увидела симпатичного парня, он был очень высокий, стильно одетый, а его русые волосы были хорошо уложены. Для 16-летней девочки-подростка, это просто идеал. К тому же, он был в группе математиков, ещё и умный! — Ребят, привет, — Я подошла к их столику, — Можно с Вами сесть? — А ты кто? — На меня странно взглянул парень, сидящий за тем же столом. — Я Хлои. — Садись, конечно, — Этот самый парень улыбнулся и показал на место рядом с ним. Я счастливая и довольная присела рядом. Ребята разговорили про предстоящее соревнование по баскетболу. Видимо, они все были не очень сильны в спорте, как и я. Кроме Айзека (того самого), он был в школьной команде по баскетболу. И прийти на игру, чтобы поддержать его — было самой хорошей идеей для привлечения его внимания.

***

— Ты очень странно себя ведёшь! — Гвэн и я шли после школы домой по улице, — Ты завидуешь Тимоти, что у него всё хорошо с личной жизнью? — Не-е-е, — Я протянула, — Я просто, я… — Всё с тобой понятно, — Она захихикала, — Стадия — отрицание. — В смысле? — Он тебе начинает нравиться и ты не хочешь этого осознавать. Вот и пытаешься найти парня, чтобы как-то забыть его или отвлечься от него. — Гвэн! — Я слегка ударила её по плечу, — Ты абсолютно не права. Тимоти мне не нравится! Я просто хочу с кем-то встречаться, потому что мне уже 16. А Айзек — самый лучший претендент на моего парня. Он спортивный, умный и очень красивый, а ещё он весёлый и смешной, это я поняла, когда мы разговорили за обедом. А Тимоти, — Я зажмурилась, — Пффф. Он просто пустое место в моей жизни. Я хочу парня для себя, а не для него! — Вот не надо мне врать, — Гвэн хитро улыбнулась, — Вот увидишь, потом сама скажешь мне «Что мне делать? Мне нравится Тимоти» — Она сказала это писклявым голосом. — Не-а, — Я сложила руки на груди, — Этого не будет. Я просто хочу встречаться и Айзек для этого подходит, — Я сказала. Посмотрев на время на телефоне, я с ужасом взглянула на подругу, — Мне на работу! — Беги, — Гвэн поцеловала меня в щечку и я побежала в сторону кофейни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.