ID работы: 9576224

Частичка Неба

Гет
R
Заморожен
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 121 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — И так, класс, — Сущий Мик, стоящий у доски и ведущий у них урок английского, отвел взгляд от книги. — Скажите, где ошибка в следующем примере английского предложения…       Изуку вздохнула и демонстративно закрыла уши. За ней повторила и Момо, а так же остальные из их компании. И во время.       — Кто знает ответ? — вроде и не громко, но все же сильно. — Все поднимите свои руки и повыше!       — Четвертое, — громко сказала Мидория, радуясь тому, что у них сейчас будет обед.       — И это чертовски верно, Мидория!       До обеда у них были вполне обычные уроки. Изуку даже растерялась, но интуиция утверждала, что самое интересное будет как раз после обеда. Да и в расписании у них практическое занятие стоит.       — Пойдем в столовую? — Момо задумчиво постучала ногтями по парте.       — Не, — Кацуки сел боком к Мидории. — У нас еда с собой — посидим здесь.       — Полностью с ним согласна, — Кьека кивнула и достала две коробки бенто — одна ей, а вторая Кацуки.       Яойрозу так же достала две коробки — для себя и Шото. Изуку закатила глаза и с помощью Тумана перенесла свое бенто из холодильника, где она его и оставила еще вечером. В отличии от своих друзей готовила она себе не часто и если были такие моменты, то там были не только японские блюда, но и итальянские, а так же иногда проскальзывали пара русских. Она даже специально в интернете рецепты смотрела, чтобы вопросов ей не задавали.       — О! — ним подскочила девушка с короткими каштановыми волосами. — А вы в столовую не идете?       — Нет, — Изуку открыла свою коробочку, в одном из отсеков которой была лазанья с мясным фаршем и сыром, а в другом отсеке, меньше первого, рис с жаренной рыбой. — У нас еда с собой.       — Я, кстати, Урарака Очако, — подошедшая ярко улыбнулась, из-за чего Бакуго глянул на нее очень недобрым взглядом.       — Мидория Изуку, — героиня спокойно перехватила палочки для еды и привычно пнула стул блондина перед ней.       — А ты правда уже про? — Урарака продолжила улыбаться, скашивая заинтересованный взгляд на Кацуки, что вызвало легкое раздражение у видевшей это Изуку, ведь интуиция явно сообщила о том, что шатенка заинтересована в нем в романтическом плане.       — Ну да, — брюнетка кивнула. — Ты что-то хотела, Урарака-кун?       — Ну, ваша компания довольно интересная, — девушка улыбнулась. — Да и причуды у некоторых из вас просто невероятно классные. А еще все вы очень красивые…       — И все заняты, — грубо оборвал ее Бакуго, поднимаясь со своего места. — Так что, будь так добра отойди и не мешай нам.       — Кацуки, — Мидория покачала головой, но была довольна, когда блондин сел за пустующую парту перед Джиро. — Ты не обижайся на него — он всегда такой. Но он сказал правду — каждый из нас имеет пару.       — О, — Урарака нервно засмеялась. — Простите, не знала… Ну, я пойду, да.       — И что это сейчас было? — Кьека непонимающе моргнула, а Изуку немного радуется — она не заметила заинтересованности этой девчонки в Бакуго.       — А это ее привлек наш Гранд Зеро, — Шото усмехнулся и назвал будущее геройское имя своего друга-соперника. — Но Изуку точно навела на нее Туман…       — Она и сама поняла свою тупость, — брюнетка вздохнула. — Но да, я навела ей мысли о том, что она умудрилась показать себя с очень невыгодной стороны.       — Не перебарщивай, — Момо покачала головой. — И ты, Кьека, успокойся и прекрати думать на тему убийства. Урарака-кун ведь не была в курсе.       — Вот-вот, — Тодороки кивнул. — Мы ведь только второй день как знакомы.       Музыкантка закрыла глаза и сделала пару вдохов, чтобы успокоиться. Все в их компании были собственниками. Кто-то больше, кто-то меньше. На некоторых частично оказало влияние Изуку, у кого-то был инстинкт собственника с самого начала. А кто-то менялся под действием своего партнера.       — У нас ведь сейчас фундаментальные учения, да? — вдруг проговорила Яойрозу. — А кто ведет этот урок?       — А ты догадайся, — Мидория усмехнулась. — Из-за кого у твоего будущего свекра настроение ни к черту?       — Вот же ж, — Шото слегка скривился. — Блядь.       Как-то незаметно вся компания выучила часть матов на разных языках. Ну как их не запомнить, когда твоя подруга постоянно ругается на других языках? Главное спросить о значении незнакомых слов, когда они будут в отдалении от других одноклассников.       Раньше Шото был довольно дружелюбно настроен в отношении Всемогущего, но со временем он понял, что его отец тоже старается и не только для самого себя, но и для их семьи. Герой Номер Один стал обычным героем, а Старатель стал кумиром и тем, на кого вся их компания стала равняться.       Нет, тот же Кацуки восхищался Всемогущим с детства, но больше не был таким фанатиком, как до входа в ближний круг Изуку.       — Спокойнее, господа, — Кьека была единственной из них, кто была нейтральна ко всем героям. — Может он не только в геройстве хорош, но и в обучении детей тоже преуспел.

***

      — Я ЗДЕСЬ! - Мидория вздрогнула и чуть было не навернулась, когда появившийся в дверях Всемогущий громко заорал. — Через дверь! Как обычный человек!       — Ho cambiato idea. Fanculo la scuola eroica.(итал. — Я передумала. Нахрен геройскую школу.) — пробормотала Изуку, прогоняя дополнительно Пламя Дождя по телу, добавив капельку Солнца — вдруг у нее слух пострадал из-за того клича?       — Начнем с испытания битвой! — герой выставил вперед руку с табличкой, на которой было написано «Битва». — И для вашего первого испытания… Мы подготовили вам костюмы!       Тут Мидория уже не слушала. Костюм ей сделали сразу после получения лицензии и она контролировала весь процесс изготовления.       Костюм ее состоял из коротких шорт военной расцветки, черной водолазки без рукав, черных ботфорт на шнуровке и черной кожаной куртки. На бедрах крепилась кобура для пистолетов, которые проектировали очень долго.       Изуку очень долго пыталась объяснить принцип работы пистолетов Занзаса, что стоило долгих мучений. И именно эти пистолеты нравились ей больше всего. Кацуки часто смеялся и говорил, что она могла создать что-то подобное Туманом, но он не думал о том, что иллюзия могла не выдержать мощности Пламени.       — Переодевайтесь и за дело! — вырвал из мыслей брюнетку герой. — Встречаемся на поле Бета!       Кейс с ее костюмом уже был на ее парте и Мидория благодарно глянула на Кацуки, который и забрал ее костюм.

***

      В раздевалке на нее поглядывали с интересом, а на кобуру с пистолетами косятся с непониманием. Ну, с пистолетами из героев расхаживает только Меткий Стрелок, ведь у остальных причуды не нуждаются в подобном.       — Оу, — стоящая рядом девушка с розовой кожей удивленно смотрела на ее ухо с цепочками, которое было теперь открыто из-за того, что она завязала волосы в высокий хвост. — У тебя ухо проколото… Круто!       — И не только ухо… — негромко пробурчала Кьека, но услышали ее только двое — Изуку и Момо.       — Я, кстати, Ашидо Мина, — девушка ярко улыбнулась. — Ваша компания довольно необычная. Урарака постоянно на вас поглядывает и иногда краснеет.       — Что?! — зашипела Джиро и хотела уже было подойти к шатенке, что стояла в другом конце раздевалки, но ее перехватила Яойрозу. — Да я ее!..       — Уймись! — так же тихо рыкнула брюнетка. — Не уведет она его у тебя! А если попытается — сама урою!       — Эм… — Ашидо непонимающе моргнула.       — Урарака-кун, — тут же начала объяснять Мидория. — Положила глаз на Бакуго Кацуки, хотя мы ей сказали — занят он. Причем занят он Кьекой. Как Шото — Момо. Да и у меня парень есть.       — Значит обойдется она, — Мина вновь улыбнулась. — А твой парень где учится?       — Ну, — Изуку осмотрелась. — Только между нами… Он старше. И уже закончил школу. И институт. Да и совершеннолетний он.       — Ого, — розоволосая присвистнула. — Круто. Я буду молчать. Без твоего разрешения не узнают.       Героиня усмехнулась. Эта девушка уже ей нравится. Интуиция тоже отзывалась положительно о Мине. А вот с Ураракой нужно будет поговорить. И постараться изменить ее характер. Ведь такой наивняк она видела только в прошлой жизни: Сасагава Киоко.       Хотя, Киоко быстро избавилась от своей наивности — мафия меняет всех.       — Тебе идет синяя челка, — девушка-лягушка осмотрела брюнетку. — Но она тебе не мешает?       — Неа, — Мидория усмехнулась. — Я уже привыкла. Мидория Изуку.       — Асуи Тсую, — девушка-лягушка улыбнулась и протянула руку. — Обращайся ко мне по имени.       — Конечно, Тсую-кун, — Изуку пожала протянутую руку. — Если понадобится совет — обращайся.       — Можно и без -кун и -чан, — Асуи прикрыла глаза.       — Ну, это ведь обычная вежливость, — Момо пожала плечами. — Мы сами используем суффиксы только при общении со старшими.       Яойрозу говорит правильно, но не всегда они искренни в этой вежливости. Она сама может мягко улыбаться и смотреть более старшему в лицо, но уважать хренового человека не будет. Это у них всех. Как пошутил однажды Нацуо: «Передаётся. Воздушно-капельным путем. Не иначе.»       И все были согласны с этим.

***

      Изуку правда сначала слушала Всемогущего, но потом просто забила. Ведь этот про совершенно не умеет учить. Смотря на него, Мидория сама хочет провести урок. И иногда в её голове мелькает мысль, что это реально хорошая идея.       Но проблема в том, что она умеет объяснять обычные предметы, но такое… Она превращалась в садиста. Реборн, версия 2,0. И это и правда страшно.       Просто провести спарринг и объяснить ошибки — свои и противника — легко, но обучать кого-то… У неё был один адекватный пример учителя — Фонг. Только учил он не её, а И-пин. Так что тут пролёт, да.       Идея разделить их на пары понравилась не только ей, а всей пятёрке. Только пришлось брать все в свои руки и выдумывать небылицу про то, что часто про-героям приходится работать с мало знакомыми напарниками, когда Всемогущий занервничал.       Оказаться в паре с Ураракой, что продолжала поглядывать на Бакуго, Изуку не ожидала. Но обрадовалась. Ведь это хороший шанс объяснить этой наивной девочке все более нормально.       — Урарака-кун, — Мидория улыбнулась. — Я все же должна повторить… Не смотри на Кацуки таким взглядом. У него есть девушка.       — Не понимаю, почему ты так из-за этого переживаешь, Мидория-кун, — шатенка так же улыбнулась. — Ты не можешь знать наверняка о его вкусах.       — Видно, ты не поняла, — Изуку окутала их двоих Туманом, чтобы никто не заметил ее улыбку — ту самую, что вызывала икоту у Кавахиры. — Я тебе прямо сказала — не лезь к моему названому брату и будешь целой и невредимой.       — Т-ты же гер-герой… — Очако отшатнулась, во все глаза смотря на брюнетку.       — Да, я герой, но я не потерплю того, чтобы какая-то наивная деточка, — Мидория подошла к ней вплотную и ткнула наманикюренным ногтем ей в ключицу. — Как ты, лезла в отношения Кацуки и Кьеки. Ты довольно симпатичная, а лезешь к занятым парням…       — Харе уже, — Кацуки ворвался в иллюзию довольно легко. — Сейчас назначили первые две пары. Вы — герои, а я и очкастый — злодеи-террористы.       Изуку вновь меняется в лице, став привычной и спокойной девушкой. Урарака же продолжает немного напугано смотреть на временную напарницу, стараясь не думать о том, что эта героиня с ней сделает, если она не возьмется за ум.

***

      В первом бое выиграли герои, но Очако чувствовала, что не попади она в команду к про-герою, которая уже не первый день геройствует, то проиграла бы она точно.       Она не раз слышала про одаренного молодого героя Чиэло и узнать что этот герой ее ровесник… Было странно.       Урарака была хорошей девочкой. И, как правило, такие хорошенькие девочки смотрят на плохих мальчиков. Вот она и попав в UA заинтересовалась одним блондином, который никак не был похож на нормального парня.       Бакуго Кацуки был на вид настоящим хулиганом. Чего только стоит проколотое ухо. На второй день после первой встречи с ним она решила подойти к его компании, наивно полагая, что именно он является негласным лидером. Как же она ошибалась.       Мидория Изуку была тем самым молодым героем, который наделал много шуму модой на необычные украшения — мама ей такой браслет подарила. У нее были темные волосы и крашенная челка. И лидером той компании была именно она.       Первое впечатление она не смогла сделать хорошим, чуть было не навязав им свою компанию. Очако и не подозревала, что кому-то может не понравиться она — светлая, мягкая и добрая девочка-весна. А такие вот пятеро на нее даже не смотрят.       Когда Мидорию поставили с ней в пару, Урарака даже порадовалась, ведь это шанс сблизиться с ней, а потом и произвести впечатление на Бакуго, даже подзабыв о том, что у него, кажется, девушка есть.       Но потом она поняла, что, невзирая на возраст, Мидория Изуку была уже прошедшей не одну битву героиней, что не носит розовые очки. Это странно. Эта брюнетка ощущалась не как ее одногодка, нет.       Взрослая волчица, привыкшая к битвам и работающая только со своей стаей.       Это испытание было для Урараки, словно плевок в душу. Она просто пошла дальше, оставив свою напарницу драться с Бакуго, хотя она предлагала ей очень хороший план. Но сделанного не вернуть.       Мидория умудрилась обезвредить своего противника и примчаться к ней на помощь, хотя Очако понимала…       …Мидория сделала это только по той причине, что она герой, а герои своих не бросают.       Кажется, ей уже давно нужно перестать смотреть на мир через призму таких привычных розовых очков…

***

      — Мидория-кун, — Урарака подошла к ней в тот самый момент, когда Изуку вышла из душа. — Я… Ох… Я хочу попросить прощения за то, что тогда умудрилась… Эм…       — Все нормально, Урарака-кун, — брюнетка усмехнулась. — Просто смени мировоззрение и все. Дальше сама поймешь свои ошибки.       — Спасибо, Мидория-кун, — Очако протягивает собеседнице бумажку с цифрами. — Это мой номер… Просто… Ты и правда невероятна и мне бы хотелось начать хотя бы приятельствовать.       — Я напишу тебе вечером.       Мидория проследила за вышедшей из раздевалки шатенкой, поражаясь результату ее воздействия Туманом.       — Mi sento, sorprendentemente, disgustoso…(итал. — Чувствую себя, на удивление, мерзко…) — пробормотала Изуку и двинулась к своему шкафчику.

***

[Вы] 15:15 кейго можешь сегодня прийти домой раньше ?

[ГосподиБлядьБожеЕгоКрылья!!!] 15:16 изу?

[Вы] 15:16 просто ах я очень сильно хочу увидеть тебя

[ГосподиБлядьБожеЕгоКрылья!!!] 15:16 приду домой через полчаса

[Вы] 15:17 спасибо и я люблю тебя кейго

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.