ID работы: 9576224

Частичка Неба

Гет
R
Заморожен
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 121 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Так, — Изуку глянула на нервничающих друзей и продолжила красить пряди волос у Кьеки. — Успокойтесь. Попадем в один класс мы.       — А тебе-то зачем? — Момо убрала в сторону пилочку. — У тебя уже есть лицензия, да и твои изделия пользуются большой популярностью среди героев и некоторых детей, у которых мощные причуды.       — Ну не оставлю же я вас одних, — закатила глаза брюнетка.       — Тойе в карты проиграла? — спросил Кацуки, как-то понимающе усмехаясь.       — И это тоже, — довольно спокойно кивает Мидория. — Но в основном — интуиция. Она прям вопила на эту тему.       Шото, лежащий на полу и устроивший голову на коленях своей девушки, фыркнул, но на самом деле был несказанно рад, как и остальные собственно. Они не особо боялись не поступить, как оказаться порознь. Да и они все сдавали по рекомендации.       Кьека, после начала общения с Бакуго, незаметно вошла в их компанию. Но никто так и не понял, когда она стала встречаться с Кацуки. Больше всего была удивлена сама музыкантка. Просто в какой-то день, после прогулки, Бакуго провожал ее домой и у самых дверей поцеловал ее. Так Джиро и узнала о том, что они, оказывается, встречаются.       А насчет изделий, востребованных не только героями, но и обычными гражданами… Как-то необдуманно Старатель засветил браслет-стабилизатор, что выполнял функцию не только уравновешивания причуды и эмоций, но и лечения с защитой разума. После этого к ней наведались и предложили создать собственные украшения, которые могли спасти не одну жизнь.       За пару дней она создала пару тысяч таких украшений. Они и правда были востребованы не только у героев, но и у обычных людей. Когда у детей оказывается мощная причуда, которую контролировать они не могут, стабилизатор, что еще выполняют функцию лечения, очень кстати.       — Теперь нужно подождать, смыть и высушить, — Изуку отошла и сама себе кивнула. — Теперь ногти?       — Мне их подпилить и покрасить только, — Джиро спокойно протянула руки с уже довольно длинными ногтями. — В черный.       — Момо, у меня лак черный кончился, — порывшись в сумочке с кучей лаков, обратилась она к подруге, которой именно она делала маникюр. — У тебя нет?       — Секунду, — брюнетка убрала в сторону пилочку и подтянула к себе сумку, доставая косметичку. — Вот.       Мидория благодарно кивает и забирает протянутый лак с помощью реальной иллюзии.

***

      Геройская Академия UA поражала не только своим видом, но и масштабом. Изуку не планировала поступать сюда, сдав экстерном экзамены в обычной элитной школе, особенно после получения лицензии. Но интуиция, господа. Да и оставлять своих друзей ей не особо хотелось.       Приехали они к школе все вместе, уже зная, что попали они в класс 1-А. Про своих новых одноклассников они даже не старались узнать, не так интересно, как провести тренировку в полный контакт.       — Я нервничаю, — пробормотала Джиро, цепляясь за руку Кацуки.       — Спокойнее, — Изуку поправила распущенные волосы. — Занимаем последние парты. Моя у окна.       — Тогда я справа, — Момо хихикнула, а идущий рядом с ней Шото хмыкнул.       — Я перед Момо, — тут же кивнула Кьека. — Кацуки сто процентов сядет перед Изуку, а Шото — справа от Момо.       Парни хмыкнули. Такой расклад их устраивал. Да и девушки слишком хорошо знали их.       Их новый класс находился на третьем этаже. Поднимаясь по лестнице и направляясь по коридору к классу, Изуку уже чувствовала на себе взгляды других учеников. Ну, будто они никогда не видели крашенные волосы.       Дверь в кабинет вызвала только поднятую одну бровь у всех пятерых. Воу. И такие двери в каждом кабинете?       — Заходим? — Мидория осмотрела своих друзей и, не дожидаясь ответа, открыла дверь.       В классе уже сидело трое учеников. Мазнув по ним взглядом, Изуку запомнила их внешность по максимуму и поняла, что те места, что они забили за собой, еще пустуют. Занять место было проще простого, но Изуку пришлось выразительно посмотреть на Кацуки, который хотел закинуть ноги на стол.       Изуку могла позволить другу такую вольность, но не в начале же учебного года. Сначала нужно привыкнуть к новой обстановке и познакомиться, исключительно поверхностно, с одноклассниками. Ну, если не попадутся очень упорные или интересные.       — Здравствуйте! — к ним подскочил довольно высокий брюнет в квадратный очках. — Я — Иида Тенья! Я вас не видел на экзамене!       — Мидория Изуку, — брюнетка пнула стул Кацуки, чтобы он не начал говорить. — Мы по рекомендации. Да, все пятеро. Нет, мы из разных школ. Я и Кацуки учились вместе, а остальные в других школах. И нет, я не читаю мысли. У меня огненная причуда.       — Тогда как?.. — Иида поправил очки и непонимающе смотрел на брюнетку.       — А у нее ахриненная интуиция, — Бакуго оскалился. — И не стоит удивляться — она всегда все знает.       Мидория хмыкнула и вновь пнула стул блондина. Кьека захихикала, а Шото ухмыльнулся.       — Кацуки, — Момо покачала головой, стараясь подавить улыбку.       — Что? — красноглазый скосил взгляд на Яойрозу, при этом ехидно щурясь и так же улыбаясь. — Это же правда.       — Не обращай внимания на его сквернословие, Иида-кун, — Изуку усмехнулась. — У Кацуки эта функция выключается только в некоторых случаях.       — Когда он в гостях у кого-то из нас, — Тодороки откинулся на спинку стула. — Особенно в присутствии родителей.       — Или на свиданиях со мной, — Джиро тряхнула короткими волосами. — Хотя и тогда может вырваться парочка.       — Но мы уже привыкли, — Момо улыбнулась, постукивая длинными ногтями по поверхности стола.       — Я понял, — парень кивнул и ушел к своему месту иногда поглядывая на их компанию.       — Что ты сделала? — Бакуго повернулся к подруге.       — Туманом навела мысль, что он может нам немного мешать, — Мидория пожала плечами. — Да и мне реально немного некомфортно… Кстати, вы заметили?       — На Ингениума смахивает, — Тодороки слегка нахмурился. — Вы его вряд ли помните… Он один раз у отца был.       — Я с ним один раз на патруль ходила, — вдруг сказала Изуку. — Довольно добрый и приветливый. Но не такой… Шумный. И они братья.       — Господи, блядь, Боже, — Бакуго закатил глаза и проигнорировал то, что брюнетка, сидящая за ним, вновь пнула его стул.       — Эй! — негромко воскликнула Мидория. — Это моя фраза! Ее даже Тойя не употребляет!

***

      Когда Аизава Шота рассматривал личные дела своих новых учеников, он не понимал только одного.       Мидория Изуку. Про-герой с тринадцати лет. Геройское имя Чиэло. Создатель особых украшений. Одно такое, кстати, носил он — браслет, подаренный ему Миком. Ее причуда была новой и название девушка ей придумывала сама. По неизвестной причине назвала она свою силу «Пламя Посмертной Воли». И какого она приперлась к ним в академию?       Ответ находился в делах еще четырех учеников, пришедших по рекомендации. В списке про, которые этих четверых и порекомендовали, были те герои, с которыми чаще всего работала Чиэло. Огненный Герой Старатель, его старший сын Даби, Героиня Кролик Мируко и Крылатый Герой Ястреб. И из этого следовало то, что эти дети не просто знакомы. Они дружат.       Заползая в класс, Сотриголова сразу заметил эту пятерку на последних партах со стороны окна. Мидория Изуку смотрела на него с легким интересом и толикой ехидства. А еще в золотых глазах — глазе, ведь левый был закрыл темно-синей, явно крашенной, челкой — было сочувствие.       Она уже ему нравится.       На экзамене причуд, что он устроил сразу на первом уроке, Он захотел проверить умения хотя бы одного из четвертки рекомендованных в самом начале, а так же показать другим разницу в силах обычных учеников и ребят, попавших в школу через рекомендацию.       По его данным, Бакуго Кацуки и Тодороки Шото пришли к финишу на той полосе, воспоминания о которой заставляли его нервно дергаться и просыпаться от кошмаров, одновременно, но вторыми.       Бакуго он выбрал по той причине, что его причуда прекрасно подходила для бросков. Когда блондин бросил мяч, раздался взрыв и громкий крик «Сдохни!», из-за которых у Айзавы волосы чуть было дыбом не встали и это не из-за того, что он хотел было использовать причуду. Просто жутко стало.       Но смотря на результаты, Шота задумался об уходе с работы. На чертовом приборе было показано расстояние, на которое бросил мяч Бакуго, составляющее три тысячи с лишними четырьмя сотнями метров. Нет, Айзава ожидал увидеть чуть больше тысячи, но…       Взгляд вновь наткнулся на чужие золотые глаза — глаз — смотрящий с еще большим ехидством, чем в начале. Глаз дернулся у него уже по причине осознания — это еще не все потрясения за сегодняшний день.       — Крепитесь, коллега, — обронила тихо Мидория, когда проходила рядом с ним, чтобы встать на полосу для сдачи бега на скорость.       Кажется, это будет трудные пятьдесят минут учебного времени.

***

      — …И вот, когда я собиралась бросить тот злосчастный мяч, интуиция просто завопила, — девушка взмахнула рукой, а лежащий на ней Кейго по-кошачьи фыркнул, когда она начала перебирать его растрепанные и немного влажные, после душа, волосы. — Сотриголова мою причуду стер. Ну, я к нему и обратилась с просьбой.       — Какой? — чуть пошевелив крыльями, интересуется Таками.       — «Уважаемый Сотриголова, будьте так любезны прекратить стирать мои силы», — миленько улыбаясь, цитирует саму себя девушка. — «Или я вам fanculo(итал. — въебу)».       — Переведи, — просит герой, довольно прищурив золотистые глаза.       — Въебу, — спокойно говорит Мидория. — Я продолжу? Спасибо. Так вот. Он, конечно, не понял последнее слово, но не растерялся — интересно, а откуда у него опыт людей игнорировать? — и задал мне вопрос: «Что здесь забыл про-герой? У тебя лицензия есть, так зачем ты пришла в UA?»       — И?       — Представь его лицо, когда я со всей возможной серьезностью ответила ему: «В карты проиграла старшему сыну Старателя», — ехидно усмехается брюнетка. — Но все же кинула мяч. Результат говорить не буду - там больше тысячи было. Потом были обычные ознакомительные уроки. И все время на нашу компанию косились остальные одноклассники.       — Дай угадаю, — Таками хихикнул и, приподнявшись на руках, навис над Изуку. — Вы свалили с помощью иллюзий, а потом отправились к тебе домой, где были ваши матери, где недолго праздновали, да?       — Ага.

***

Чат «Огонь и Лед наше все»

[Юми-ччи] 21:03 момо-чан шото решил остаться у тебя ? [Момо] 21:04 простите фуюми-сан у него телефон сел а я забыла вам написать [Dabi] 21:04 юми он же уже взрослый пусть развлекается [Юми-ччи] 21:04 тойя заткнись момо-чан ничего страшного ни я ни мама не имеем возражений [Нацу] 21:04 стоп то есть а почему я не могу пойти к своей девушке с ночевкой ? [Юми-ччи] 21:05 нацу завались зная тебя я умудрюсь стать тетей преждевременно [Dabi] 21:05 вот-вот не надо нам такого счастья

[Вы] 21:05 кто бы говорил тойя сам у руми живешь

[Зая] 21:06 попрошу без наездов мы уже совершеннолетие нам можно [Dabi] 21:06 да и предохраняемся мы а насчет тебя братишка даже такой раздолбай как я не уверен [Кьека] 21:06 а давайте без подробностей личной жизни

[Вы] 21:06 кстати мне мицуки-сан набрала кацуки у тебя ?

[Кьека] 21:07 ага я как раз собиралась ее набирать он уснул у меня на кровати [ГосподиБлядьБожеЕгоКрылья!!!] 21:07 давайте все уже ляжем спать во-первых пятерым из нас завтра в юэй двоим в институт а еще троим на патрули или просто появиться в агентстве [Dabi] 21:10 мы поняли [ГосподиБлядьБожеЕгоКрылья!!!] 21:10 молодцы

***

      Кейго вздохнул и посмотрел на свою девушку, что умудрилась задремать за время пока он писал свои возмущения в их чат. Изуку лежала рядом с ним, прижавшись к нему всем телом и дыша ему в шею.       Пара перьев из всех, которые лежали кучкой в углу спальни, убрали телефон на тумбочку, а так же выключили свет.       Герой обнял девушку рукой за талию и зарылся носом в ее темные волосы. Волосы его Изуку всегда пахли жженой карамелью и, что удивительно, жасмином. Эти два запаха никогда не смешивались, а просто прекрасно переплетались, дополняя друг друга.       Этот запах он никогда не сможет забыть или спутать с чем-то. Он любил карамель, ведь будучи ребенком именно эту сладость он обожал больше всего. Так же он любил жасмин, которым пахла его мама, которую он не помнит.       — Как же я тебя невероятно сильно люблю, — пробормотал Кейго, уже чувствуя как подступал сон.       — Я так же сильно люблю тебя, Кейго, — сонное, еле различимое, и глухое раздалось ему в шею.       Засыпал герой с довольно дурацкой и счастливой улыбкой, догадываясь что у брюнетки была такая же улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.