ID работы: 9575861

моя ненависть к тебе

Гет
PG-13
Завершён
363
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 134 Отзывы 66 В сборник Скачать

глава 19.

Настройки текста
Темнота. Я сижу в углу комнаты, сложившись в комочек. Мои руки в царапинах, а на глазах не перестают течь слёзы. Вдруг меня прижимает к себе отец, гладя по волосам. Он целует меня в лоб, вытирая тёплой рукой слёзы. — Доча, из-за чего ты плачешь? — Я отчетливо увидела доброе лицо отца. — Он опять смеялся надо мной, когда я упала с велосипеда, — Я протянула ему свои руки. — Не обращай внимание на этого дурака! Он тебя не достоин, — Отец взял меня за руки, — А теперь идём кушать торт, я его для тебя купил!

***

Звук колёсиков от тележки и голоса врачей.

***

Я лежу на кровати в окружении разноцветных карандашей, разбросанных повсюду. На листочке я пытаюсь нарисовать что-нибудь, но у меня плохо получается. — Что у тебя там получилось? — Мама с улыбкой села возле меня. Я стала показывать ей свои детские рисунки, а та с большим удивлением их разглядывала. — Очень красиво, Хлои! Ты большая умничка, — Мама поцеловала мою крохотную ладонь, — Ты такая талантливая!

***

—Делаем операцию! У неё перелом руки, — Эхом раздался голос мужчины, — Быстрее!

***

Я стояла возле мамы, крепко сжимая её тёплую руку. Передо мной стояла взрослая женщина, которая так охотно разговаривала с мамой. — Какая она у вас милая! — Женщина посмотрела на меня, — Привет, меня зовут Николь! — Поздоровайся! — Мама опустилась на колени, чтобы поравняться со мной. — Здравствуйте, — издала я. Николь широко улыбнулась. — А это мой сын — Тимоти. Ему тоже девять, как и тебе, — Она помахала рукой, будто звала кого-то и к нам подбежал мальчик с тёмными лохматыми волосами, зеленовато-серыми глазами и доброй улыбкой на лице.  — Идите, поиграйте на улице, — Моя мама встала во весь рост, — А мы о своём поболтаем. — Да, — Николь взглянула на сына и тот подошёл ко мне, — Тимми, покажи гостье наш двор. Маленький Шаламе протянул мне руку, а я ни на секунду не сомневаясь взяла её. — Идём.

***

— Шарлотта, делай ей наркоз! Быстрее!

***

— А мой любимый цветок, — Я сделала вид, что думаю, приложив указательный палец к щеке, — Ну, ромашка. — Ромашка? — Тимоти раскачивал меня на качеле, но теперь остановился. Я взглянула на небо, осматривая облака, которые медленно двигаются. Вдруг моего плеча коснулись пальцы и я повернулась. Тимоти держал в руке маленькую ромашку. — Это тебе. — Спасибо, — Я взяла цветочек и улыбнулась ему, покраснев во все щёки. — Что за парочка? — К нам подошли несколько ребят. Они громко смеялись над нами, — Поцелуйтесь уже. — Ха-ха-ха, — Послышалось от них. Я взглянула на Тимоти, который так сильно изменился в лице. Он отошёл от меня и, сделав ухмылку, произнёс: — Какая ещё парочка? Она вообще мне не нравится! — А что ты с ней тогда стоишь? — Да так, ничего, — Он отмахнулся от меня, — Идём, поиграем в футбол. Тимоти и эти ребята убежали от меня, оставив одну. Я долго не могла понять, почему он так себя повёл. После этого он больше со мной не играл. Я пыталась с ним заговорить, привлечь внимание, но он не замечал меня.

***

В первый день одиннадцатого класса я шла по пустому коридору. Почти все школьники ушли по домам, но я искала учителя по биологии, чтобы расспросить о домашнем задании, которое плохо поняла. У шкафчиков я заметила девушку, которая что-то ищет у себя рюкзаке, громко вздыхая. — Да блин! — Хей, с тобой всё хорошо? — Я подошла к ней. — Я...я не могу найти свой учебник по математике. Он мне нужен на завтрашнем уроке. — Можешь одолжить мой до завтра, — Я взяла из сумки учебник и протянула ей. — Спасибо, — Она улыбнулась, — Я Гвэн, кстати. — Хлои.  — Боже мой, моя малышка! Как ты так умудрилась?! — Женщина, ей нужна тишина! Не разговаривайте так громко. — Ладно-ладно.

***

— Я тебе привезла плюшевого мишку, надеюсь он поднимет тебе настроение. А Айзек привёз цветы. Поправляйся, без тебя так плохо.

***

— Хлои, надеюсь тебе полегчает. Ты лучшая сестрёнка. Я тебя очень сильно люблю. Все эти голоса я слышала очень мутно, как будто находилась в каком-то пузыре. Но с каждым разом звуки были чётче и чётче.

***

Я бегу со своей собачкой по полю, которое было невероятно огромным, бескрайним, будто конца ему не было. Под ногами была зелёная трава, которая пахла изумительно. Я легла на траву и…

***

Прикосновение. Неожиданное. Холодная рука нежно обхватила мою, при этом поглаживая тыльную сторону ладони. Это прикосновение было таким знакомым и кажется родным. Это всё наяву или во сне?

***

Сильных усилий требовало, чтобы распахнуть глаза. Было непривычно. Будто я пролежала в таком состоянии сто лет. Первым делом я пошевелила рукой, которая сильно болела после операции и на которой ещё осталось ощущение холодной ладони. — Хлои, ты проснулась! — В палату забежала медсестра, — Как ты себя чувствуешь? — Я...я, — Во рту было ужасно сухо, — Нормально. Можно воды? — Да-да, конечно, — она протянула мне стакан воды и я отпила жидкости, отчего было неописуемо приятно. — Сколько я так пролежала? — Полторы недели, — Медсестра подвинула стул и села рядом со мной, — Твои близкие переживали за тебя. Каждый день приходили. Я потёрла лоб, словно пыталась всё понять. Палата была совсем небольшой. Напротив моей кровати был телевизор, рядом комод, на котором стоял огромный букет цветов и окно. — Кто меня сбил? — Какая-то женщина. Она вызвала скорую, когда всё произошло. Медсестра отошла на несколько минут, а потом вернулась с таблетками в руках. — Выпей. Я сглотнула таблетку. — У меня странный вопрос. Но кто ко мне приходил последний? — Сегодня? — Медсестра нахмурила брови, — Никто вроде. Я выдохнула. Мне показалось. Никто не брал меня за руку и не гладил, это всё...приснилось. Весь оставшийся день я провела в кровати, смотря ток-шоу по телевизору. Мне несколько раз звонила Мишель, спрашивала о моём самочувствии. Она сказала, что сильно испугалась за меня, когда узнала о случившемся. Так же позвонил отец. Он сказал, что сильно скучает по мне и ждёт моего выздоровления и возвращения. После моего пробуждения посетителей не было, так как врач сказал, что мне нужно отдыхать. Доев свой ужин, который состоял из овсянки с фруктами, я взглянула в окно. Капли дождя медленно стекали по стеклу оставляя после себя след. Погода была пасмурная, отчего голова сильно болела. — Ты доела? — Медсестра отвлекла меня от мыслей, — Заберу посуду. Я положительно кивнула. Забрав белую посуду, она направилась в сторону выхода, но будто что-то вспомнив, она резко остановилась и повернулась ко мне. — Ты спрашивала, не приходили ли к тебе сегодня. Я сказала нет. Но сейчас вспомнила, — Она прикусила губу, вспоминая, — Приходил парень. — Наверное, мой брат. — Нет-нет, твой брат был с мамой. Его зовут Брендон, верно? — Ага, — Я кивнула, но до сих пор ничего не поняла. — А этот другой. Высокий, кудрявый, темноволосый, такой хмурый, не как твой брат, — Она усмехнулась, — Он пробыл здесь минут 20. Сидел в тишине, а потом ушёл, — Она пожала плечами и вышла из палаты. Тимоти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.