ID работы: 9576224

Частичка Неба

Гет
R
Заморожен
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 121 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      День фестиваля для Изуку начался со звонка Чисаки.       — Эри хочет прийти и посмотреть на тебя, — говорит якудза.       — Я не против, — Мидория натягивает обувку. — Только давай встретимся, чтобы я вас представила своим коллегам.       — Увидимся на входе, — соглашается парень.       Изуку закрывает квартиру и вылетает из дома. Настроение у неё было хорошее, даже несмотря на то, что Стэйн продолжал нападать на героев. Ну, хоть не так часто, как раньше и то хорошо.       Она знала, что даже после снятия закладок и воздействия гармонии Стэйн может не сменить свое мировоззрение. Да и те закладки были больше на усиление его собственных мыслей, превращая простую идею в идею-фикс.       В основном закладки действуют не сразу, а через время, медленно влияя на сознание. Навязать несвойственную мысль тоже можно, но для этого нужно время. И сила. Сила как у Кавахиры, минимум. А значит, что со Стэйном работал кто-то на вроде Шамана…       Эта мысль казалась ей абсурдной, но она не отметала её. Такой вариант тоже возможен, ведь попасть в этот мир могла не только она. Или вообще оказаться тут намного раньше её самой.       Изуку сильно не спешит, но идёт довольно быстро. Хотелось оказаться перед входом в UA…       — Dannazione… Sono uno stupido… Ho una licenza…(итал. — Бля… Я дура… У меня ведь лицензия есть…)       Туманом было и правда быстрее. Как она только могла забыть про это…       — Ты рано, — Айзава зевает и, быстро глянув на неё, возвращает взгляд на какие-то документы в руках.       Появиться в учительской было… Ну, непривычно. Она с того самого нападения злодеев приходила на несколько минут раньше, чтобы помочь учителям с бумагами, но обычно не задерживалась и не заходила сюда. .       Кровавый Влад не раз благодарил её за составления режима тренировок для его класса. Мик радовался, что иногда он может свалить проверку работ по английскому на девушку.       Изуку не трудно, ведь домашнее задание она выполняет довольно быстро, а бумаги присылаемые Кейго по его работе она почти не читает, полагаясь только на свою интуицию.       Это напоминает ей времена правления Вонголой.       Хотя, иногда ей кажется, что она и правда вернулась обратно, особенно когда она общается с Чисаки. Она помнит как общалась с главами многих семей, но больше всего ей запомнился Хибари Коичи — дедушка Кеи и глава главенствующего клана якудза в Японии её прошлого мира.       — У меня такое чувство, что ты вообще во сне не нуждаешься, — Полночь появилась довольно тихо, если вспомнить про её темперамент.       — Не выдумывайте, Полночь-сенсей, — Изуку довольно непривычно разговаривать с женщиной так, ведь недавно они обе обезвреживали злодея и там в приставках не было смысла. — Это все моя причуда.       Изуку говорила им совсем поверхностные факты о своих силах. Старая привычка, вбитая не только Реборном, но и другими мафиози, никогда не говорить всю правду о своих возможностях, если не доверяешь больше, чем на 200%.       Кейго и её друзья как раз входили в этот список.       Она доверяла им почти все. Единственным было то, что она не совсем Изуку. Но тут можно предположить, что она реинкарнация себя самой…       Жаль, что здесь нет Кавахиры, который мог бы ей все объяснить.       Уже через некоторое время после официального начала фестиваля ей написал Чисаки, и Мидория быстро прощается с учителями. Якудза она и правда находит на входе в UA.       — Сестрица! — Эри налетает на нее очень быстро и довольно профессионально. — Ты ведь участвуешь?       — Да, — Мидория подхватила маленькую блондинку на руки. — И я выбила для вас очень хорошие места.       Глаза девочки засияли, а со стороны некоторых ребят из якудза, что решили особо не выделяться и обойтись без масок Чумных Докторов, послышались умилительные вздохи. Чисаки на это только качает головой, но Изуку-то знает, что ему самому все это нравится.       Эри сидит на руках у Мидории и осматривается по сторонам. Изуку даже видит звездочки в красных глазах.       Маленькая Эри была невинным, но отнюдь не хрупким, цветком. Хотя, девочка уже твердо решила — она станет новой главой Заветов, когда вырастет.       Чисаки, как и его люди, не одобрял решение принцессы, но не препятствовал. Всё ещё была вероятность того, что она передумает и станет врачом или, на крайний случай, героем.       Изуку выдыхает и идёт на территорию школы.

***

      Мидория фыркает и открывает до этого закрытые глаза.       Церемония началась с приветственной речи её любимой, как самого талантливого ученика класса 1-А.       — Не могу сказать, что рада принимать участи в этом мероприятии, — Изуку немного улыбнулась и подняла руку с браслетом. — В конце концов я уже являюсь героем, но на мне будет ограничитель, что уравняет шансы. Теперь каждый получит шанс показать себя. — Мидория взглянула на трибуны заполненные героями. — И не вздумайте сдерживаться. Покажите свой максимум и на вас обратят взоры многие профессионалы.       Спускалась к своим одноклассникам она под громкие аплодисменты. Некоторые (Нацуо и ещё пара знакомых ей героев новичков) даже свистели.       — Не переборщила? — Кацуки склонила голову, совершенно не слушая Полночь.       — Я сильнее некоторых героев, — выдыхает она. — Так я уравняю шансы. В отличии от вас я уже работаю, пусть и в нескольких агентствах. Но сливаться я не собираюсь. Но если мне попадетесь вы с Шото… я не буду вам поддаваться. Даже ограничитель сниму.       Блондин оскалился и кивнул. Стоящий рядом с ним Киришима, который пару раз тренировался с ними, вздохнул, покачав головой.       Честно, Изуку не понимала причин Кацуки вытягивать в их круг общения Эйджиро, но не препятствовала. Кацуки было нужно найти кого-то, кто сможет игнорировать его заскоки. Они ведь отвечают колкостями на его колкости, а вот Киришима сможет остудить его тем, что он воспринимает его равным, не смотря на то, что Бакуго куда сильнее.       У каждого должен найтись такой человек. Если у Шото это были его мать и сестра, у Момо такую роль играла Кьека и наоборот. Изуку была сама себе остудителем, но… Ладно, таким человеком для неё был Даби. Как бы абсурдно это не звучало, но именно он мог остудить её пыл, что было странно, если вспомнить о его огненной причуде.       И теперь у Кацуки тоже появился такой друг, что сможет (Изуку очень на это надеется) пнуть его в нужное направление. Хотя, тут скорее Бакуго будет пинать Киришиму.

***

      — Ну нихуя ж себе… — пробормотал Мик, наблюдая за бегущей впереди Мидорией. — Это она ещё с ограничителем… что же будет, если она его снимет?       Айзава полностью согласен с коллегой.       Физическая подготовка Мидории поражала. А в том, что она даже не использует свою причуду, Шота уверен. Было неоспоримым чудом, что она решила стать героем.       Хотя, она однажды проболталась, что героем перестала хотеть быть после аварии, что послужила катализатором активации её причуды. Тогда она стала мыслить чуть шире и не делить мир только на чёрное и белое, что всегда делали дети её возраста.       Мидория на экране легко топит лёд Тодороки и продолжает бежать первой, хотя оба её друга бежали прямо за ней.       Физическая подготовка у неё была что надо, и Сотриголова заметил это ещё тогда, когда проверял их физическую подготовку, да и индивидуальные тренировки ей он не назначал, зная, что она будет работать в это время.       Да и он просто не знал, как её тренировать.       Физическая подготовка и владение рукопашным боем… Она будто родилась с знаниями ведения битвы.       И смотрела она на мир слишком взрослыми глазами.

***

      Изуку выдохнула, потягиваясь. Рядом стояли Шото и Кацуки. Оба тяжело дышали и старались просверлить в друг друге дыру, явно злые на то, что они проиграли.       — Чувствую себя богом в такие моменты, — говорит она, чувствуя как по телам обоих парней проходится ее собственное пламя солнца. — Не злоупотребляйте, а.       Оба закатывают глаза и так выразительно смотрят на нее, что хочется вздрогнуть и испугаться, но она, как бы, давно не боялась.       Она быстро перевела взгляд на вход на арену, откуда показывались другие участники. Так же она чувствовала взгляд Чисаки. Смотрел якудза довольно остро и тяжело, ведь таков был его характер.       — Изуку, — Шото подходит чуть ближе, уже спокойно дыша и не смотрясь сильно уставшим. — Дальше будет какой-то командный конкурс, да?       — Это и так понятно, — Кацуки спокойно выдыхает, когда замечает Кьеку. — Это обычная логика действий на таких фестивалях.       — Ага, — она кивает и переводит взгляд на трибуны, а точнее на сектор, что заняли Заветы смерти. — Надо устроить зрелищное шоу…       — Опять? — вспомнив её наказ на экзамен на рекомендацию, тяжело вздохнул Бакуго. — Зачем?       — Напоминаю, что большинство героев обращают внимание на твоё умени владеть причудой, а не только на её силу, — поучительно говорит Мидория, помахав Эри в ответ.       Оба парня вздыхают и начинают рассказывать об этом своим девушкам, что только подошли к ним.       — И, ребят, — брюнетка смотрит на них своими золотыми глазами. — Удачи каждому из вас.       — И тебе того же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.