ID работы: 9576224

Частичка Неба

Гет
R
Заморожен
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 121 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — …И он загадал мне сделать проколы, — спокойно вещала Изуку, а рядом сидящая с ней Мина выдохнула.       Вести разговор о играх в карты со старшим сыном Старателя довольно забавно. Тойя нравился многим девчонкам, но большая часть прекрасно понимали — не светит им ничего. У Даби, по официальным данным, которые были общеизвестными, была невеста одобренная Старателем.       О том, что именно Героиня Кролик является этой самой невестой никто не знает, кроме близкого круга и пары героев, с которыми работали эти ребята.       — Круто, — протянул Киришима. — Вы довольно близки… Это из-за того, что ты дружишь с его младшим братом, да?       — Неа, — Мидория качнула головой. — Мне одиннадцать было, когда я познакомилась с Тойей. Через год он решил познакомить меня с семьей, а там уже и с остальными поладила. Еще через год к нашей компании присоединился Кацуки. Затем Шо-чан привел Момо.       — А Джиро как в вашу компанию попала? — Каминари улыбнулся и бросил взгляд на Кьеку, которая уснула, положив голову на плечо Бакуго.       — Мы ее на Комик Коне встретили, — Яойрозу улыбнулась. — Изуку предложила ей с нами пройтись, а через некоторое время мы узнали о том, что она и Кацуки встречаются.       — Я вообще про это узнала сама постфактум, — музыкантка фыркнула, приоткрыв один глаз. — Этот, после прогулки, проводил меня до дома и поцеловал.       — Давайте перестанем обсуждать личную жизнь наших одноклассников! — Иида резко поднял руку. — Это очень некрасиво!       — Ой, Иида-кун, успокойся, — Ашидо махнула рукой. — Мидория-кун, ты ведь знаешь личность невесты Даби, да? Кто она?       — Конечно знаю, — Изуку усмехнулась. — Но говорить не буду. Или Тойя попытается меня сжечь.       Бакуго хохотнул. О, он прекрасно помнил, как один раз Изуку довела Тойю и он гонял ее своей причудой. В тот день каждый понял, что это у Тодороки семейное — гонять людей с помощью не только способностей, но и с помощью кухонной утвари.       Хотя, Шото еще не был замечен за таким, да. Но Изуку уверена, что у ее еще одного названого братишки все впереди.       — Я все спросить хочу, — Киришима ярко улыбнулся. — Это трудно? Ну, быть про с тринадцати лет?       — Ну, — брюнетка сложила руки под грудью второго с половиной размера. — Первое время я просто оказывала поддержку в качестве психолога. Потом как-то Тойя предложил мне с ним пройтись на патруле — скучно ему одному и с малознакомыми героями ходить, а со мной можно хотя бы устроить словесную баталию. — Изуку прикрыла глаза. — Потом я сама начала ходить на патрули. Пару раз даже с Ингениумом патрулировала.       — С моим братом?! — Тенья подскочил, шокировано округлив глаза.       — Ну да, — девушка пожала плечами. — Довольно интересный человек. Хотя, я больше работаю с Тойей, Старателем, Мируко и Ястребом.       — Мы уже почти на месте, — Айзава закрыл глаза рукой. — Успокойтесь уже…       — Есть, сэр!

***

      Здание USJ было просто невероятно. Изуку осматривала его невероятно пристально. Почему-то в голове всплыл новый внешний вид Мафия-Лэнда.       — Довольно интересное место, — Шото спокойно стоит рядом с ней, как и остальные из их компании.       — Готовимся к непредвиденным обстоятельствам, — вдруг говорит брюнетка. — Вероятнее всего, что это связано с тем прорывом прессы.       — Есть, — негромко отвечает четверка, прекрасно зная — Изуку всегда точно знает, когда нужно быть серьезными и быть на чеку.       Изуку чуть хмурится и поджимает губы. Интуиция чуть ли не воет о каком-то пиздеце, но тут же успокаивается, когда до нее доходит, что с таким чудовищем, как ее хозяйка, справиться может только такое же чудовище. А таких монстров в этом мире нет.       Учителей, по совместительству своих коллег, Изуку не слушала, больше готовясь к какой-то подставе. И не зря, кстати. Рядом с фонтаном внизу закручивался туман.       — Блядь! — ругнулся Шото, когда из воронки показались злодеи.       — Чертовски верно, брат, — кивнула Мидория, становясь рядом с Тринадцатым и Сотриголовой. — Восьмая комбинация.       Кацуки и Шото тут же стали так, чтобы закрыть своих одноклассников. Момо создала боевой шест, а Кьека присоединила свои разъемы к колонкам-усилителям на руках.       Айзава посмотрел на учеников. Он ожидал хорошей и слаженной командной работы от этих пятерых, но наличие у них построений…       — Ч-что эт-это? — Каминари посмотрел на толпу злодеев, а затем перевел взгляд на своих готовых к драке одноклассников. — Ребят?       — Злодеи, — коротко ответил Тодороки, над левой рукой которого плясали огненные искры. — И нам, возможно придется вступить в битву.       — Вы не будете драться, — ответил Айзава. — Вы с Тринадцатым и Чиэло отступаете.       — Нам этого не дадут сделать, Сотриголова, — Изуку достала пистолеты и холодно осматривала злодеев. — И еще. Видите ту махину и парня рядом? Они самые опасные. И у того существа невероятно большая физическая сила. Его только если пристрелить.       — Это твоя знаменитая интуиция? — Тринадцатый отступил к ученикам, поглядывая на парней.       — Именно она, — Бакуго усмехнулся, создавая легкие взрывы в руках. — Эй, Иида. Что-то мне подсказывает — связь здесь блокируют.       — Короче, — Джиро усмехнулась. — Бегом в академию. Предупреди учителей.       — Но, — парень выдохнул и посмотрел на учителей.       — Они правы, — Сотриголова кивнул, одевая очки. — Иида, быстро.       — Да! — парень развернулся и рванул к выходу, а остальные уже были готовы к драке.       — Чиэло, ты точно уверена, что ученикам надо будет драться? — Айзава скосил взгляд на девушку.       — Та воронка, — Изуку оскалилась и начала запитывать пистолеты жестким Пламенем Неба, подумывая о добавлении Урагана. — Телепорт. Вероятнее всего, он может попытаться нас раскидать…       — Где же… — Мидория нахмурилась, когда услышала голос злодея. — Где же он? Где Всемогущий? Он же должен быть здесь…       — Beh cazzo…(итал. — Ну блядь…) — Изуку выдохнула. — Они за Всемогущим. А где он, кстати?       — Геройствует, — бросил Сотриглова. — Но если Иида быстро доберется до академии…       — Интересно, — Мидория впилась взглядом в парня, что начал чесать себе шею. — Если мы убьем всех… Он придет?       — Ну, пиздец, что, — пробормотала Момо.       — Полностью согласна, — усмехнулась Чиэло. — Начинаем?       — А другого варианта у нас нет, — Айзава рванул вниз.

***

      Изуку была спокойна, когда оказалась внизу, среди злодеев. Убивать их она не собиралась, но нанести им серьезный вред могла и хотела.       Когда телепорт исчез из ее поля зрения, она резко развернулась в сторону лестницы. Туман был там и точно начал затягивать и переносить других учеников. Интуиция спокойно утверждает — все в порядке с ними будет.       Мидория резко присела и сделала подсечку подошедшему к ней со спины злодею. Сделав выстрел куда-то влево, Изуку вновь нашла взглядом гигантскую хрень черного цвета.       «Увеличить вероятность того, что Иида доберется до академии и помощь явится раньше… Увеличить вероятность того, что Иида доберется до академии и… Увеличить вероятность того, что Иида… Увеличить вероятность того… Увеличить…»       Пара выстрелов сбили несколько злодеев, что постарались напасть на Сотриголову с большого расстояния. Герой быстро повернулся к ней и благодарно кивнул. Усмешка сама появилась на лице.       — Tuttavia, mi mancava un tale passatempo…(итал. — Все же, я скучала по такому времяпровождению…) — пропела брюнетка, растворяясь в воздухе. — Dopotutto, incontri raramente dei cattivi nelle pattuglie, sì.(итал. — Ведь на патрулях редко можно злодеев встретить, да.)       Кто-то из злодеев ругнулся, когда Мидория мягко улыбнулась и исчезла. А потом маты стали громче, ведь молодая героиня появилась везде.       — Ну блядь, как она это делает, сука?! — воскликнул особо впечатлительный и тут же замер — ему в лоб смотрел дуло пистолета.       — Причудой надо уметь пользоваться, маэстро, — говорит она и делает резкий разворот, ударив несчастного ногой. — Ведь это может вам жизнь спасти.       Изуку улыбается и вновь напитывает пистолеты, но в этот раз решает использовать мягкое Пламя Неба. Жесткое на то и жесткое, что оно спокойно может пробить человека насквозь. Сейчас она использовала его на злодеях с укрепляющей или защитной причудой.       — Чиэло, какого черта? — Сотриголова перестал использовать свои силы и смотрел на саму Изуку и ее иллюзорную копию.       — Иллюзия это, иллюзия, — Мидория закатывает глаза и сбивает бегущих на нее злодеев волной Пламени, выпущенной из пистолета. — Я после расскажу о моей причуде подробнее, ладно?       Мужчина поджимает губы и вновь активирует причуду, переведя взгляд на злодеев. Интуиция вдруг велит обратить внимание на то существо и Изуку еле успевает откинуть ту махину от Сотриголовы Пламенем.       — Bene cazzo!(итал. — Ну блядь!) — рыкнула брюнетка, когда увила моментально зажившие ожоги на том существе. — Rigeneratore, cagna!(итал. — Регенератор, сука!)       Пистолеты тут же нагрелись в ее руках, ведь она начала подавать туда смесь Урагана и жесткого Пламени Неба. Это очень убойная смесь и сейчас она впервые использует этакий аналог Пламени Ярости. Наверно, она сама не поняла того, как уклонилась от этого существа, но удивленный взгляд Сотриголовы она заметила только в тот миг, когда телепотировалась к нему Туманом.       — Предлагаю убить эту хрень, — пробормотала золотоглазая. — Я, конечно, герой, но эта штука неразумна и ей плевать на все.       — Ты прекрасно видела — регенерирует, — мужчина поудобнее перехватил бинты. — Но если у тебя есть идея, то выкладывай.       — Идея проста, как мир, — Изуку усмехается и направляет оба пистолета на существо. — Без головы и сердца жить просто нереально.       И она выстрелила. Не Х-баннер, но тоже мощно. Хотя, не прикрепи она себя льдом от Прорыва Точки Нуля к земле — улетела бы в стену.       — Блядь, — выдохнул мужчина. — Пиздец.       Изуку чуточку нервно хихикнула.       — Слегка переборщила, да, — она не ожидала, что эта смесь окажется намного сильнее Пламени Занзаса. — Но у нас проблема, ага.       У существа не было левой руки и части груди, а так же правой ноги.       — Второй раз такое сделать можешь? — Айзава хмурится.       — Ага, — Мидория кивает. — Но тот парень сейчас очень зол… Хрен позволит избавиться от этого…       Но вдруг раздался глухой удар и двери пролетели где-то над них головами.       — Теперь все будет хорошо! — громогласно рявкнул пришедший. — Почему? Потому что я здесь!       — Ну, или мы можем просто пойти найти остальных, — кивнула на свои слова Изуку и медленно побрела к лестнице.       Всемогущий моментально оказался перед существом и Сотриголова вздохнул, отправившись за девушкой, которая села на ступеньках.

***

      Бакуго рыкнул и отбросит злодея в стену. Это нападение было некстати, ведь блондин надеялся уломать Изуку на тренировочный спарринг без причуд. А после этого она будет занята — собрание учителей, на которое она должна будет пойти из-за того, что она герой.       — Эй, Бакуго, — Киришима, которого закинуло вместе с красноглазым, положил руку Кацуки на плечо. — Ты чего?       — Я и Шото планировали Изуку уломать на тренировку, — фыркнул он направившись на выход из здания. — Но из-за этого нападения наши планы срываются. Теперь придется уламывать Тойю или на крайняк Энджи-сана.       — Оу, — красноволосый выдохнул. — А Энджи-сан… Старатель, да?       — Верно, — Кацуки вздохнул. — И тренирует он довольно… Сильно, да. Хотя, я лучше на свидание с Кьекой пойду.       — Слушай, — Эйджиро быстро поравнялся с блондином. — Ты встречаешься с Джиро, Тодороки — с Яойрозу. А Мидория?       — Я еще жить хочу, — фыркнул красноглазый. — Но парень у нее есть.       Киришима хохотнул. Бакуго уже нравится этот парень. Да и причуда у него очень удобная. Особенно для тренировок… Стоп. А это ведь хорошая идея…       — А не хочешь потренироваться вечером? — блондин оскалился. — С применением причуд.       Красноволосый замер, но тут же догнал взрывателя.       — С удовольствием!       Кажется, в их компании будет пополнение из одного парня с причудой укрепления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.