ID работы: 9576224

Частичка Неба

Гет
R
Заморожен
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 121 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Изуку задумчиво смотрела на полку с чипсами.       — Какие возьмем? — брюнетка посмотрела на стоящего рядом Шото, который отказался лечить свой ожог.       — С крабами? — парень посмотрел на подругу. — Или все же с креветками?..       Изуку вздохнула.       — Может те и те? — указав на упаковки, спросила девушка. — Но желательно побольше взять, ведь все наши любят чипсы.       — А давай, — Тодороки закинул в корзину несколько больших упаковок.       Изуку уже тринадцать, почти четырнадцать, и она на втором году средней школы.       Рэй-сан стало намного лучше и она уже нормально реагирует на огонь, ведь после выписки она иногда боязливо смотрела на газовую плиту, которую быстро заменили на электрическую.       Пару дней назад она получила две путевки в лечебный санаторий и пригласила мать Изуку. Инко, которой нравилось общаться с семьей про-героя, была не против, но переживала и не хотела оставлять дочь одну. Тогда уже Тойя пообещал присмотреть за Изуку и женщина сдалась.       Рэй-сан и Мидория-старшая уехали сегодня утром и было принято решение устроить ночевку у Изуку дома.       И вот теперь она, Мидория Изуку, находится в магазине в компании младших Тодороки и выбирает вкусняшки с Шото, пока Фуюми закупается обычными продуктами. Тойя же завис над выпивкой. Для себя, конечно. А Нацу отправился за газировкой.       — Изуку-чан? — брюнетка запнулась, когда услышала довольно знакомый голос маминой подруги и матери ее одноклассника.       — Здравствуйте, Мицуки-сан, — сейчас Изуку рада тому, что не заплела волосы, ведь теперь ее крашенная и довольно длинная челка закрывала левый глаз, а точнее ее проколотую бровь — никогда не играйте с Тодороки Тойей в карты! Против него даже Интуиция Вонголы не всегда помогает, когда он жульничает и как его обыграть!       После игр с ним она обзавелась проколом брови, пупка и языка. Уши она давно проколола и теперь расхаживает с цепочкой, крестом и звездой. Хотя, она хотела провернуть такое еще в прошлой жизни. Так что она очень даже довольна.       — Закупаешься? — женщина улыбнулась, а Изуку заметила недовольного Кацуки. — А Инко где?       — Мама сегодня утром уехала в санаторий, — Шото рядом чуть закатил глаза и вернулся к полкам с чипсами. — Шо-чан, возьми еще пару пачек со сметаной и зеленью.       — Ага, — флегматично ответил Тодороки и закинул в корзину указанные чипсы.       — Ой, — Бакуго-старшая прикрыла губы пальцами. — Она мне говорила, но я забыла дату ее отъезда. А кто за тобой присматривает?       — Старшие брат и сестра Шото, — кивнула на друга. — Тойе и Юми-ччи уже двадцать есть, а Нацуо за компанию с нами.       Кацуки фыркнул и хотел было что-то сказать, как кто-то устроил руку на голову Мидории. И Изуку уже знает о личности этого человека.       — Я закончил, принцесса, — Тойя растянул губы в усмешке. — Себе набрали?       — Еще нужно найти Фуюми и Нацуо, — Шото скептически посмотрел в корзину брата. — Тойя, неужели ты решил запить стресс, что скопился у тебя за один год в универе? Бедняга…       — Хотя, ты это заслужил, — Изуку ударила брюнета локтем в бок. — Тебе двадцать три, а ведешь ты себя явно похуже нас.       — Еще одно слово и вместо нормальных фильмов мы будем смотреть… как та ерунда называлась?.. Санта-Барбару.       — Тойя, уймись, — Фуюми и Нацуо подкрались незаметно и первая дала старшему брату подзатыльник. — Мы по любому будем смотреть старые, но нормальные фильмы.       — А вам, как я посмотрю, весело, — Изуку вновь посмотрела на Бакуго-старшую. — Жаль что ты с Кацуки перестала общаться. Ведь были лучшими друзьями…       Тут замолкают все. Изуку было не трудно играть роль хорошей подруги перед родителями Кацуки, но сейчас у нее есть эти огненно-ледяные гады. Бакуго тоже не особо дружелюбно настроен, но она видит, что ему хочется общаться с ней.       И, кажется, это видит не только она, но и один брюнетистый засранец.       — А пусть он тоже у нас переночует? — Тойя усмехнулся. — Шото раньше с одногодками не общался, а принцесса у нас одна…       — А почему бы и нет? — женщина так же паскудно улыбнулась. — Будете ночевать у Изуку-чан?       — Ага.

***

      — И захрена ты это сделал? — Изуку поправила высокий хвост волос и посмотрела на Тойю. — Ведь его только я знаю.       — Просто предчувствие, не более, — брюнет пожал плечами. — Да и я вижу — он очень хочет с тобой общаться. Но ты, будто боишься чего-то.       — Сама хз, — брюнетка спокойно передвинула кофейный столик и сгрузила на него газировку. — Шо! Чипсы где?       — Несу!       Изуку уже бывала с ночевкой в доме семьи Тодороки. Обычно они просто разговаривали или играли в приставку. Были случаи, когда она жаловалась на Тойю, который писал ей во время своих пар.       Рэй-сан всегда посмеивалась и говорила, что ее сын мог бы сразу все сдать, а потом пойти работать героем, но тут уже Энджи-сан взбрыкнул и заявил, что его старший сын должен получить высшее образование более менее нормальным путем, а уже потом получать лицензию и работать героем.       Изуку прислушалась к интуиции и поплелась к входной двери. И вовремя — звонок разразился яростной трелью.       — Проходь, — Мидория отошла в сторону, пропуская блондина, который чуть недовольно косился на нее. — И чисто совет… Не вздумай соглашаться играть в карты с Тойей.

***

Чат «Огонь и Лед наше все»

Добавить в чат пользователя [Кацуки]? Да

[Кацуки] 17:25 какого хрена мидория блядь

[Вы] 17:25 о я уже не «деку» растешь

[Dabi] 17:26 смирись пацан она не отстанет по себе знаю [Нацу] 17:26 она его с отцом примирила с нами за компанию и теперь ты часть нашего общества [Юми-ччи] 17:28 тойя и нацуо правы раз тебя добавили сюда то все тебе не скрыться [Шо-чан] 17:30 тойя изуку это пиздец отец просил передать что назначена дата экзамена на лицензию тойи

[Вы] 17:31 а я тут причем ?

[Dabi] 17:31 про пиздец я понял [Кацуки] 17:31 а она здесь каким хреном [Нацу] 17:31 + [Юми-ччи] 17:31 + [Шо-чан] 17:33 она тоже его сдавать будет

[Вы] 17:35 … пиздец

[Кацуки] 17:35 блядь [Нацу] 17:35 обоих плюсую [Юми-ччи] 17:35 и я [Dabi] 17:35 хоть один страдать не буду

[Вы] 17:36 сука ты тойя

***

      Изуку скривилась от взглядов одноклассников. Будто их всех резко заинтересовала ее смена имиджа. А она уже не первый год расхаживает с крашенными волосами. Хотя, они, наверное, заметили ее проколотое ухо с цепочкой.       Кацуки, что сменил место, согнав парня сидящего перед Мидорией, после той знаменательной ночевки почти месяц назад, закатил глаза. На него тоже не однозначно косились, ведь он проколол себе ухо и язык. Если первое заметили все, то второе было не видно.       Проколоть язык он посчитал необходимым, ведь он решил поступить как она и Шото — носить штангу, которая была изготовлена Изуку в качестве стабилизатора эмоций и причуды. Эти штанги были созданы как серьга Тойи и подвеска Рэй-сан.       — Бесит, блядь, — недовольно прорычал Бакуго.       — Игнорь, — буркнула Изуку, листая ленту в твиттере. — Кстать, на выходных я за лицензией пойду. Со мной?       — Блядь, конечно я с тобой, — парень повернулся к брюнетке. — Ведь хочется увидеть твои умения, а не то, что ты показываешь на тренировках у Тодороки.       Тренировки под присмотром про-героя номер два… Что может быть лучше? Изуку там не особо пользовалась причудой, отдавая предпочтение ближнему бою с использованием приемов самообороны и боевых искусств. Это подбешивало Бакуго и раздражало Шото.       Тодороки-старший ничего не говорил про это, но явно радовался, когда младший начал настаивать на более усиленных тренировках с огнем и льдом.       — Так, ребята! — после звонка начал учитель. — Сейчас у нас с вами будет контрольная по пройденным темам и я надеюсь, что все вы будете честно выполнять задания!       Изуку фыркнула и приготовилась снова получать высший балл, как и Кацуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.