ID работы: 9576224

Частичка Неба

Гет
R
Заморожен
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 121 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      У Изуку вновь дёргается бровь. Сидящий рядом с ней Айзава тяжело вздыхает.       — Так. Стоп. — Мидория выдохнула и, встав со своего стула, обвела взглядом остальных учителей. — Как я поняла из вашего лепета, Всемогущий, после битвы с каким-то злодеем вы потеряли свои силы. Не полностью, но все же… И теперь вы заняты поиском приемника… Che diavolo è quello?!(итал. — Какого, блядь, черта?!) Если вам нужен наследник, то выберете перспективного и сильного парня или девушку! Я уверена — вариант у вас есть, но вы просто… Да я даже не знаю!       — Юная Мидория… — попытался влезть Герой Номер Один.       — Молчать! — рыкнула брюнетка. — Если есть кандидат, то начните его готовить и передавайте силу!       Сотриголова примирительно опустил свою руку ей на плечо. Мужчина прекрасно понимал причину возмущения героини, ведь сам был с ней согласен.       — Чиэло, успокойся, — директор Незу махнул лапкой. — Так ты ничего не добьешься. Кандидаты и правда есть, но мы еще не можем решить.       Изуку хмурится и падает на свой стул. Раз кандидаты есть, то выбирать надо быстрее.       — Я бы хотела увидеть их личные дела, — брюнетка откинулась на спинку стула. — С помощью моей интуиции мы подберем подходящего.       Директор колеблется, но через некоторое время перед ней лежали две папки. Она берет одну из них и открывает. Фамилия: Асано. Имя: Акеру. Возраст: 16(13 июня). Мать: Асано Мираи. Отец: Неизвестно. Причуда: Зеркало Алисы — позволяет поглотить атаку и отправить ее обратно в противника с удвоенной силой. Класс: 2-А.       Интуиция чуть звенит и Изуку откладывает эту папку, даже не смотря на фотографию парня. Он не подходил и Мидория догадывалась, что мальчик имеет немного искаженный взгляд на жизнь.       Вторую папку она берет и тут же ее интуиция одобряет незнакомого ей человека. Изуку открывает папку уже с той целью, чтобы узнать немного о парне. Фамилия: Тогата. Имя: Мирио. Возраст: 17(15 июля). Мать: Тогата Саки. Отец: Тогата Раса. Причуда: Проникновение — позволяет проходить сквозь любые плотные и жидкие предметы, включая землю. Класс: 3-А.       С фотографии на нее смотрел голубоглазый блондин и на краю сознания проскользнула абсурдная мысль-сравнение с Колонелло.       — Он, — рука в черной перчатке, которые она добавила совсем недавно к своему костюму, подняла фотографию Тогаты. — Тогата Мирио будет прекрасным приемником вашей силе, Всемогущий.       Скелет — по-другому она и назвать его эту форму не может — посмотрел на фотографию и кивнул. Изуку передала ему папку и направилась к выходу.       — Ты куда? — Полночь удивленно моргнула.       — У меня патруль с Мируко через, — Мидория посмотрела на часы на левом запястье. — Пять минут. Я, в отличии от вас, все еще геройствую, пусть и учусь в школе.       И скрылась за дверью. Сегодня они с Руми должны будут пройти не только участок, отведенный крольчихе, но и тот, что под наблюдением у Кейго, который отправился куда-то в Америку. И Изуку была невероятно недовольна этим. Тойя и Руми хихикали с недовольной мордашки своей коллеги.       Фуюми вздыхала и советовала крепиться, а Нацу фыркал и велел наказать пернатого, когда он вернется. Девушка отмахивалась, но на заметку взяла, да. Потому что его не будет неделю! Не-де-лю!       Интуиция легонько звенела, подавая знак, что сегодня будет что-то… необычное. Изуку выскакивает из академии, при этом заметив парочку ребят из 1-B класса, которых она видела в столовой пару раз.       Изуку прилетела к агентству Руми за три минуты и пятнадцать секунд. Крольчиха сидела в своем кабинете и пинала балду, по мнению Мидории. Хотя, больше походило на то, что она переписывалась с Тойей, как утверждала интуиция.       — Йо, — брюнетка махнула рукой, когда открыла дверь с ноги. — Давай сразу договоримся — я патрулирую район Кейго.       — Да на здоровье, — блондинка дернула ушами. — А чего, кстати? Мы могли быстро закончить с моим, а потом отправиться туда.       — Интуиция, — хмыкнула Чиэло. — Вот и хочу быстро разобраться, ага.       Усагияма кивает и больше не спрашивает — действие чудо-интуиции героиня знает. Не раз сталкивалась с тем, как эта девчонка устраивает всякую хрень и выкручиваться обычной импровизацией.       Изуку знала на что следует давить во время допроса злодея, про которого было известно очень мало. Как она часто говорила: «Интуиция».       Эту самую интуицию уже считают этаким детектором лжи в перемешку с экстрасенсорными способностями. Ингениум один раз притащил ей своего знакомого, который умеет контролировать биение сердца. Уже втроем они попёрлись к Тсукаучи.       Уже там они выяснили, что знакомый Тенсея может обмануть детектор лжи, но вот интуицию Мидории… Ооо, она ни разу не ошиблась, когда говорила, что он лжет.       Из кабинета крольчихи она вышла посредством окна, чем вызвала хохот подруги. О, эта дурная привычка передаётся даже не через воздух, нет. Просто достаточно один раз увидеть и все, ты сам уходишь через окно.       В районе Таками её уже знали, ведь часто видели её с крылатым. Некоторые даже тормозили, чтобы поговорить. Пара даже поинтересовалась, правда ли она пошла в UA и зачем.       — С Даби и Мируко играть в карты нельзя, даже тогда, когда они под шафе, — фраза звучит обречённо.       Люди смеются над этими словами, но верят и понимают. Будто они никогда в карты не играли, ага.       Пару раз Мидории пришлось использовать иллюзию себя, чтобы помочь обычным людям. Злодеев или обычных нарушителей не было и это радовало. Быстрее управится и пойдёт домой.       — Надо будет на выходных к маме заскочить, — пробурчала брюнетка, передвигаясь по улице прогулочным шагом.       У Мидории-старшей она с Кейго бывали на выходных днях недели. Женщина была рада тому, что её не забывают. Изуку каждый раз улыбалась, когда смотрела на свою мать.       Пусть она больше не испытывала к прошлому миру хоть какой-то привязанности, это не значит, что она не помнила о людях, с которыми там прожила бок о бок не один год.       И если при мыслях хоть о ком-то она не испытывала ровным счётом ничего, то воспоминания, связанные с Савадой Наной, отзывались лёгким теплом в груди. И именно по этой причине она любила Мидорию Инко ещё сильнее.       Каким-то восьмым чувством, уж точно не интуицией, она догадывалась, что её прошлая мама могла переродиться без воспоминаний.       Изуку отбрасывает мысли подальше и потягивается. К маме она заскочит на выходных, а сейчас она очень хочет пройтись.       Интуиция звенит, когда она проходит мимо темного переулка. Мидория останавливается и тут же выдыхает — ей в ноги врезалась маленькая девочка с белыми волосами.       От брюнетки отшатываются и смотрят напуганными кровавым глазами. Изуку вздыхает и присаживается на корточки перед девочкой, чьи руки и ноги покрыты бинтами. Девочка смотрит на пистолеты и хочет вновь убежать, но золотоглазая нежно и мягко улыбается.       — Привет, — говорить брюнетка старалась мягко и нежно, что было довольно легко, ведь у неё уже был опыт разговоров с детьми. — Ты потерялась?       Девочка вздрогнула и посмотрела за свою спину. Интуиция звякнула.       — Я герой Чиэло, — представляется она малышке. — Если что-то случилось — говори, а я помогу.       Девочка вскидывается и смотрит в чужие глаза, а в её красных омутах плескался страх и уже давно невиданная Изуку надежда. Так смотрел на неё Мукуро, когда она, Тсуна, клялась ему в том, что никогда не предаст его.       — Помогите… — шепчет беловолосая, сглатывая слюну и еле сдерживаю слезы. — Прошу… Спасите меня из того ада…       Изуку сжимает зубы и распахивает руки, приглашая малютку. Красноглазая всхлипывает и налетает на брюнетку с объятиями.

***

      Девочку зовут Эри и она сбегает от своего опекуна, что проводит эксперименты над ней. Изуку прижимает её к себе и телепортируется Туманом в их с Кейго квартиру.       Эри рассматривает стены с фотографиями круглыми глазами. Мидория сажает её на диван и стягивает куртку с пистолетами и ботинками с себя.       — Это…       — Квартира, в которой я живу со своим парнем, — Эри смотрит на нее пристально, будто ожидает удара. — Он сейчас в другой стране по работе и его неделю не будет.       Красноглазая кивает и тут же замирает — брюнетка садится рядом с ней и протягивает светлый, почти прозрачный, браслетик с мордочкой кошки. Изуку наблюдает за реакцией девочки, но понимает, что малышке нужен стабилизатор, ведь её причуда, видимо, была очень мощной.       — Надень, — Мидория старается не давить, но командные нотки все же проскальзывают. — Это поможет тебе лучше контролировать свои силы.       Беловолосая аккуратно забирает браслет и осматривает его со всех сторон, но надевает его на правую руку. Небольшой рожек прямо на глазах начал уменьшаться, а Изуку довольно кивает.       Эри начинает ощупывать свой маленький, почти невидимый, рожек. Красноглазая смотрит на неё с таким восхищением, что Мидория вспоминает Хаято, который всегда смотрел на неё такими глазами.       — Расскажешь о том, что с тобой произошло? — девочка вздрагивает и обхватывает плечи руками. — Под бинтами раны?       Эри кивает и Изуку хмурится. На ладони разгорается золотой огонёк, которым она тут же начинает лечить. Девочка завороженно смотрит на это и быстро разматывает бинты, чтобы увидеть чистую кожу.       Красноглазая боится говорить и Изуку это видит. Так себя часто вёл Мукуро, когда рассказывал им о опытах Эстранео. Так вели себя Кен и Чикуса, когда их глава говорил о их прошлом.       — Я могу сама посмотреть, — мягкая улыбка сама появляется на губах. — Я хочу помочь…       Эри кивает и Мидория заглядывает в её память. Кажется, удержала себя в руках она только силой воли. Девочка была внучкой босса якудза, который уже пару лет лежит в коме. Нынешний глава был опекуном Эри и старался придумать «лекарство от причуд». На основе крови своей приёмной дочери.       — Versione locale di Estraneo, cazzo!(итал. — Местная версия Эстранео, блядь!) — тихо прорычала брюнетка, гладя девочку, что жалась к ней, по голове.       Но самое странное было то, что все якудза любили Эри. Даже Чисаки Кай, который постоянно экспериментировал над блондинкой. Она для него была и правда, как сестра, но даже через память девочки она видела — он не может себя нормально контролировать, когда рядом оказывается сама Эри.       Смахивает на работу менталиста.       Изуку укладывает девочку спать, перед этим быстро покормив, и оставила иллюзию самой себя. Сам оригинал вновь натянула геройской обмундирование и вышла из квартиры.       В поиске места нахождения якудза Изуку полагалась только на интуицию. Нечего времени зря терять. Хотя, её боевая подруга очень убедительно просила её зайти в одно место…       Местом оказалось агентство про-героя Сэра Ночноглаза. Заходя к нему, она думала о том, что же стоит ему сказать.       — Хаос, — любимое слово бывшего репетитора срывается с губ раньше, чем она успевает осмыслить. — Думается мне, что вы про меня наслышаны, Сэр Ночноглаз.       Мужчина перед ней выглядел немного удивлённый, а Мидория почему-то услышала впервые очень чёткое и громкое: «Ещё один провидец!»       — Странно, — герой склонил голову в бок и поправил очки. — Я не увидел ни одного варианта будущего, где ты, Чиэло, заявляешься ко мне без приглашения.       — А я не принимала такого решения, — брюнетка упала на стул для посетителей. — Я просто пришла по зову интуиции.       — И зачем?       — Мне нужна информация про клан якудза, — она серьёзно посмотрела на мужчину. — Хочу немного… Скажем, перевоспитать их.       — С чего вдруг? — Ночноглаз замер, непроизвольно воспользовавшись своей способностью.       — Я нашла внучку прошлого босса и просмотрела её память, — не стала юлить девушка. — Всё они любят и обожают её, но не могут контролировать самих себя, стоит ей появиться рядом. Явная работа менталиста.       — … — герой пристально смотрел в золотые глаза ребёнка, по его мнению. — Я пойду…       — Нет, — резко отрезала она. — Я пришла узнать у вас, Сэр, информацию и поставить перед фактом скорого сотрудничества с ними.       — …Они называют себя Восемь Заветов Смерти, — сдаётся мужчина и это не без маленького воздействия Тумана. — Главой является Чисаки Кай или же Оверхаул…

***

      Изуку завалилась на базу Заветов с пафосом, как любил это делать Реборн. Чертова привычка была присуща ей и раньше, но перед якудза так она решила появиться в качестве дани уважения своему учителю.       — Хаос, — здесь она уже говорила осознанно, при этом уперев одну руку в бок, а второй держала пистолет. — А я к вам.       — Кто ты такая? — прорычал какой-то невзрачный парень.       — Как некультурно, — золотые глаза медленно окрашивались в цвет янтаря с фиолетовыми искрами. — У меня только один вопрос… Какой идиот довел маленькую Эри до состояния «Не подходи! Мне страшно, и я тебе не доверяю!»? Она ребенок, sei una tale creatura!(итал. — твари вы этакие!)       — Где она? — вперед вышел парень и Изуку узнала в нем Чисаки Кая, которого Эри до сих пор называла «братик» и безмерно любила.       — У меня дома, — Мидория пожала плечами. — Я еле ее успокоила. Кстати, — прервала она явно хотевшего что-то сказать брюнета. — А это нормально, что у всех твоих людей, кроме одного единственного, закладки на пренебрежение к Эри стоит? А у тебя еще и закладка на мысли о том, что причуды — это болезни?       — Чего? — парень осоловело моргнул.       Изуку совершенно не преувеличивала, когда говорила об этом. Она сразу начала прощупывать чужие сознания, находя ту гадость. Что-то подобное Мукуро устанавливал прислуге в их резиденции. Не всей, а только новичкам, ведь старую гвардию никто не мог подозревать.       — Закладки — это такая противная хрень, которая влияет на ваше сознание, — тут же пояснила она, направив пистолет на единственного человека, у которого не было ни одной закладки. — А вот вы, милочка, может объясните, по какой причине вас занесло обратно в Японию?       Сейчас брюнетке не хотелось шутить или недоговаривать. Те закладки, что она увидела у якудза, существовали примерно с момента впадения прошлого босса в кому. И это года три как. А значит, что эта женщина не покидала пределы Японии.       — Неа Рин, — янтарные глаза холодно смотрели на женщину, которая должна была исчезнуть из жизни не только семьи Тодороки. — Я непонятно выразилась? Ты еще года три назад должна была оказаться в Америке и носу оттуда не показывать.       — Так это благодаря тебе Энджи понял, что я сводила с ума мою сестрицу? — женщина скидывает капюшон, открывая вид на белые волосы. — Если бы ты не появилась… Я бы была вместе с ним!       Женщина попыталась отдать ментальную команду, но шокировано замерла, когда поняла — не выходит. Она попыталась еще раз. Тот же результат. Глухо рыкнув, она молниеносно потянулась за пистолетом, но для Изуку, что помнила скорость Реборна, это было очень медленно. Мидория нажимает на курок собственного пистолета.       Неа вздрогнула, когда столб янтарного, с красными всполохами, пламени пронесся рядом с ее головой, обдавая нестерпимым жаром. Кажется, она не ожидала, что мелкая девчонка, пусть и герой, сможет причинить вред. Она ведь подросток!       — Видимо, — говорить в таком вымораживающем тоне ее учил не только Реборн, но и Занзас с Бермудой. — Ты не понимаешь. У тебя был шанс нормально жить в дали от меня и моих людей, но ты решила воспользоваться шансом с другой стороны.       Изуку медленно идет к женщине, которая даже двинуться не может — чужая властная и невероятно жуткая аура просто пригвоздила ее к одному месту, придавливая к земле, заставляя падать на колени и склонить голову. Тоже самое чувствовали и якудза. Пара даже в обморок упала.       — Я отнюдь не святая, — говорит Мидория, продолжая идти к напуганной женщине. — Герой или нет, но за своих я могу и убить. Ты почти свела с ума собственную сестру. Начала ломать ее детей. Пыталась воздействовать на ее мужа. Знаешь, — брюнетка останавливается перед Неа, которая рухнула на колени. — А ведь все будут считать, что ты до сих пор в Америке. И твоя смерть здесь… Никто этого не докажет.       — Т-ты этого не сделаешь… — прохрипела менталистка.       — Ты сама веришь в то, что говоришь? — Изуку прикладывает дуло пистолета ко лбу Рин. — Меня не будет мучить угрызение совести. Ты для меня никто, а значит твоя смерть совершенно не заденет меня. Хотя, Рэй-сан может будет грустить… Но она ведь не будет знать, что это я тебя убила, верно?       Неа затравленно смотрит в сторону якудза, которые даже слова вымолвить не могут и что-то щелкает в белесой голове. Рин смотрит в янтарные — не золотые, которые она видела при самой первой встрече у сестры, — глаза.       — Я лишила их возможности говорить, — пожимает плечами. — Потом я все равно тут пару часов возиться буду — избавляться от того, что ты намудрила в их головах. И во время этого я буду объяснять им все, а еще поставлю им защиту от подобных тебе.       И Мидория нажимает на курок. Свалившийся труп она поджигает пламенем Урагана. Члены Восьми Заветов Смерти до сих пор стоят, не двигаясь, и Изуку возводит глаза к темному, вечернему небу.       — Eh, gioventù…(итал. — Эх, молодость…) — пистолет отправляется в кобуру на поясе, а сама брюнетка ностальгически вздыхает. — Come mi ricorda questo il mio primo incarico di eliminare…(итал. — Как же это напоминает мое первое задание по устранению…)       Изуку вздыхает, ведь знает — сейчас ей придется выложиться на полную с использованием не только Тумана, но и Облака.       — Ну что? — она наколдовала себе кресло, в которое тут же рухнула. — Будем исправлять влияние этой женщины, чтобы ей в Аду отдельный котел выдали с личным расписанием пыток, и слушать лекцию?

***

      Кажется, она окончательно свихнулась.       — Постарайтесь сильно не дергаться и не давить, — Чисаки, идущий рядом, скосил на брюнетку взгляд. — Она была очень сильно напугана и Ниэ запустила к ней «паразита», который старался сделать вас личным дьяволом для нее. Кажется, причуда самой Эри не давала сильно развиваться этой дряни, а может «паразит» был подсажен не так давно.       — Почему ты… Вы решили помочь? — подчиненный Кая, отзывающийся на сокращение «Хроно», так и не смог определиться, как же обращаться к девушке, которая вроде и младше, но намного сильнее.       — Можно на «ты», — Изуку сдула синюю челку. — Я бы могла сказать, что никогда не брошу в беде человека, но это было бы ложью. Первым делом я бы пошла спасать своих. Но у меня есть принципы. Дети неприкосновенны. Я, — она усмехнулась. — Уже тогда хотела убить ее, но Старатель раньше поведал людям о том, что Рин сделала. Она и решила съебаться в Америку, но теперь я знаю, что она осталась в Японии и присоединилась к вам.       — По идее, — Оверхаул поправил перчатки. — Ты должна была и меня пристрелить.       — Ты дорог Эри, даже несмотря на то, что ты творил из-за закладок, — Мидория фыркнула и ехидно прищурилась. — Да и вы все поголовно ее обожаете.       Хроно покраснел, а вот Чисаки, видимо, прекрасно контролировал лицо.       — А еще вы понравились моей интуиции, что случается не часто, но и не редко, — хихикнув, говорит золотоглазая и достала электронную карту-ключ. — Так она реагировала только на тех ребят, что попали в мой ближний круг.       Ее интуиция и правда так реагировала не часто. Впервые это произошло рядом с Кацуки, но в тот момент она не поняла сигнал боевой подруги. Второй раз — первая встреча с Тойей, после которой они и начали общаться. Затем, была семья Тодороки. И так продолжалось с каждым, кто входил в список ее друзей.       — И из этого следует, что в будущем есть вероятность наших, если не дружественных отношений, то очень близких точно, — уже открывая дверь в квартиру. — Кажется, она еще спит.       Из их с Кейго комнаты выглянула иллюзия ее самой. Видеть на собственном лице легкое удивление довольно забавно, но не стоит ломать гостям мозг. Иллюзия развеивается и передает воспоминания. Эри проснулась один раз из-за кошмара, а потом уснула от старой сказки о Джотто Вонголе.       — Да, она еще спит, — кивает брюнетка, заглядывая в спальню. — Даже будить не особо хочется…       — Пусть спит, — говорит Чисаки, так же заглядывая в комнату. — Ей ведь кошмары снятся…       — Если она не будет снимать тот браслет, что дала я, — прикрыв дверь и направившись в гостиную, отвечает Изуку. — То кошмары через пару дней сами исчезнут.       Брюнет кивает. Видимо, ему самому немного неловко со всей этой ситуации. Хроно, когда они показались в гостиной, рассматривал фотографии, висящие на стене. Кажется, его поразили те снимки, где она со Старателем и его семьей, а, так же, с Руми, Тойей и Кейго. Ну, тут даже удивляться нечего. Хотя, его могла поразить парочка фото, где они с Ястребом на свидании… Кажется, те фото появились здесь с подачи Усагиямы.       — Может, чаю? — предлагает героиня, предчувствуя несколько вопросов. — Но могу еще кофе сделать. Он у меня вообще прекрасно получается.       «Тактика «Ошеломить и покорить», вбитая много лет назад Реборном, начала осуществляться.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.