ID работы: 9576224

Частичка Неба

Гет
R
Заморожен
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 121 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Может ну его, этот ужин, а? — Даби посмотрел на подругу с явной мольбой.       — Тойя, — почти прорычала Изуку, ведь он этот вопрос задавал уже не первый раз. — Ты хочешь с ними встретиться. И не надо так кривиться. Ты любишь их всех, даже отца.       — Понял, — недовольно буркнул брюнет и начал идти чуть быстрее.       До этого они всегда встречались на станциях и ехали в любой город в префектуре Канагава. Сейчас же они вернулись в Мусуфату из Йокогамы, где они сидели на заброшенной части пристани и разговаривали.       Изуку фыркнула и поправила черно-красную рубашку. Она догадывалась о том, что Тойя сын героя, но не ожидала, что его отец Старатель. Хотя, у них обоих огненная причуда и это должно, вроде, говорить об этом. Но мало ли на свете людей с огненной силой? Достаточно.       Дом его семьи был большим и выполнен в традиционном японском стиле, который Изуку только у Хибари видела.       — Ну ни хрена ж себе домик, — протянула Мидория. — Мне аж плохо стало… Сколько же это добро стоит?       У Изуку был маленький пунктик на деньги. Раньше его не было, ведь жила в достатке, а сейчас каждая копеечка на счету.       Даби на эту фразу только закатил глаза. Сам после побега из дома задумывался об этом. Сейчас-то он живет в съемной квартире на окраине города, стараясь десятой дорогой обходить свой бывший дом.       Изуку смотрела на метания Тойи. Они уже минуту стоят перед входной дверью этого поместья. Он боится и это не только интуиция говорит. Это видно.       — Не будь трусом, — и она нажала на дверной звонок.       Тодороки, как оказалось, возмущено на нее посмотрел.       — Я, бля, пытаюсь успокоиться, а ты… — но его прервала открывшаяся дверь.       — Тойя, — девушка, что и открыла дверь, приветливо и радостно улыбнулась. — А ты?..       — Мидория Изуку, — брюнетка улыбнулась. — Выполняю функции друга и совести Тодороки Тойи. Иначе он сюда не пришел бы.       — А я его младшая сестра, — сероглазая протянула руку. — Тодороки Фуюми. Хотя, я думала, что ты будешь старше…       — Она одного возраста с Шото, — буркнул брюнет. — А отец?..       — Дома, — отвечает Фуюми. — Я… попросила его хотя бы сегодня с нами посидеть. Да и сообщила о гостях, но не уточняла о их личностях.       Изуку хихикнула, когда интуиция описала реакцию остальных, ведь сестра Тойи никому не говорила про то, что встретила брата и пригласила его на ужин.

***

      Во время ужина стояла тишина. Нацуо и Шото смотрели на старшего брата, а Фуюми изредка хихикала, переглядываясь с Изуку. Сам глава семейства чуть хмуро поглядывал на Мидорию, рядом с которой и сидел Тойя.       Хотя, ближе к концу приема пищи, все же Старатель заговорил.       — Не ожидал, Тойя, — мужчина посмотрел на старшего сына. — Я считал, что ты больше не захочешь видеть нас…       — Не выдумывай, старик, — брюнет чуть откинулся назад, чтобы опереться руками о пол. — Как сказал человек, выполняющий функцию моего друга и совести… — и ехидно глянул на Изуку, что так же, как он, усмехалась. — Я вас всех люблю.       — Хм? — Тодороки-старший посмотрел на Мидорию.       — Я представилась только Фуюми-сан, — брюнетка фыркнула и поправила челку. — Мидория Изуку. Я выполняю функции друга и совести Тодороки Тойи. Иначе он сюда не пришел бы.       Нацуо чуть прыснул. О, хоть какая-то реакция, кроме глазения на брата, которого считал пропавшим.       — А как вы познакомились? — Фуюми глянула на хмурого отца и посмотрела на гостей.       Тойя неожиданно начал краснеть, ведь он, совершеннолетний парень, попался, как мальчишка, а спасала его девчонка на десять лет его младше.       — Тойя?       — Ему стыдно за то, — Изуку чуть отклонилась в сторону, так увернувшись от подзатыльника. — Что его спасла малявка.       — А поподробнее? — Нацуо улыбнулся и посмотрел на покрасневшего брата.       Изуку так же посмотрела на Даби и начала рассказ.

***

      — Почему бы тебе, девочка, с ними не поиграть? — Тодороки Энджи опускается на энгаву рядом с Изуку, которая смотрела на играющих в мяч ребят.       — В первую очередь, это важно вашим детям, Тодороки-сан, — брюнетка усмехнулась. — Тойе необходимо повеселиться с семьей, как и остальным. А у меня и так постоянно вокруг детский сад, когда я в школе.       Мужчина одобрительно хмыкнул.       — Тойя упоминал, что ты вылечила его ожоги… — как бы невзначай говорит герой.       — Хотите, чтобы я вылечила Шото-куна? — Мидория скосила взгляд на Старателя. — Если он сам захочет, то вылечу. И могу посмотреть, что там с вашей женой… Если вы сами этого захотите.       — Ты сможешь? — Тодороки-старший полностью повернулся к школьнице.       — Моя причуда имеет множество функций, — издалека начала она. — Я могу сжигать, лечить, создавать иллюзии, а так же успокаивать людей и давать баланс их причудам. Тойя тому пример. Я сделала ему серьгу с использованием своей силы и теперь ему легче использовать свои силы.       Энджи поджал губы и вновь посмотрел на своих детей, которые уже не играли, а просто сидели рядом и завороженно смотрели на голубой огонь, что появился над рукой его старшего сына. А ведь раньше Тойя с трудом мог контролировать свои силы.       — Я согласен, — негромко говорит мужчина.       На губах у Изуку появляется мягкая улыбка, ведь она знала, что он согласится.

***

      Тодороки Рэй была довольно дружелюбна. Изуку все время разговора с ней улыбалась и сверкала аурой спокойствия, прислушиваясь к интуиции.       Женщина была немного удивлена тому, что к ней привели начинающего психолога — Тойя уговорил отца, а сам Энджи-сан поговорил с персоналом больницы. Так еще психологом оказалась молодая девочка, примерно одного возраста с ее младшим ребенком.       Изуку расспрашивала ее о незначительных вещах, стараясь не упоминать ее мужа. И во время разговора ее настроение падало все ниже и ниже. Благодаря интуиции она поняла, что кто-то специально воздействовал на Рэй-сан своей причудой, что завязана на работе с мыслительной деятельностью.       После опроса матери Тойи, Изуку сразу же направилась к Энджи-сану, который ждал ее в кабинете главного врача. Выпроводив самого врача, Изуку заперла дверь и начала излагать свои мысли. После этого Тодороки-старший отправился к двоюродной сестре своей жены. Эта сестра оказалась мастером менталистики.       А еще эта женщина была влюблена в Тодороки Энджи.       Дальше и так было понятно. Завидовала сестре, которая стала любимой женой и матерью его детей.       На второй встрече с Тодороки Рэй, Изуку принесла ей красивую подвеску, сделанную из смеси Пламени Дождя, Неба и капли Тумана, для защиты разума. После этого она начала невзначай упоминать Старателя или говорить про своего друга Тойю.       Негативной реакции на свои слова брюнетка не заметила, была лёгкая тоска и грусть, и предложила ей встретиться с мужем. Ну, или с детьми. Рэй-сан была не против встретиться со всеми.       Через неделю ей разрешили выходить во двор больницы. Там уже они все сидели в беседке и разговаривали. Тойя старался не говорить колкости, ведь это было уже привычкой, но иногда он забывался и тогда Изуку его пинала, потому что сидела всегда рядом с ним.       А в день выписки Рэй-сан ей вручили настоящую лицензию психолога. Она смотрела на документ охреневшим взглядом. Тойя рядом давил смех, а Энджи-сан, спокойно смотря ей в глаза, сказал, что ей теперь всегда рады в доме семьи Тодороки. А она, еще не пришедшая в себя, возьми и пригласи их на ужин. И они согласились!       Инко, когда узнала, что к ним придут гости, удивилась, но когда Изуку сказала, что глава семейства про-герой Старатель… Откачала она маму быстро.

***

Чат «Огонь и Лед наше все»

[Вы] 9:23 ками-сама заберите меня я не выдержу этого

[Dabi] 9:23 ты чего это всего первый день в средней школе даже шото не бузит из-за этого [Шо-чан] 9:24 и только по той причине что я уже придумал план побега [Нацу] 9:24 чего шото как я в первый день даже из класса выйти не мог

[Вы] 9:24 матерь божья я оказывается в одном классе с бывшим лучшим другом можно я выйду в окно

[Dabi] 9:25 только посмей стоп а как ты и шото пишете если за вами одноклассники следуют [Шо-чан] 9:25 я спрятался там где меня искать будут в последнюю очередь в библиотеке

[Вы] 9:25 а я в последний момент обратилась к тому самому бывшему другу он явно ахуел все тут же обратили на него внимание а я свинтила на крышу

[Dabi] 9:26 шото ещё нормально но ты самый молодой психолог подставила ребенка а сама прячешься на крыше и не стыдно [Юми-ччи] 9:26 это он ещё не был в институте тогда он познает нашу боль

[Вы] 9:26 и тогда мы посмотрим как будешь выкручиваться ты уголек

[Dabi] 9:27 … сволочи [Шо-чан] 9:27 мы тоже тебя любим тойя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.