ID работы: 9575861

моя ненависть к тебе

Гет
PG-13
Завершён
363
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 134 Отзывы 66 В сборник Скачать

глава 18.

Настройки текста
Первый стакан. Второй. Ещё один. И последний. Громкая музыка эхом отдавалась где-то в голове. Силуэты танцующих учеников превращались в мутные картинки. Ноги пошатывались, а руки начали невольно трястись. Голова, будто бомба, вот-вот готова была взорваться. — Хлои, Хлои, — Где-то послышался голос Айзека, — Идём отсюда. Пойдём со мной. Я послушно взяла за руки Айзека и последовала за ним, сама не зная куда иду. Мы прошли огромное количество людей, поднялись по лестнице и прошли по узкому коридору. Он распахнул одну из дверей — самую дальнюю и занёс меня в комнату. А дальше, как в темноте. Я ничего не помнила.

***

Проснулась я от жуткой головной боли. Уткнувшись в мягкую подушку, я сквозь зубы прошипела. Чувствуя тяжесть в голове, я сжала кулаки. В комнате было очень уютно. Маленькая кровать, тумбочка и кресло. А ещё окно, через которое проникали солнечные лучи. Присев на край кровати, я начала вспоминать о вчерашнем дне. Было такое чувство, будто память совсем стёрлась и ничего не осталось, но потом я начала вспоминать сюжеты. Я встретила Тимоти, того, кого я хотела видеть меньше всех. Он стоял в углу комнаты, и облокотившись на стену выпивал из бутылки. Не отрывая от меня взгляда, он стоял так долгое время, пока я не решила уйти на кухню. Там я налила себе колу, но когда я собиралась её выпить, подошла Гвэн и предложила разбавить её коньяком. Я сразу же согласилась. Алкоголь я никогда не пробовала и после этого опыта больше не буду. А дальше всё как в тумане — расплывчато, невнятно. — Ой бли-и-и-ин, — Протянула я, прислонившись рукой к голове, — Чёрт! — Тебе больше нельзя пить, — Я услышала знакомый голос и содрогнувшись подпрыгнула с кровати, — Ты чего? Это же я, Гвэн! Девушка подняла свою лохматую голову. Получается, она всю ночь провела на полу, у кровати, на которой спала я. Она выглядела ужасно, как и я. Моё вчерашнее розовое платье было помято, уложенные волосы выглядели как птичье гнездо, а помада размазалась по лицу. — Кошмар! — Я оглядела себя в зеркало, висящее на стене, — Что вчера произошло?! Почему меня от пару стаканов алкоголя так занесло? — Видимо, твой организм плохо реагирует на него, — Девушка пожала плечами, — Вчера ты была такая смешная, — Она, будто вспомнив что-то невероятно смехотворное, засмеялась, — Ты...ты весь вечер сидела на полу и глядела в одну точку, не смыкая глаз. Это было такое зрелище! А когда...когда, — Она сквозь истерический смех говорила, — Когда к тебе подходил кто-то, ты этого человека пинала и шипела, будто змея. — Блин! — А когда я к тебе подошла и хотела отвести домой, ты начала говорить, как сильно ты хочешь покататься на каруселях. Я тебе сказала, что сейчас нельзя, а ты, будто ребёнок, начала капризничать, — Гвэн покраснела от смеха, — Ты была такой забавной. — А...— Я боялась произнести его имя, — Тимоти? Он же был там? — Да, он был, но потом ушёл.— Она пожала плечами и сразу переключила тему, — А Айзеку подарили машину, представляешь? Он обещал, что прокатит нас. — Мне так стыдно, — Я села на кровать и охватила своё красное лицо ладонями. Вспоминая всё, что произошло, мне хотелось провалиться сквозь землю. Нельзя мне пить. Нельзя. — Ты вела себя прилично. Вот, например, Лиззи вчера так набухалась, что чуть ли не разделась догола. Я вовремя её остановила. Все были не против этого, в частности парни.— Она закатила глаза, — А ты сидела тихонечко в углу и бормотала себе что-то под нос. — А Тимоти видел, как я… — Нет, он ушёл после того, как ты направилась на кухню. Странный он… бросил свою девушку, которая была не в самом трезвом состоянии. Гвэн взглянула на часы и слегка ошарашено развела руками. — Уже двенадцатый час! Идём завтракать, — Она распустила волосы и начала приглаживать их руками, будто это помогло бы. — А где Айзек? — Похоже внизу, — Гвэн открыла дверь и слегка прислушавшись, чтобы удостовериться, нет ли там никого, вышла из комнаты и я последовала за ней. Мы прошли по коридору, где было очень грязно после вчерашней вечеринки. На лестнице картина была в разы хуже — красные стаканчики, из которых вчера пили алкоголь, валялись на лестничных ступеньках, бутылки из-под пива тоже, где-то даже лежали пачки из-под презервативов, отчего мне стало плохо. — Ужасно, — Я перешагивала через мусор, — Нам надо ему помочь убрать! — Да, но сделаем мы это после завтрака, ну или обеда, — произнесла она, опять взглянув на часы в телефоне, — Айзе-е-е-ек? Послышался сонный скулёж, доносящийся из гостиной, куда мы следом побежали. Зайдя в неё мы обнаружили сонного Айзека лежащего на диване с бутылкой в руках. Это выглядело очень комично. Он, будто маленький ребёнок, подложил свою руку под щеку и тихо посапывал. — Вставай! — Гвэн, сейчас, — Он не спеша открыл глаза и оглядел всю комнату, которая была будто после апокалипсиса, — Твою ж мать! — Да, мы сейчас всё уберём, но для начала, — Я произнесла и мой желудок издал бурчание, — нужно позавтракать, — закончила я.

***

Его глаза так нагло и настойчиво пробегались по мне, пытаясь изучить, будто он впервые видел меня. Прядь его кудрявых волос спадала на лоб, а он то и дело убирал её, но та не слушалась. Шаламе совсем не изменился. Такой же отстраненный, холодный и ни намёка на улыбку. Всё, как и всегда. Поймав его взгляд на себе, я зажмурила глаза, так как не хотела в это верить. Он здесь! В паре метров от меня, стоит и смотрит…просто изучает. Не думая, я бросилась на кухню, чтобы отдалиться от него, ведь я не хочу, чтобы он присутствовал в моей жизни ни на секунду. — Ну, как он тебе? — Услышала я голос Гвэн, которая вернула меня в настоящее. — Как раньше, красивый, — Ответила я. Да, он всё такой же красивый, это я признаю. — Хлои? — Айзек начал щёлкать пальцами перед моим лицом, чтобы привлечь внимание, — Ты о чём? — А вы о чём? — О сериале новом, — Гвэн изогнула бровь, — А ты о чём? — Уголки её губ приподнялись. — Я...я, — Не могла придумать ничего, — Забейте, — Отмахнувшись, продолжила есть сэндвич. Друзья ничего не поняли, ну или сделали вид, что ничего не поняли, так как без тихих усмешек не обошлось.

***

Вдохнув запах вечернего воздуха летом, я от удовольствия закрыла глаза. Вот это самое настоящее наслаждение. Этот воздух и эту атмосферу не заменить ни чем. Фонари как всегда тускло горели. Солнце уже уходило за горизонт оставляя после себя мягкий и тёплый оттенок. Людей на улице уже почти не наблюдалось. Я, взяв свой старый велосипед, решительно была настроена проехаться на нём хотя бы до школы. Поехали. В ушах наушники, в которых играет спокойная и даже меланхоличная песня. Лёгкий ветер дует мне в лицо, развевая мои волосы. «Вот сейчас надо переехать дорогу» — аккуратно поворачивая велосипедный руль, я выезжаю на дорогу. Всё в порядке. «Осталось немного» — Я облегченно улыбаюсь, радуясь своим маленьким достижениям. Но что-то движется на меня. Машина. Громкий сигнал. Теряю управление. Боль. Темнота. Ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.